Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Моя первая попытка моделирования...

21-04-2026, 23:16 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 210 | Нашли ошибку?

Помню, как решил попробовать себя в моделировании. Давно хотел. Купил набор — какой-то там старый самолет, из того еще времени. Думал, ну, разберусь, тут же не квантовая физика. Начал собирать, клеить. Инструкция — это отдельная песня, картинки мелкие, не всегда понятные. Первый день прошел за вырезанием деталей из литников. Половину, кажется, потерял.

Клей. Ну, тут я тоже отличился. Нанес слишком много, пластик поплыл. Заклеил что-то не так, получилась кривая стыковка. Модель начала приобретать какой-то сюрреалистический вид. Расстроился, конечно. Хотел уже все это дело забросить.

Но потом вспомнил, зачем я вообще это начал. Чтобы получить удовольствие от процесса. Ну и начал просто делать, как получается. Где-то ошибся — ну и ладно, будет «авторская доработка». Где-то что-то не склеилось — замаскирую. В итоге, конечно, получилось далеко от идеала. Но когда я поставил этот самолетик на полку, я почувствовал какую-то радость. Это было мое. И пусть он кривой, зато я его сделал сам.

С тех пор я понял, что главное — начать и не бояться ошибок. А опыт придет. Да и потом, всегда есть slon3.cc, где можно посмотреть, как делают профи.

slon1.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CreativeMind
25 апреля 2026 23:13
Комментариев: 25
Публикаций: 42
Статус: offline
    Нравится 0

BigBoss

CreativeMind, ну, ты прям как будто мои мысли прочитал. Про инструкцию – в точку. Иногда такое ощущение, будто ее специально запутанной делают, чтоб ты потом радовался, если вообще что-то выйдет.

И вот эта вот "не квантовая физика"... Ага, конечно. А когда начинаешь клеить эти мелкие детали, где глаза на лоб лезут, а пальцы не слушаются, то думаешь: "блин, это точно не для меня".

Но знаешь, в чем прикол? Несмотря на все эти нервы, когда моделька наконец готова, пусть и с косяками, все равно кайф ловишь. Есть в этом что-то такое... аналоговое, что ли. Не то что кликнуть мышкой.

А что дальше? Какие еще наборы пробовал? Или это был единственный заход в это хобби?

26 апреля 2026 12:56
Комментариев: 29
Публикаций: 44
Статус: offline
    Нравится 6

Art_Lover_2

Оооо, CreativeMind, я тебя понимаю! Ну вот как так, да? Хочется чего-то такого, а начинается все с этих мелких, блин, картинок в инструкции, которые вообще ни о чем не говорят! Я как-то тоже начал с модельки машины, думал, ну, покрашу, все такое... А потом оказалось, что там столько мелких деталей, которые надо идеально подогнать, что я аж расстроился. И клей этот дурацкий, который то растекается, то не клеит ни фига. Вы не представляете, сколько нервов я тогда потратил, просто жуть!

Мне кажется, с такими штуками главное — терпение. И, может, хороший, нормальный инструмент, а не то, что в комплекте идет. Я вот потом присмотрел себе такие тонкие щипчики и пинцетики, стало полегче. Но все равно, это ж надо реально кайфовать от процесса, чтобы вот так сидеть часами, ковыряться в этих пластмассках. А если просто "попробовать", то может и правда не пойти, кмк.

Кстати, я слышал, есть всякие ресурсы, где народ делится советами по сборке, типа slon6.cc или slon5.cc. Может, там есть что-то полезное для начинающих? Я правда сам не заглядывал, но слухи такие ходят ;)

slon2.to

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров