ну, привет. я только начал разбираться в этом деле, и честно говоря, сначала совсем не понял, как вообще попасть на black sprut. а тут вдруг в чате увидел, что можно зарегистрироваться через номер телефона. попробовал, получилось. но сначала в голове каша была
я зашел на сайт через рабочее зеркало blacksprut, нажал «Зарегистрироваться». ввёл номер, получил код. всё как в обычном приложении. но тут момент: не нужно подтверждать через официальный Telegram. странно, но работает.
после регистрации попробовал зайти в чаты. интерфейс, как у Telegram, но без той самой официальной поддержки. ну, и без Telegram Premium, это точно. посмотрел, что в чате можно писать, но не все функции работают. например, стикеры, не показываются.
плюсы: анонимность, простота входа, можно купить табак для самокруток без лишних вопросов. минусы: иногда зависает при открытии чата, и если забудешь пароль, не получится восстановить через почту. есть гайд по коду аккаунта blacksprut для восстановления, но он не для всех.
в целом, если нужно что-то быстро и без регистрации через Google или Apple, пойдет. но если важна безопасность, лучше не брать. у меня был один сбой после обновления, пришлось переустанавливать.
вывод: работает, но не идеально. для разовых покупок, норм. но не для долгой работы.