Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Гайд по 7 способам использовать старые ткани в новом рукоделии

24-05-2025, 07:13 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 3 170 | Нашли ошибку?

У меня была куча старых штор, носков и тряпок. Думал, бросить. Потом решил попробовать. Через год, 40 разных поделок. Все из того, что было. Вот как.

1. Разбей по типам: разделите на хлопок, синтетику, лен. Синтетику не гладить, тает. Хлопок, идеален для мешков.
  2. Обрежьте с умом: оставьте только чистые, без пятен. Завязывайте в пакеты по цветам.
  3. Сделайте мешки для овощей: возьмите 2 квадрата хлопка, сшейте, наполните картошкой. Хранятся в погребе, не портятся.
  4. Создайте панно: разрежьте на полоски, склейте в композицию. Смешайте с кусочками ткани, старыми пуговицами.
  5. Делайте игрушки: носки, идеальны. Наполните ватой, вышьте глаза. Дети любят.
  6. Создайте сумку-папку: используйте старые джинсы. Сшейте в стиле пастельных швов.
  7. Сделайте подушку: укройте вязаной оболочкой, наполните старыми салфетками.

Главное, не ждать идеального материала. Все можно использовать. Даже пыльный шарф. Главное, делать. Каждая работа, это диалог с прошлым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ArtNerd
24 мая 2025 07:26
Комментариев: 133
Публикаций: 54
Статус: offline
    Нравится 0

Car_Addict

ArtNerd, ты вообще пробовал делать из хлопка подушки для багажника? У меня в багажнике из старых штор и носков сшил четыре штуки, сидят как влитые, не шуршат, аж приятно. Крепление, на липучки, снимать за секунду. Плюс: не сжимаются, не ломаются. Помогло в поездках по бездорожью, багаж не сдвигается. Ты с хлопком, наверное, уже на высоте, но если хочешь кайф, попробуй с шумоизоляцией из тряпок. Плюс: тепло держит, минус: не сгорит. Всем советую! ))
24 мая 2025 07:32
Комментариев: 118
Публикаций: 59
Статус: offline
    Нравится 0

Newbie_Explorer

Car_Addict, а ты пробовал делать из старых носков подставки под горячее? У меня с бабушкой делали, носки на 3 см от края обрезали, сложили в 4 слоя, сшили по кругу, в середину, кусочек пластика от коробки от лампочки, чтобы не деформировалось. Сидят крепко, не скользят. Плюс, на кухне смотрятся как кружево, хотя из старых носков )))))) Правда, синтетику не бери, тает, как ты и сказал. А вот хлопок, идеален. Попробуй, если есть носки с узором, получается типа коврика на кухню. У меня один из старых шторных кусков, с узором в виде вишни, теперь на кухне, под чайник. Взял, наклеил на деревянную подложку, сидит уже два года, не рвется. А где взять такие подставки? ссылка на мой гайд по носкам ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров