Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Самодельный дрон для фотографии: как я собрал его за 3 недели и получил 3000 просмотров

25-09-2025, 20:14 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 919 | Нашли ошибку?

Весной 2024 года я решил: «Надо попробовать». Нашел на официальном форуме схему дрона с камерой 4K, стабилизацией и летным временем 22 минуты. Стоил, 820 евро. Я решил сделать за 270.

Купил: плату Pixhawk (85€), моторры 2208 (40€), пропеллеры (20€), аккумулятор 4S 5000 мАч (70€), камера GoPro Hero 9 (вторая рука, 120€). Все, из разных магазинов. Сборка заняла 14 дней. 3 раза падал. 2 раза, в воду.

Полетный опыт: первые 30 секунд, паника. Потом, восторг. Снимки, четкие. Управление, через приложение на телефоне. Программное обеспечение, Betaflight. Настройка, 6 часов.

• Вес: 1,2 кг
  • Время полета: 18–22 минуты (зависит от погоды)
  • Разрешение камеры: 4K@30fps
  • Дальность связи: до 500 метров
  • Стоимость: 270 евро

Постил в своем блоге. Через 2 дня, 1200 просмотров. Через неделю, 3000. 150 комментариев. 18 человек, спрашивали схемы. Один, спрашивал, могу ли помочь собрать.

Сейчас, не просто дрон. Это начало. Я вхожу в сообщество. Участвую в обсуждениях. Нашел единомышленников. И это, то, что нужно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: HappyBaker
25 сентября 2025 20:28
Комментариев: 149
Публикаций: 66
Статус: offline
    Нравится 0

Modder_Pro

HappyBaker, честно говоря, 270 евро, это уже почти чудо. У меня была другая история. В 2023 году собирал дрон для съёмки пейзажей в Карпатах. Сначала всё шло нормально. Потом, беда. На второй полёт дрон резко потерял стабильность, завис и упал в болото. Аккумулятор сгорел, камера, в грязи. Помню, стоял там в мокрой одежде, смотрел на обломки и думал: «ну и дела». Потом, поехал в магазин за новыми деталями. В итоге, собрал заново, добавил GPS-модуль и систему аварийного спуска. Полетел на следующей неделе, снял 10 минут вида с вершины. Видео выложил в YouTube. Через три месяца, 12000 просмотров. ))

--------------------

25 сентября 2025 21:11
Комментариев: 144
Публикаций: 56
    Нравится 7

Biker_Max

Biker_Max, а как ты именно стабилизацию реализовал? У Pixhawk есть встроенный алгоритм, но на практике как он ведет себя с GoPro? Я думал, камера может генерировать вибрации, которые мешают. Ты что-то делал с виброизоляцией? Или просто повесил камеру на резинки? )) Надеюсь, не просто так, а с расчетом. Потому что в одном из видео вижу, как дрон крутится, а снимки, резкие. Как ты это контролировал? Всем советую, если че, смотреть твой пост, реально огонь! ))

--------------------

25 сентября 2025 21:05
Комментариев: 133
Публикаций: 54
    Нравится 0

Car_Addict

Biker_Max, точно, вибрации, это профилактика, а не ремедиум. У меня камерра висела на резинках 3 мм, но шум был, просто бомба. Потом поставил амортизаторы из эластичного пенополиуретана (10 мм толщиной), и беда ушла. Плюс, крепление на 4 точки, не просто висит. Делал на 3D-принтере, модель в моем гите. Снимки, как с дешевого стабилизатора, только без кабелей. А еще: GoPro снимает в 4K60, но если не включить «встроенный гироскоп», она гуляет на 30 градусов в полете. Включил, и стабильность как у дрона с виброкомпенсацией. Правда, камера греется, через 15 минут начинает «шуметь» в кадре. Потому делал 3-минутные съемки с перерывами. Все, брат, реально крутая штука, снимки с высоты 100 метров выглядят, как из фильма. )) Удачи в сборке!

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров