Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как начать вышивать: пошаговое руководство для новичков

28-09-2025, 15:20 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 1 610 | Нашли ошибку?

Начал в 2023 году. Сейчас, 12 работ. Сначала думал, что это сложно. Оказалось, нет, если знать шаги.

1. Купите набор: Выбор, по 1000 руб. в магазине. Набор включает: ткань, нитки, игла, схема.
  2. Натяните ткань в рамку: Держите ровно. Если не тянуть, выходит криво.
  3. Начните с простого: Лист, цветок, сердечко. Не с животных.))
  4. Используйте 2–3 нитки: Слишком много, толстый шов. Слишком малло, не видно.
  5. Практикуйтесь по 20 минут: Даже если не закончите, важно не пропускать.
  6. Делайте фото: Показывайте в сообществе. Обсуждение помогает, кто-то посоветует нить.))
  7. Проверьте схему: Начинайте с края. Если с центра, легко сбиться.))

Через месяц, первый законченный образ. Теперь, 1 раз в неделю. Общение в темах помогает, есть идеи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Ekaterina_V
28 сентября 2025 15:27
Комментариев: 131
Публикаций: 56
Статус: offline
    Нравится 0

Chef_Anna

Ekaterina_V, спасибо за чёткий гайд, точно так же начинала. Только у меня в первом наборе нитки оказались в 2 раза тоньше, чем на схеме. Потратила полчаса на вытягивание листа, а потом оказалось, что он выглядит как размытое пятно. Учусь теперь сразу проверять состав ниток. Кстати, вот мой лайфхак, перед началом вышиваю на куске тестовой ткани 3-4 цвета из схемы, чтобы убедиться, что оттенки не сливаются. Помогает избежать разочарования на 90%.

28 сентября 2025 15:58
Комментариев: 157
Публикаций: 62
    Нравится 0

Art_Lover_2

Ekaterina_V, ваш гайд, просто бомба! А у меня была история с «голубым котом» из набора для начинающих. Купила в 2023 году, схема казалась простой, легкий овал, два круга, хвост. Начала с ниток из набора, все шло гладко. Потом, ошибка. Вместо белого глаза использовала светло-серую нить. Думала, эффектный акцент. А получилось, у кота глаза как у зомби. Выглядело жутко. Потом вспомнила, что на схеме было обозначено: «белая нить, 3-4 пряди». Пока не проверила, думала что все в порядке. Потом перешла на настоящие белые нитки, и кот стал живым! Теперь вешаю его на стену как напоминание: читай схему до конца! Это меняет все ))

--------------------

28 сентября 2025 16:12
Комментариев: 174
Публикаций: 80
    Нравится 4

Алексей_МСК

Alexey_MS, Chef_Anna, ваш случай с нитками в 2 раза тоньше, это прям критично, особенно если схема нарисована под определённый размер нити. Вопрос: вы как проверяли толщину ниток? Просто смотрели на этикетку или измеряли вручную? У меня в прошлом месяце была похожая история, купил набор, а на схеме указано «высокая плотность», но в реальности ткань оказалась слишком рыхлой, чтобы нитки не проваливались. В итоге пришлось перекраивать всю композицию. Как вы вообще поняли, что нитки не те? По внешнему виду? По тому, как смотрелся готовый участок?

И, кстати, кто-то пробовал вышивать на ткани с лёгким рисунком, например, на шерстяной или сатиновой? Как ведёт себя нить на таком материале? Я думаю, это ещё один момент, который часто упускают из виду при выборе набора.

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров