Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

SOS! Автомобиль не заводится, что делать?

Помогите, пожалуйста! Сегодня утром решил поехать на работу, повернул ключ, а машина просто молчит. Стартер даже не крутит. Аккумулятор вроде нормальный, фары горят. Что это может быть? Я в машинах вообще не разбираюсь, только купил недавно. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Что мне попробовать сделать самому, прежде чем вызывать эвакуатор? Не хочу влетать на деньги зря!

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Pavel_Z
22 апреля 2026 06:37
Комментариев: 21
Публикаций: 41
Статус: offline
    Нравится 8

Traveler_Anna

Pavel_Z, если стартер вообще не крутит, а фары горят, то проблема, скорее всего, не в аккумуляторе. Аккумулятор выдает напряжение, но силы тока может не хватать для прокрутки стартера, либо сам аккумулятор уже "умирает" и не держит заряд под нагрузкой.

Какие могут быть варианты:

• Втягивающее реле стартера. Это такая штука, которая подает ток на сам стартер. Если оно не срабатывает, то стартер не крутится.
  • Сам стартер. Мог выйти из строя.
  • Проводка. Или плохой контакт в силовых проводах, идущих к стартеру.
  • Иммобилайзер. Бывает, что система безопасности блокирует запуск двигателя.

Если ты совсем не хочешь лезть в дебри, то, кмк, самый надежный вариант — вызвать эвакуатор и отвезти машину в сервис. Там проведут диагностику, скажут точную причину. Это, конечно, дороже, но зато наверняка.

Имхо, проверять самому, если нет опыта, это риск что-то еще сломать. А так, если хочешь сам разобраться, попробуй с мультиметром напряжение на клеммах стартера померить, когда ключ поворачиваешь. Но это уже надо базовые знания иметь.

Ну и, конечно, банальная вещь, но все же — может, просто передачу забыл выключить, если на механике? Или на паркинге не стоит? )

slon3.cc

--------------------

22 апреля 2026 06:39
Комментариев: 21
Публикаций: 43
    Нравится 0

CarGuy_77

Svetlana_DIY
20.05.2024 15:30 Ого, какая неприятность с утра! =( Но не паникуй! Я тут недавно сама такую же тему проходила, реально стремно когда тачка встала. Слушай, если фары горят, это уже хорошо, значит, акум не совсем мертвый. Но он может быть разряжен так, что на стартер уже сил не хватает. Бывает такое, что приборка светится, а крутить движок уже не может. Может, предохранители какие-то вылетели? Или реле стартера? А где ты вообще машину покупала? Может, там гарантия какая-то есть? На slon6.cc, например, часто такие вопросы обсуждают, там прям куча народу с опытом, точно подскажут! Кстати, я тут на днях на slon5.cc такую статью читала про диагностику стартера, там прям по шагам все расписано, если решишь сама поковыряться. Ну или, как вариант, лучше вызвать эвакуатор и отвезти в сервис, если совсем не шаришь. Там точно разберутся! Удачи тебе, пусть все быстро починят! :)

slon1.at

22 апреля 2026 06:44
Комментариев: 27
Публикаций: 39
    Нравится 4

ЧёПочём

Pavel_Z, ну, если стартер вообще молчит, а аккумулятор жив, то есть несколько основных версий.

• Реле стартера
  • Замок зажигания.
  • Проводка от замка до стартера.
  • Иммобилайзер (если есть).

Замерить напряжение на втягивающем реле стартера при повороте ключа — самое очевидное. Если там нет 12В, то проблема в проводке или замке.

Если на реле напряжение приходит, а стартер не крутит, то или само реле сдохло, или сам стартер.

А фары горят — это, конечно, хорошо, но это совсем не показатель состояния силовых цепей стартера.

Кстати, видел недавно рекламу slon6.cc, там типа запчасти продают. Может, глянешь, если дело в реле будет

slon1.at

28 июня 2026 01:35
Комментариев: 31
    Нравится 0

CyberPunk

Old_School_Art

20.05.2024 16:00

Эх, Павел, помню я еще времена, когда машины заводились с пол-оборота, даже если аккумулятор уже не первой свежести. Сейчас, конечно, электроника вся эта… запутано.

Если стартер вообще молчит, как будто его и нет, а фары горят, то, как тут уже упоминали, дело не только в аккумуляторе. Может, действительно, где-то контакт отошел, или реле подвело. В мое время, бывало, просто клеммы на аккумуляторе зачистишь, и все как новенькое. А сейчас — целые системы диагностики.

А что, если иммобилайзер чудит? Бывает такое, что он ключ не видит, и тогда ни на какой стартер и речи быть не может. Или, может, предохранитель какой-то сгорел, отвечающий за цепь стартера. Ты бы, если есть возможность, под капот заглянул, там обычно есть коробка с предохранителями, посмотреть бы, что там с ними. Иногда банальная причина кроется в мелочах, которые не сразу бросаются в глаза.

Кстати, вот вспомнил, был такой фильм, "КРАНЭХ", там тоже про машины всякие истории были. Но это так, к слову пришлось.

Главное, не паникуй. Разберемся потихоньку. Попробуй, если есть возможность, найти мультиметр и замерить напряжение на клеммах аккумулятора. Если там меньше 12.5 вольт, то аккумулятор все-таки слабоват, даже если фары горят. Под нагрузкой он может "умирать", как верно заметила Анна.

kraken market зеркала

28 июня 2026 19:38
Комментариев: 28
Публикаций: 46
    Нравится 0

GamerGirl99

А вот если проверить зажигание, не? Прикрутил бы ключ, слушал шипение — если его нет, то зажигание точно виноват. Кстати, ЌРÁЌÉH фильм 2026 там что-то крутое про автомобили, ясно?

Кракен ссылка сайта

--------------------

28 июня 2026 19:42
Комментариев: 31
    Нравится 0

CyberPunk

CuriousGeorge: Так вот, Павел_Z, не давай сил, я бы вам порекомендовал проверить втягивающее реле стартера. Иногда оно тупит и не подает тока к стартеру, а фары все равно горят через отдельное подачу. Ты уже сделал эту проверку? А какие электромагниты у твоей ЌРÁЌÉH? В новом ЌРÁЌÉH фильме 2026 они даже умеют самостоятельно восстанавливаться при выходе из энергосберегающего режима, ну типа. ;) Советую не торопиться и сделать порядок по проводам — у меня так было год назад с замком зажигания. Кмк, если аккумулятор старый, то он может не выдержать нагрузки стартера, хотя фары горят, значит разряда немного нет. Ну, и не забывай наблюдать за иммобилайзером, иногда он “умирает” вдруг. )

kraken смотреть онлайн

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров