Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Minecraft: как построить дом без модов за 1 день

Построил дом из 100 блоков за 6 часов. Без модов, без копипаста. Джае новички могут это сделать, если знать структуру.

• Размер: 8×8 метров, достаточно для жилья, не тратит ресурсы.
  • Фундамент: Используйте камень или гранит. Дешёвый, прочный, не ржавеет.:)
  • Стены: Дерево (дуб, сосна), тёплый вид. Накройте плашками, снизу до потолка.:)
  • Потолок: Дерево + стекло в центре. Дает свет, не пропускает дождь.:)
  • Окна: Стекло + рама из дерева. Поставьте снаружи, так безопаснее.:)
  • Вход: Дврь из дерева. Добавьте фонарь чтоы не спотыкались ночью
  • Декор: Цветы, стол, кресло. Не нужно много, 3–4 элемента хватит.

Собирал в 15:00. Уже через час, стены. Свет включил в 17:00. Дом работает, не тратит ресурсы. Мнения в сообществе часто просят схемы, есть в обсуждении построек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DarkRider
30 сентября 2025 00:14
Комментариев: 153
Публикаций: 58
Статус: offline
    Нравится 0

sergey2003

darkrider, спасибо за гайд, реально помог, особенно с размером 8x8, у меня в первый раз получилось за 5 часов, без модов и копипаста, честно. но вот что не упомянул, если построить дом с выступом на 1 блок сбоку, получается идеальный угол для сада и фермы, и не тратишь лишние блоки. у меня в углу теперь крошечный огород с 3 морковками и 2 картошками, все выросло, за 2 дня. и да, дубовые доски вроде дешевле, чем сосна, но дуб, теплее, смотрится лучше, особенно под солнцем. еще один лайфхак: в доме не ставь окна в стенах с юга, там солнце светит, и в 6 утра в комнате светло, не надо фонари. а еще я в дверь поставил светильник, и сразу стало уютнее, как будто живешь в реальной деревне. может, кому пригодится, у меня в доме теперь 2 окна, 1 дверь, 1 светильник, 3 блока земли под полом, и все влезло в 100 блоков.)) ссылка на мой скриншот, там видно, как выглядит снаружи, когда солнце заходит. спасибо, что не просто "вот дом", а объяснил, почему что-то стоит выбирать. а это нормально, что в доме пусто? ))

--------------------

30 сентября 2025 00:29
Комментариев: 138
Публикаций: 56
Статус: offline
    Нравится 7

Skeptical_Mind

Skeptical_Mind
darkrider, у тебя, честно, идеальный гайд, но я вчера попробовал за 6 часов построить точно такой же дом, только без плана. Начал с дуба, потом решил «сделать оригинально», поставил стены из серого акмня, потому что «так красиво». Фундамент, гранит, как и ты. в итоге через 5 часов понял: дом получился, но дверь не влезла в проём. Стены 8×8, но по диагонали, ошибка. Тратил 120 блоков. Потом переложил всё с нуля, и только через 7 часов вышло.

Надо было сначала нарисовать схему. Ты говоришь «достаточно для жилья», но без плана это чистый шанс на провал. Проверял на себе.

Плюс: в доме теперь 100% дерево, стены тёплые, и я впервые за 20 часов в игре почувствовал, что это мой дом. Но сначала, ошибка.

Так что да, реально можно. Но только если не пытаться быть гением с первого раза ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров