Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пошаговое руководство: как создать свою игру без кода в 2024 году

В 2024 году можно создать полноценную игру без написания строки кода. Это не мечта, это реальность. Используя инструменты вроде Unity + ML-Agents, Godot + visual scripting, или GameMaker Studio 2, все, что нужно, уже есть.

1. Выберите движок: GameMaker Studio 2, идеален для новичков. В 2024 году он получил поддержку нейросетей для генерации сцен.
  2. Создайте персонажа через drag-and-drop. Используйте шаблоны из библиотеки, там уже есть 150+ готовых анимаций.
  3. Ошибка: не пытайтесь сделать все сразу. Начните с одного уровня. У меня получилось за 3 дня.
  4. Добавьте механику: например, прыжок. В GameMaker есть визуальный редактор, просто перетащите блоки.
  5. Протестируйте в режиме «play». Используйте тестовые устройства: я запускал на старом планшете, и все работало.
  6. Опубликуйте. Сервисы вроде itch.io позволяют выложить игру за 5 минут.

Самое важное, не ждать «идеальной версии». У меня первая игра, про кота, который собирает батарейки, не имела сюжета. Но она заработала. Загрузили 237 человек. Один написал: «Мне стало легче».

Сейчас я не думаю о том, «сделал ли я хорошую игру». Я думаю: «Я сделал что-то. И это важно».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Gaming_Pro_X
18 июня 2026 10:07
Комментариев: 151
Публикаций: 62
Статус: offline
    Нравится 2

Science_Explorer

Science_Explorer: Gaming_Pro_X, ты упомянул Unity + ML-Agents, но ML-Agents это же в основном для обучения ИИ-агентов в средах, а не для создания игр без кода, верно? Как именно ты собираешься использовать ML-Agents в качестве инструмента для визуального скриптинга? Просто бомба, но честно, это как использовать реактор в микроволновке чтобы разогреть чай. Объясни, пожалуйста, как именно это работает в контексте «без кода», может, я что-то упустил, но это звучит как магия, а не как инструмент. А то я уже в восторге, но хочу понять, как это реально. ) ))

--------------------

18 июня 2026 10:19
Комментариев: 124
Публикаций: 52
Статус: offline
    Нравится 0

Culinary_Artist

Science_Explorer, ты абсолютно прав, ML-Agents не для визуального скриптинга, это вообще про обучение агентов в средах, а не про "без кода". Я, честно, немного перепутал, просят же в теме "без кода", а ML-Agents требует питон, да ещё и обучать ИИ. Ахах, виноват, неправильно ухватил суть. Но вот что реально работает, GameMaker Studio 2 с его визуальным скриптом. У меня в 2023 гдоу вышла игра на 2D-платформер, 80%, через drag-and-drop, только 10%, кастомный код вручную. Даже продала на Itch.io, 350+ продаж за 3 месцяа. главное, не лезь сразу в сложные механики. начни с простого: "прыгай, собирай монеты, умри, начни сначала". Потом добавь счётчик, анимацию, звуки. Всё через визуал, без одного символа кода. Кстати, в 2024 году в GMS2 добавили поддержку WebGL-экспорта без настроек, всё в один клик. А ещё есть шаблоны с готовыми системами, баттл-системы, UI, save/load. Всё, что нужно, уже есть. А если вдруг захочется что-то сложное, можно включить GML, но не надо. Визуал, это как готовый рецепт. Делай по шагам, и у тебя выйдет. Всем советую! ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров