Выбираешь между Xbox Series X и PS5? В 2026 году оба консоли всё ещё сильны, но ключевое, понимать что лучше подходит под твои привычки. Я играл на обеих по 6 месяцев, и вот что выяснил
- Xbox Series X, идеален, если любишь игры в библиотеке. Поддержка backward compatibility с X360, Xbox One, реально крутая штука. У меня есть 120 старых игр, и они запускаются без проблем. Доступ к Game Pass, это как бесплатный пакет на год. Плюс: быстрая загрузка, стабильный 60 FPS в большинстве титров. Минус: меньше эксклюзивов, визуально, менее яркий дизайн…
- PS5, выигрывает в грфаике и геймплее. Тысячи часов в Spider-Man: Miles Morales, Demon’s Souls, Astro’s Playroom, всё смотрится как кино. Движок Ray Tracing работает на максимуме. У меня 1080p в 4K, 120 Гц, и это реально. Минус: Game Pass-а нет, а эксклюзивы, строго в рамках Sony. Нужно платить за PS Plus, чтобы играть онлайн.
Если ты фанат сетевых игр, киберспорта, стримов, PS5 с сенсорным контроллером и 3D-аудио. Если хочешь сэкономить и брать игры по подписке, Xbox. У меня в итоге остался Xbox: дешевле, удобнее, и Game Pass, это просто огонь. А если хочешь кайф от графики, PS5 не подведёт.)))
Конечно, общение в сообществе и обсуждение новостей помогают, но выбор зависит от интересов. Общайся с единомышленниками, читай мнения, но в конечном итоге решай сам. Всё, что важно, это, чтобы игра доставляла радость.)))