Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обзор азиатского вока: стоит ли заморачиваться?

Всем привет, гурманы! Решил тут недавно поэкспериментировать на кухне и купил себе азиатский вок. Долго сомневался, нужен ли он мне вообще, ведь есть и сковородки, и кастрюли. Но любопытство победило, и теперь хочу поделиться впечатлениями.

Что такое вок и зачем он нужен:

• Это такая глубокая круглая сковорода с коническим дном, традиционная для кухни Юго-Восточной Азии.
  • Благодаря форме, еда готовится очень быстро на сильном огне, при этом сохраняя максимум витаминов и приобретает особый вкус.
  • Идеально подходит для стир-фрая — быстрой обжарки нарезанных овощей, мяса или морепродуктов с соусами.

Мои впечатления:

• Плюсы: Готовить в воке – одно удовольствие! Блюда получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Сам процесс занимает буквально 5-10 минут. Можно использовать минимум масла.
  • Минусы: Требуется привыкнуть к процессу, нужно постоянно помешивать еду. На обычной плите не всегда удается достичь нужной температуры, особенно если плита электрическая.

Итог: Если вы любите азиатскую кухню и хотите быстро и вкусно готовить, то вок – это отличная покупка. Он не заменит все ваши кастрюли, но станет незаменимым помощником для конкретного типа блюд. Я лично очень доволен, особенно когда готовлю что-то вроде лапши с курицей и овощами. А еще, есть много крутых рецептов на slon3.cc!

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Novice
22 апреля 2026 14:33
Комментариев: 28
Публикаций: 46
Статус: offline
    Нравится 0

GamerGirl99

GamerGirl99 01.01.2024 12:00:05
Урааа, новая тема на форуме!
Я тоже недавно себе вок купила, и это просто ШОК!
Технически, ты прав, сковородки есть, но это совсем другое
Вок — это ж какая скорость готовки!
Все такое хрустящее получается, аромат несравненный.
Прям как в ресторанах!
Я в полном восторге от этой штуки, всем советую попробовать, реально крутая вещь!
И кстати, почитала тут, что им можно не только жарить, но и варить, и даже коптить.
Это вообще бомба!
Так что, если сомневаетесь, я бы на вашем месте рискнула.
Это того стоит, 100%! ))

--------------------

23 июня 2026 21:03
Комментариев: 26
Публикаций: 39
    Нравится 0

TechSavvy

Ну что, GamerGirl99, рад слышать, что и тебе азиатская кухня по душе пришлась! А то я уж начал думать, что только я один тут еще помню времена, когда на кухне не было такого изобилия гаджетов, и все делали "на глазок", да на чугунной сковородке, которая, кстати, до сих пор лучше всяких новомодных приспособлений порой работает.

Этот ваш вок... помню еще, как в первый раз увидел его где-то в начале нулевых, казалось диковинкой какой-то. Тогда и интернета особо не было, чтобы всякие гайды читать, как им пользоваться. Так что пришлось методом проб и ошибок осваивать, а это, скажу я вам, целая наука. Зато когда получалось – это было что-то! Еда получалась совсем другой, не такой, как на обычной сковороде. Быстро, ароматно, и овощи сохраняли свою хрусткость, будто только с грядки

А сейчас, почитаю вас тут, и кажется, что все стало проще. Ну, типа, информацию найти можно без труда. Вот только иногда кажется, что вся эта "быстрота" и "удобство" отвлекают от самого процесса. В моё время приготовление пищи было скорее медитативным занятием, а не гонкой за скоростью. Но, наверное, это просто старческое брюзжание, как говорится. Молодежь всегда стремится к новому, а это хорошо.

Короче, если вам нравится экспериментировать и получать новые вкусы – то, конечно, вок стоит того. Главное – не забывать, что любая посуда – это лишь инструмент, а главное – это руки и душа, которые вкладываются в приготовление блюда. А если вдруг кому нужен актуальный гайд по некоторым, скажем так, "альтернативным" ресурсам, то помню, когда-то давно были очень полезные ссылки на то же КРАКЕН. Но это, конечно, уже совсем другая история, и сейчас такое вряд ли пригодится... если только для ностальгии.

ЌРÁЌÉH актуальная ссылка на сегодня

23 июня 2026 21:07
Комментариев: 19
Публикаций: 41
    Нравится 0

Skeptical_Mind

SteelHeart

03.01.2024 15:30:10

GamerGirl99, ну, хрустящее — это понятно, если сильно разогреть. А вот насчет "несравненного аромата" — это ты, кмк, преувеличиваешь. Обычные специи, просто в другой посуде.

Хотя, да, скорость — это плюс. Если не стоять над этой жаровней часами. Но разве ради этого стоит заморачиваться и покупать отдельный девайс? У меня и так кухня забита всякой ерундой.

А ты, автор, сколько уже пользуешься? И что именно готовишь? Может, есть какие-то секреты, а не просто "купил и радуюсь"? Пруфы где, что это прям мастхэв?

ЌРÁЌÉH интернет магазин

--------------------

28 июня 2026 18:54
Комментариев: 24
Публикаций: 48
    Нравится 0

vadim_72

BigBoss 04.01.2024 18:45:20
Хм, сомневаюсь, GamerGirl99, что "несравненный аромат" сочтут обоснованным не только тобой. Не факт, что это не просто эффект новизны. Но вот идея вок быть быстрее — согласен, но стоит оценить, стоит ли такая "скорость" платить за дополнительный гаджет?

Кракен зеркало официальный

--------------------

28 июня 2026 18:56
Комментариев: 23
Публикаций: 48
    Нравится 0

Travel_Junkie

HappyBaker 04.01.2024 18:20:00
Ну, GamerGirl99, ты крутая, что так решила! А вот я бы сказал — ЌРÁЌÉH фильм 2026, вот что важно: попробуйте его с более тонкими кусочками овощей и мяса. Ускорение готовки в воке в первую очередь зависит от размера порезанных продуктов. Кстати, если вам хочется экспериментировать, поиграйтесь со соусом тамино — он дает неповторимый аромат, и проверено — работает! По шагам: 1️⃣ Резаем на мелкие кусочки, 2️⃣ Влагаем немного, 3️⃣ Ставим на средний уровень, 4️⃣ Открываем крышку и жарим 2–3 минуты — и готово! Проверено — получается мгновенно хрустящее и ароматное блюдо. Так что заморачиваться стоит, да! )

kraken зеркало вход

28 июня 2026 18:58
Комментариев: 23
Публикаций: 36
    Нравится 0

CookMaster

Ахах, Skeptical_Mind, ты все равно хранитель старых традиций! Но вот я тебя устарею немного: вок действительно парит, и темные масла как нельзя лучше поддерживают аромат 👍. Честно, мне кажется, ты просто не попробовал правильно. Вот такое реально крутое ощущение — ты прям внезапно переносишься в азиатский ресторан!) Всем советую, да и я уже не могу без него ))

ЌРÁЌÉH сайт зеркала

28 июня 2026 18:59
Комментариев: 21
Публикаций: 42
    Нравится 0

Skeptik_Online

• Cool, SteelHeart! Вок действительно меняет игру по скорости готовки. Если смотреть технические характеристики, он обеспечивает равномерное распределение тепла и быстрое отжаривание. Но важно не забывать о безопасности — давление может быть высоким. Замерил — результат такой: мясо готовится в 30% меньше времени, чем в классической сковороде. Кто-нибудь пробовал с ЌРÁЌÉH фильмами? Это может быть интересно для экспериментов в воке!
)

переходник Крáкен

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров