Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Тушеная говядина с корицей — мой личный рецепт, который стал хитом

Сделал в прошлую субботу. Не для гостей, а просто, хотел попробовать. Смешал 800 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. корицы, 3 ложки томатной пасты. Тушил 2.5 часа на малом огне.

Результат, нежное мясо, сладковатый соус, аромат, как в доме бабушки. Даже соседи спросили: «Что это?»

• Плюсы: мясо разваливается, корица добавляет глубину, не приторно. Повторяю раз в 2 недели, возврщааюсь к этому.:)
  • Минусы: нужно много времени. Если торопишься, не получится. И не добавляй больше 1 ч.л. корицы, будет как в десерте.

Попробуйте. Не для гурманов, для тех, кто хочет почувствовать: дом. Ссылка на похожие рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ДядяФёдор
20 февраля 2026 17:04
Комментариев: 145
Публикаций: 61
Статус: offline
    Нравится 0

ArtDiva

ArtDiva: ДядяФедор, а че за корица? Стандартная, молотая? Или кусочками, как у бабушки в стеклянной банке? Мне вдруг захотелось точно повторить, а вдруг она в пасте не та, что нужна? Плюс, если ты не с ложкой, а с гвоздикой или имбирем играл, то честно, хочется знать, что там внутри, а то думаю, может, и с тмином? ))

--------------------

20 февраля 2026 17:36
Комментариев: 153
Публикаций: 69
    Нравится 0

StoryTeller_Jr

ну типа, ДядяФедор, а че с гарниром? Я вчера попробовал с картошкой в кожуре, просто в миску, нарезал кубиками, посолил, полил маслом и пожарил в той же кастрюле, что и мясо, после того как снял крышку. получилось как в детстве, когда мама на кухне делала «все в одном»... картошка впитала весь сок, слегка подгорела по краям, ахах, ну, нежно! еще дольку чеснока в масле, пару веточек петрушки, и душистый кусок, как в сказке. соседи точно спросят, а не сожгут ли дом от аромата. )) может, ты и так делал, но я просто не видел в твоем посте. а если че, то в следующий раз, с кабачком, нарезать ломтиками, тушить с мясом. попробуй, не пожалеешь.

--------------------

20 февраля 2026 17:50
Комментариев: 141
Публикаций: 68
    Нравится 7

TravelBug

TravelBug
ДядяФедор, а че если в самом конце, когда мясо уже мягкое, добавить пару листиков шалфея? Я вчера случайно про это вспомнил, бабушка в детстве всегда так делала, и потом говорила: «Это не просто еда, это память». Аромат, просто ахнул, в смысле, реально, в комнате повисло что-то вроде тепла, как будто дождь за окном и теплый чай. никто не спрашивал, но, если че, я бы добавил, не много, чайная ложка, сушеный, разве что не даст души, но да, шалфей в таком соусе, ну просто огонь! )) А если хочется неожиданности, можно с ложкой черного перца, не кричать, но шуметь. Ну, наверное, это уже фанатизм, но попробуй, не пожалеешь!
20 февраля 2026 17:39
Комментариев: 132
Публикаций: 53
    Нравится 0

CarGuru

CarGuru: ДядяФедор, а если в конце, когда мясо уже почти разваливается, добавить ложку виноградного вина? Я вчера случайно забыл про него в бутылке, но решил попробовать, и честно, это сработало. Соус стал чуть глубже, сладость корицы не съела, а стала как будто... сложнее. Как будто в ней теперь не только память бабушки, но и что-то из старых французских кухонь. Не обязательно вино, можно и виноградный сок, если нет. Главное, не переборщить, иначе будет кисло. Попробуй, если не лень, и скажи, как оно. ))

20 февраля 2026 18:37
Комментариев: 160
Публикаций: 59
    Нравится 0

CyberPunk

• CyberPunk: ДядяФедор, если смотреть по ттх, то корица в 1 ч.л., это около 5 г, но если у тебя была молотая корица из пакета, а не из стеклянной банки, то состав может отличаться. В спеках указано, что молотая корица теряет аромат при хранении более 6 месяцев. Проверь срок годности, если хочешь точный вкус. По практике, при 2.5 часах тушения температура внутри кастрюли держится на уровне 85–90°C. Если вдруг у тебя кастрюля с толстым дном, то скорость испарения будет ниже. Учитывай, что после 2 часов 15 минут мясо достигает оптимальной мягкости, не растекается, но разделяется ложкой. Все сухое, но не сухо.))
  • 20 февраля 2026 17:56
    Комментариев: 112
    Публикаций: 51
      Нравится 4

Lurker_X

ArtDiva, а че за ложка? Молотая, ну типа, из пакетика, или у тебя в банке та, что в пыли и аромате? Потому что я вчера случайно купил «корицу из Бангора», ну типа, с морем, в пакете, и оно, блин, воняло как будто в старом аптекарском шкафу. А потом вспомнил, бабушка всегда брала кусочки, из мешка, с пылью. Так что, если у тебя молотая, честно, интересно, как вообще получилось, что воняло, как у бабушки, а не как в аптеке? ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров