Всем привет! Сегодня хочу поделиться несколькими лайфхаками, которые помогают мне сохранять вещи в отличном состоянии годами. Уверена, многие сталкивались с тем, что любимая футболка после пары стирок теряет форму или любимые джинсы покрываются катышками. Это неприятно, но исправимо!
Вот мои проверенные методы:
- Правильная стирка: Всегда читайте ярлычки! Используйте деликатный режим для шерсти и трикотажа, а для джинсов — холодную воду и выворачивание наизнанку.
- Сортировка белья: Одежду по цвету и типу ткани нужно разделять. Белое отдельно, цветное отдельно, деликатное – тоже.
- Средства для стирки: Не экономьте на порошке или геле. Качественные средства лучше отстирывают и бережнее относятся к ткани.
- Сушка: Избегайте машинной сушки для большинства вещей — она убивает волокна. Лучше сушить на воздухе, особенно свитера — на горизонтальной поверхности, чтобы они не вытягивались.
- Хранение: Правильно складывайте или вешайте одежду. Шерстяные свитера лучше хранить в сложенном виде, а рубашки и платья — на вешалках.
Ну и последний, но не менее важный совет: не злоупотребляйте частым ношением одной и той же вещи. Дайте ей «отдохнуть» между носками. Надеюсь, мои советы вам пригодятся! А где вы находите качественные средства для ухода за одеждой? Может, кто подскажет Крáкен сайт с хорошими бытовыми товарами?