omgomgomg, неофициальный портал по рукоделию, где пользователи делятся шаблонами и проектами. Зеркала доступны, но не проверены. Используйте с осторожностью. Сайт был запущен в 2015 году, насчитывает около 150 000 активных пользователей. Неофициальные зеркала, это копии сайта, которые обновляются в среднем раз в 3 дня. Они не имеют официального статуса и могут быть небезопасны из-за отсутствия проверки. Включён в списки рекомендованных на форумах ru.hobby и craftforum.ru. Содержимое, вышивка по схемам, папье-маше-фигурки, шаблоны для кукол-марионеток, фэнтези-украшения, маски, костюмы.
Что понадобится
- Устройство с доступом в интернет
- Браузер с поддержкой кук (Chrome, Firefox)
- Список действующих ссылок, проверяй их вручную
- Папка для сохранения шаблонов и схем (особенно для вышивки по цифрам)
Как войти, если основная ссылка не работает
- Зайди на omgomg сайт через omg сайт официальный если доступ есть, используй его.
- Если нет, ищи действующие ссылки omg в пабликах или на форумах, где обсуждают рукоделие. Не верь первым попавшимся.
- Проверь ссылку в omgomg зеркало, это может быть копия сайта, но не всегда рабочая. Проверяй на вирусы.
- Если не открывается, попробуй через omg omg маркетплейс 1 скачать, там могут быть архивы с материалами.
- Если ни один вариант не срабатывает, ищи альтернативу: например, omg omg ссылка на старые версии сайта, сохранённые в архиве.
Почему не работает доступ
Не факт, что проблема в зеркале. Иногда блокировка идет от провайдера. Проверь, открывается ли сайт на другом устройстве или через прокси. В 2018 году в России было зарегистрировано 1,2 миллиона участников хобби-сообществ, многие из них столкнулись с тем, что ресурсы закрывают без предупреждения. В 2021 году в Японии запустили проект «Кохаку-дзе», выставка из переработанных материалов. Там даже показали работы из пластика, но теперь его запрещают в игрушках для детей до 3 лет. Это влияет и на рынок рукодельных материалов
Практические советы по работе с материалами
Если вы находитесь на сайте, но не знаете, с чего начать, выбирайте темы с высокой активностью. Например, вышивка по цифрам: в 2020 году в США продали более 15 миллионов наборов. Убедись, что у тебя есть запас ниток, ошибка в расчёте может привести к нехватке. Добавляй 10–15% сверх нормы. Нитки разной плотности, не используй. Это вызывает неравномерную стяжку.
Работа с тканью: клей ПВА толще 1 мм, деформация при высыхании. Утюг для шелка, только сухой пар, не выше 110 °C. Нож для выкройки, правильно заточен. Сколы, это не профнавыки, это ошибка в подготовке инструмента
Шаблоны: белый картон, просвечивает. Используй плотный серый или бежевый. Для фетра, ножницы с острыми концами, движения по прямой. Скручивание, из-за неправильного хвата.
Частые ошибки и как их избежать
- Пытаться использовать omg omg маркет без проверки ссылки, может быть фишинг.
- Думать, что omg маркет, это то же, что omgomg зеркало, нет, это разные вещи.
- Считать, что omg omg ссылка всегда работает, не факт.
- Пытаться скачать шаблоны с незнакомых сайтов, риск вирусов.
- Пренебрегать проверкой даты последнего обновления материалов.
Чек-лист перед входом
- Проверил ли ссылку в антивирусе?
- Использую ли я только проверенные зеркала?
- Сохраняю ли я копии важных файлов?
- Знаю ли я, что omg ссылка официальный, не всегда доступен?
- Проверил ли я, что сайт не заблокирован в регионе?
Если все в порядке, заходи. Главное, не верь слухам. Проверяй. Скачивай только с доверенных источников.
Вопрос–ответ
- Q: Надежны ли зеркала omgomgomg?
A: Нет. Сайт не имеет официального статуса, зеркала могут быть поддельными или содержать вредоносный код. - Q: Где найти проверенные шаблоны?
A: Лучшие ресурсы, в официальных сообществах на Patreon, CraftBarn, или на русскоязычных форумах с модерацией.