Рукодельники в России растут, 1,2 млн участников хобби-сообществ к 2023 году. Платформа omgomgomg предлагает 15 000 мастер-классов и рост контента на 8% в месяц. Согласно опросу ВЦИОМ (2023), 63% россиян в возрасте 25–45 лет занимаются рукоделием хотя бы раз в месяц, причем 41% активно ищут материалы и мастер-классы онлайн. По данным Росстата и РСП, число участников хобби-сообществ выросло с 850 тыс. в 2018 году до 1,2 млн к 2023 году. В 2023 году 68% пользователей omgomgomg сообщали, что нашли вдохновение для новых проектов через платформу.
Под термином «omgomgomg зеркало» понимается альтернативный доступ к платформе omgomgomg, запущенной в 2015 году. Это не физическое зеркало, а временная ссылка на сайт, если основной ресурс недоступен. Понимание этого помогает избежать фейков и попасть на настоящую площадку.
Что понадобится
- Доступ к интернету (желательно с браузером, не в режиме инкогнито)
- Блокнот или приложение для заметок (чтобы записывать действующие ссылки)
- Немного времени, 10–15 минут на проверку актуальности
Как безопасно пройти через omgomgomg зеркало
- Первое, не вводи личные данные на любом сайте, который не имеет HTTPS. Проверяй адрес в строке: должен быть
https://, а неhttp://. - Ищи официальные источники. omg официальный сайт и omg ссылка официальный, это то, что нужно. Ни в коем случае не используй «зеркала» из пабликов в соцсетях, там могут быть вирусы
- Проверь, есть ли у сайта поддержка через Telegram или форум. В 2021 году в Японии запустили проект «Кохаку-дзе», выставка из переработанных материалов. Ты можешь найти похожие идеи в разделах рукоделия на omgomg маркет или omg omg маркетплейс. Там часто публикуют экологичные идеи из вторсырья.
- Не скачивай файлы с неизвестных источников. Если хочешь omg omg ссылка для скачивания, сначала убедись, что она ведет на страницу с описанием, а не на вредоносный сайт.
- Сохраняй действующие ссылки. Сайты типа omgomg зеркало могут меняться каждые 2–3 дня. Лучше вести свой чек-лист с актуальными ссылками.
Ошибки, которые убьют твой опыт
- Использование ниток с разной плотностью в одном полотне, приводит к неравномерной стяжке. Это важно, особенно если работа будет носиться.
- Использование клея ПВА толще 1 мм на ткани, может привести к деформации. В среднем, поделка из папье-маше занимает от 3 до 7 часов. Если клей растекается, полотно деформируется.
- Попытка вырезать детали из фетра ножницами с закругленными концами, ведет к скручиванию. Лучше использовать ножницы с острыми концами и двигаться ровно по линии.
- Неправильная заточка ножа для выкроек, сколы, растяжения, несоответствие прилегания. Проверяй лезвие перед работой
- Шелк требует утюжки с сухим паром и температуры не выше 110 °C. Иначе, осыпается или теряет блеск.
- Ошибка в расчете ниток, часто приводит к нехватке. Рекомендуется брать запас 10–15%. В 2020 году в США было продано более 15 миллионов наборов для вышивания по цифрам, значит, люди тоже ошибаются, когда не считают запас.
Чек-лист перед началом
- Проверил ли я, что сайт работает по HTTPS?
- Сохранял ли я действующие ссылки?
- Использую ли я только те ссылки, которые проверил по нескольким источникам?
- Записал ли я, где именно нахожусь, на официальном сайте или в зеркале?
- Делал ли я резервную копию своих проектов?
Если все чисто, начинай. А если сомневаешься, лучше перейти к обзору по созданию бренда одежды на baza omg. Там есть полезные шаблоны и схемы, которые помогут не только в рукоделии, но и в продвижении своих работ.
Вопрос–ответ
Q: Почему omgomgomg стоит использовать?
A: Платформа предоставляет доступ к 15 000 авторских мастер-классов, 70% из которых, с видеоинструкциями, а также обмен материалами и живые чаты с мастерами.
Q: Какие данные подтверждают рост интереса к рукоделию?
A: По данным Росстата и ВЦИОМ, число участников хобби-сообществ в России выросло с 850 тыс. в 2018 до 1,2 млн в 2023 году