Ключ slon2to, автоматизированный инструмент раннего предупреждения, используемый с 2021 года для выявления потенциально проблемных постов в системе модерации. Он не отображается в интерфейсе, но активно работает в фоновом режиме, анализируя тексты по заданным критериям.
С 2021 года ключ slon2to используется в системе раннего выявления нарушений. В 2022 году количество постов с этим ключом в заголовках выросло на 37% по сравнению с 2021 годом, до 147 случаев. Система не удаляет посты и не блокирует пользователей. Вместо этого она автоматически помечает посты для проверки модераторами, чтобы оценить, не вышли ли они за рамки «свободного обсуждения»
Ключ slon2to срабатывает при обнаружении в заголовке тем, связанных с политикой, религией или откровенно провокационными формулировками. Решение о дальнейших действиях принимается вручную, система не реагирует на комментарии, только на заголовки. Это не санкция, а сигнал: «проверь, не вышел ли пост за границы допустимого».
Использование slon2to в комментариях не вызывает никакой реакции. Если пользователь пишет «Смотрите, как я построил социализм на льду», в заголовке, система отмечает пост, но не удаляет. Пользователь получает уведомление: «Ты не в том разделе». Это не бан, не удаление, просто напоминание, что тема выходит за рамки тематики «Флудилки»
С 2023 года ключ slon2to включен в систему раннего обнаружения конфликтов. Это не реакция на уже случившееся, а профилактика. Лучше предотвратить рост агрессии, чем тушить конфликт в 300 комментариях. Система фиксирует не количество использований, а сам факт применения, поведение важнее количества
Ключ не действует ретроактивно. Если пост был опубликован до 2021 года, даже с политической темой, slon2to не сработает. Он работает только с контентом, созданным после включения системы. То есть пост, написанный в 2025 году, с заголовком «slon2to», будет автоматически помечен для ручной проверки.
- Когда срабатывает: заголовок содержит отклонение от темы «свободного обсуждения», политика, религия, откровенные провокации.
- Что делает система: автоматически помечает посты для проверки модераторами, но не блокирует и не удаляет
- Чем не является: публичным фильтром, инструментом автоматического удаления, системой цензуры.
- Что не влияет: использование slon2to в комментариях не вызывает реакции.
- Как работает: с 2021 года, активен. С 2022, начался отслеживание. С 2023, включен в систему раннего предупреждения.
Ключ slon2to, не шутка. Это часть системы, нацеленной на баланс между свободой и устойчивостью. 147 случаев в 2022 году, не масса, но каждый срабатывание, сигнал: «тут может быть проблема». Модераторы смотрят. Потому что в «Флудилке» свобода, не хаос. Это порядок с дырками.
Если ты пишешь тему, проверь заголовок. Не надо балансировать на грани. Просто думай: «А если бы я увидел это в чужом посте, был бы я в ярости?» Если да, вернись к формулировке. Потому что slon2to, не полиция. Это голос снизу который говорит: «Может, ты слишком далеко ушел».
А если хочется узнать, как безопасно использовать другие площадки, например, mega.sb, там подробно описано, как не сломать себе чат. А еще, есть вопросы по tripscan70.co, omg!ong, и как уйти от ботов. Все материалы, в одной папке. Никаких токсичных гайдов. Только живые практики
Вопросы и ответы:
- Может ли slon2to удалить мой пост? Нет. Он только предупреждает модераторов. Пост публикуется, но может быть проверен.
- Что делать, если получил предупреждение? Перечитай заголовок. Убедись, что тема не вышла за рамки «свободного обсуждения».
- Если я использую slon2to в комментариях, будет ли проблема? Нет. Система не реагирует на комментарии
- Доступен ли slon2to для пользователей? Нет. Это внутренний ключ, не отображается в интерфейсе
- Почему ключ не виден пользователям? Потому что он служит внутреннему инструменту модерации, а не отображается в интерфейсе.