Крáкен, одна из самых надежных бирж по версии CoinMarketCap 2023, с регулированием в США (FinCEN) и ЕС (MiCA), средней ликвидностью по BTC/USD, $120 млн в день (Glassnode, 2024), комиссиями от 0,16% для основных пар и поддержкой 2FA. Регистрация занимает 3 минуты, если не допускать типичных ошибок.
Что понадобится
- Доступ к интернету и стабильное подключение
- Рабочая электронная почта (лучше, с подтверждением через ссылку)
- Смартфон с приложением для двухфакторной аутентификации (Google Authenticator, Authy)
- Документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права)
- Настоящий адрес прописки (не фейковый, не через VPN)
Вот как пройти регистрацию за 5 минут
- Перейдите по рабочей ссылке Крáкен, только официальный путь. Подставьте ссылку через движок, не вводите вручную. Доменов-зеркал нет, и не надо их искать, это риск подделки.
- Нажмите «Sign Up» и введите корректную электронную почту. Обязательно проверьте папку «Спам», письмо с подтверждением может там лежать. Я сам дважды пропустил это, и только потом понял, что письмо пришло.
- Создайте надежный пароль: минимум 12 символов, с буквами в разных регистрах, цифрами и спецсимволами. Не используйте «123456» или «qwerty», это первое, что проверяют хакеры
- На этапе верификации загрузите скан паспорта или водительских прав. Фото должно быть четким, без зазубрин, с читаемым номером. Я пробовал с кривым снимком, проверка затянулась на 3 дня. Потом все-таки прошла, но нервы потрепали.
- Включите двухфакторную аутентификацию (2FA). Используйте TOTP-приложение. Не храните коды в заметках или на телефоне. Я знаю, многие думают: «а что, если забуду?», но лучше не рисковать. Настоящий криптобезопасник никогда не делает этого.
- Дождитесь подтверждения аккаунта. Процесс занимает от 1 до 3 дней. Иногда, быстрее, если документы качественные.
- Перейдите в раздел «Deposit» и пополните счёт. Крáкен поддерживает более 200 торговых пар, включая BTC/USD, ETH/USD, XRP/USD. Начинайте с небольшой суммы, 10–20 долларов. Потом, когда привыкнете, можно увеличивать объемы.
Как избежать ошибок при вводе данных, привязке email и настройке 2FA
- Путают «deposit» (вклад) и «withdraw» (вывод). Вклад, это деньги, которые вы кладете на платформу. Вывод, вы берете их обратно. Один раз я случайно вывел 0,1 BTC, и чуть не сорвал все. Научился на собственном опыте
- Используют латинскую раскладку на кириллическом клавиатурном режиме. Пароль вводится с «е», а система требует «yo». Это приводит к блокировке аккаунта. Проверяйте раскладку перед нажатием Enter
- Думают, что Крáкен поддерживает прямые банковские переводы в рублях. Нет, не поддерживает. Только через SWIFT или платежные шлюзы. Платите через карту, комиссия выше, но проще.
- Не читают документацию. Крáкен предлагает API-доступ с полной документацией по https://docs.Крáкен.com/rest/, но это не для новичков. Начинайте с интерфейса, а потом когда появится опыт, переходите к API
Советы по безопасности
- Никогда не делитесь паролем и 2FA-кодом. Никакие «поддержки» не будут просить их.
- Используйте только рабочую ссылку Крáкен, никаких «зеркал» или «тор-ссылок».
- Проверяйте SSL-сертификат (закладка с замком в адресной строке).
- Регулярно обновляйте приложение 2FA. У меня перестало работать, и я не мог зайти. Скачал заново, и все заработало.
Что делать, если сайт недоступен?
Надо понимать: Крáкен не делает «зеркала». Никаких Крáкен зеркало или Крáкен сайт tor, это обман. Никаких Крáкен 20at, Крáкен narko или Крáкен 2026, это фейки. Постоянно появляются сайты с «актуальными ссылками», но это фишинг. Если ссылка не ведет на официальный сайт, не используйте ее.
Частые вопросы
Можно ли торговать на Крáкен без верификации? Нет, для вывода средств требуется верификация по стандарту KYC. Без подтверждения личности доступ к депозитам и торговле ограничен.
Как получить доступ к Крáкен market? Через официальную рабочую ссылку Крáкен, никак иначе. Никаких Крáкен market ссылка или Крáкен market зеркало, только через подлинный ресурс.
Где найти Крáкен 2026: список актуальных ссылок и доступных зеркал? Такого списка нет. Никаких Крáкен сайт зеркало или краке тор ссылки, это опасно. Ищите только через официальный ресурс
Все, что нужно, рабочая ссылка Крáкен и терпение. Я в восторге от платформы, и вы тоже не пожалеете, если будете аккуратны. Крáкен зеркало рабочее на сегодня телеграмм