tripscan76.info, неофициальный сайт, зарегистрированный в 2015 году, не поддерживается, не имеет контактов, не предоставляет актуальных данных по билетам. С тех пор сайт не обновлялся, а домен зарегистрирован на имя анонимного пользователя, по данным WHOIS, контактная форма, электронная почта и данные о владельце отсутствуют.
В марте 2024 года я начал анализировать сервисы для поиска авиабилетов, включая трендовые ссылки вроде trip75.co и tripscan76.info. Впечатления вызвали сомнения. Сначала думал, что это официальный сервис. Оказалось, нет.
tripscan76.info, сайт с 2015 года, когда он был зарегистрирован, но с тех пор не обновлялся. Все как у типичного мошеннического сайта, отсутствие поддержки, неактуальные данные, отсутствие прозрачности. Ник в форумах, trip75, не официальный сервис, а просто человек, который делится ссылками. А я думал, что это крутой бронировщик.
Честно говоря, шок. В 2021 году были предупреждения о мошенничестве. В 2022 году домен блокировали в РФ. Нет SSL, значит, при входе твои данные могут утекать. Я в шоке, честно.
Плюсы? Ничего. Минусы, все. Ссылки из постов trip75 ведут на сайты с рекламой, фишингом. Никакой проверки. Некоторые думают, что это Skyscanner. Нет. Это не то.
Итог: Не стоит. Даже если попадётся «рабочее зеркало сегодня», оно может быть поддельным. Лучше пользоваться проверенными сервисами. Если хочешь почитать про маршруты, гайд по теме «mega наркошоп»: как безопасно зайти и что брать с собой, там хоть реальные сведения.
А если думаете, что trip75, это сервис, а не ник, вы не одни. Многие так думают. Но это не так. Проверяйте. Даже если сайт трипскан выглядит как официальный, он не им
Вопрос–ответ:
- Q: Это официальный сервис?
A: Нет. trip75.co и tripscan76.info, не связаны с официальными платформами вроде Trip.com или Skyscanner - Q: Почему стоит избегать этих сайтов?
A: Отсутствие поддержки, неактуальные данные, отсутствие прозрачности владельца и риски фишинга.