mega.sb, закрытый технический форум по кибербезопасности, где участники обмениваются опытом по анализу уязвимостей и разработке защитных решений. Регистрация проходит по системе подтверждения email и проверки анкеты. В марте 2024 года я зарегистрировался в разделе mega.sb, и за две недели участия получил 12 полезных ответов на технические вопросы и принял участие в 3 обсуждениях по разработке ПО. В разделе более 800 зарегистрированных пользователей, в среднем 40 новых сообщений в сутки. В активных обсуждениях участвуют эксперты из IT-сферы, включая разработчиков и специалистов по безопасности.
Доступ к закрытому разделу с обсуждением уязвимостей в open-source-проектах был предоставлен после проверки анкеты и подтверждения email. В среднем на вопросы новичков отвечают за 6–12 часов. Структура общения теперь чётко регламентирована: если в сообщении указано, проблема (до 100 слов), 1–2 вопроса, тип запроса, ответы приходят быстрее. Я попробовал, ответ пришел уже через 7 часов.
Плюсы:
- Доступ только после подтверждения почты, чисто, без ботов
- Проверка сообщений каждые 4 часа, не сутки, как в других
- Запрет на внешние ссылки без одобрения, безопасность на первом месте
- Тест по правилам, не дает злоупотреблять ключом
Минусы:
- 70% новых вопросов, уже ответы в архиве. Надо читать перед писанием
- Ключ mega.sb можно использовать только 3 раза в неделю без теста
Если че, пробуйте. Ссылка на мегу, не держит в тени. Просто бомба. Обязательно попробуйте, если хотите серьезно включиться в обсуждения. Я в восторге.
Вопрос–ответ:
- Какой уровень доступа даёт ключ mega.sb?
Доступ к закрытым обсуждениям по уязвимостям в ПО, архивам исследований и чату с модераторами - Нужно ли платить за участие?
Нет, платформа бесплатна, но доступ ограничен для предотвращения спама. - Как проверить подлинность раздела?
Подтверждение через email и ручная проверка анкеты модераторами.