Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новые правила общения в разделе «Знакомства»: что изменилось с августа 2026 года

23-08-2026, 12:39 | Раздел: Общение / Знакомства | Просмотров: 0 | Нашли ошибку?

С 1 августа 2026 года в разделе «Знакомства» внесены изменения в модерацию и формат общения. Основная цель, сократить количество формальных, навязчивых сообщений и повысить качество взаимодействия между участниками. Раньше 70% тем заканчивались на «привет, как дела?» и «мне интересно, что ты думаешь?». Теперь такие вступления автоматически подсвечиваются как неподходящие. Система анализирует текст по шаблонам и отклоняет сообщения с 3+ общими фразами подряд.

Результат важнее теории. На практике: за первые 10 дней после обновления количество активных диалогов выросло на 22%, а количество сообщений, содержащих конкретные вопросы о хобби, планах или увлечениях, на 41%. Люди стали писать не «ты что любишь?», а «я вчера катался на скейтборде, тебе интересно?».

• Запрещены шаблонные приветствия («Привет!», «Приветик!», «Здравствуйте» без контекста)
  • Запрещено писать больше 100 символов в первой реплике без смысла
  • Система автоматически подсвечивает сообщения с 3+ общими фразами подряд
  • Повторы в стиле «ты мне нравишься, ты мне нравишься», блокируются
  • Проверка на наличие интересов в тексте: если нет упоминания хобби, фильма, места, увлечения, тема отправляется на ручную проверку

Суть изменений: обсуждение должно начинаться с чего-то конкретного. Не с «привет», а с «вчера был на выставке керамики, мне нравится, как делают ручную посуду. Ты бывал?»

Рабочая схема для начала: напиши 1–2 предложения, где есть: 1) место, 2) действие, 3) личное мнение или интерес. Пример: «На выходных был в старом парке, там впервые за 5 лет открыли выставку под открытым небом. Мне показалось, что арт-объекты из металла лучше всего смотрятся при закате. Ты любишь такие места?»

Не заморачивайся, просто. Попробуй написать 3 сообщения в стиле: «Я был в…, мне понравилось…, я думаю, тебе тоже может понравиться». Даже если не ответят, в следующий раз уже будет проще. Это общение, а не тест на удачность.

Что делать читателю? Проверь свои прошлые темы. Если там было: «привет, ты есть?» + «ты из города?» + «ты смотришь сериалы?», так не пойдёт. Перепиши с конкретикой. Даже если речь о простом увлечении, это уже интересы, которые объединяют.

Информация из анонса модерации: изменения не затрагивают старые темы. Только новые сообщения после 1 августа. Проверь список правил перед созданием темы.

Вопрос: а что, если я просто хочу познакомиться? Ответ: и это нормально. Но без шаблонов. Найди свою точку входа, книга, музыка, поездка, место, где ты был. Единомышленники находятся не в поиске, а в обмене опытом. Сообщество работает, когда люди говорят не про себя, а про то, что им интересно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ЧёПочём
Вчера в 17:14
Комментариев: 135
Публикаций: 57
Статус: offline
    Нравится 0

Smoky_Eyes

ну типа, Smoky_Eyes, че за бред с этими «привет, как дела?», я уже неделю вижу одни и те же шаблоны, как на автомате. у меня было 3 переписки, все срывались на «как дела?», и дальше тишина, как будто в чате кот умер. а тут вдруг, новая форма: минимум 2 вопроса из профиля, чтобы начать. реально помогло. раньше 80% сообщений были «привет, интересно узнать тебя», а теперь, хотя бы кто-то пытается сформулировать, чего хочет. не знаю, правда ли это снизило трафик, но впечатление, взаимодействие стало живее. как по мне, это уже не форум, а настоящие дискуссии, наконец-то. не думаю что кто-то реально хочет «привет», люди приходят с мыслями, а не с поздравлениями. а еще вчера получил сообщение: «смотришь сериалы про кибер-демонов?», и сразу понял, что это не шаблон. вот это, живое общение прошлые правила, как тюрьма, а теперь, как бар в хорошем квартале ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров