Знакомства в интернете, не мечта, а реальный способ найти интересных людей. У меня получилось за три месяца: один переписался, второй стал другом, третий, партнер. главное, не гоняться за «идеалом», а быть собой. Вот как это работает на практике.)))
- Создай четкий профиль. Не пиши «ищу любовь». Напиши: «29 лет, люблю походы, кино, кулинарию, живу в Уфе, ищу того, кто хочет гулять по паркам и готовить борщ на ужин».
- Пиши с эмоциями, не с шаблонов. Обычно пишут: «Привет, как дела?», и все. Попробуй: «Утром смотрел на облака и думал: а что, если кто-то тоже смотрит на них и мечтает о чем-то простом?»
- Создавай дискуссии. Вместо «Привет», задай вопрос: «Какой фильм в последнее время заставил тебя остановиться и пережить?»
- Сохраняй переписки. У меня 32 диалога в истории. Некоторые были короткие, но помогли понять, чего я хочу. Записывай, кто отвечает на вопросы, кто не реагирует, это сигналы.
- Проверяй на совпадение интересов. Я проверял: если человек любит вязание, а я, кроссворды, но оба читаем Лавкрафта, это сильный признак. Попробуй найти общее, даже если темы разные.)))
Да и ладно, не переживай, если не сразу. В прошлом году я был в тупике, только «приветы» и «как дела». Потом решил: пусть будет неидеально. Сначала писал просто «Хочу поговорить о чем-то, что волнует меня». И вдруг, отклик. Один раз. Но он остался. Надо просто начать.
- Общение, это не только «флирт». Даже если не хочется в отношения, можно найти единомышленников. Я участвую в обсуждениях о природе, музыке, книжных рекомендациях, и там тоже растет доверие.
- Делай шаги постепенно. Первый раз, чат. Второй, обмен фото. Третий, встреча в кафе. Не спешите. Я встречался с человеком в парке, и все прошло тихо, спокойно. Никаких сцен.
- Следи за новостями в разделе. Иногда в темах появляются идеи, которые можно взять. Например, кто-то предложил «день без телефонов», я присоединился. И стал частью сообщества
Иногда кажется, что все проходит мимо. Но не проходит. Просто нужно начать. Не с идеального текста. С одного вопроса. Одного «привет». И постепенно, суть.