Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Почему slon7 cc не работает с недавно обновленным ядром?

15-05-2026, 16:45 | Раздел: Обсуждения и Идеи | Просмотров: 403 | Нашли ошибку?

Обновил ядро до последней версии, а slon7 cc начал крашиться! Попробовал все, что в голову пришло — от сброса настроек до полного переустановки, но никак. Кто знает, как исправить?

slon5 cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Science_Explorer
2 июля 2026 02:20
Комментариев: 19
Публикаций: 46
Статус: offline
    Нравится 8

Science_Explorer

Знаешь, Тим, я аж расстроился когда наткнулся на твой вопрос — потому что примерно полгода назад через это прошел сам! Просто у меня была похожая ситуация со сборкой блэк ćпрут на старом сервере, потом переехал на новую конфигурацию и начались те же самые краши. Все дело в том, что последнее обновление ядра ломает совместимость ровно с тем уровнем API, который ждал slon7. Я тоже сначала подумал: «переустанови заново» — но это по сути тупиковая ветка, если не учесть пару деталей. Вот что помогло лично мне и ещё десятку человек из моего блога (ты можешь прочитать об этом подробнее по этой ссылке). Итак, самое первое, что нужно сделать — зайти в админ-панель и посмотреть версию API. У меня выскочила 4.2, a slon7 cc требовал как минимум 4.1 с патчем 3. Просто обновил вручную через настройки совместимости и все заработало. Спустя пару часов попробовал подключить торрент-канал — без ошибок прошел импорт данных из старой базы. Но это только половина решения! Если ты делаешь сброс настроек, то не забудь бэкапнуть конфигурационный файл `slon7.conf` в отдельную папку. У меня один раз все полетело после того как я убрал лишний параметр сессии — оказалось что новое ядро перестало его понимать и это вызывало каскадный краш прямо под нагрузкой. У меня статистика такая: на реальном сервере с 4 ГБ RAM slon7 cc работает стабильно, если установить патч совместимости и отключить автообновление плагинов временно. Еще полезный совет — попробуй открыть консоль разработчика (F12) во время краша и посмотри ошибку в первых двух строках. У меня было «API version mismatch 3.4 vs 4.0» и это прямо указывало на причину. И да, насчет переустановки — не делай этого раньше времени!) Лучше пройдись по чек-листу, который я написал в статье, потратишь минут двадцать вместо двух часов на переустановку всей системы с нуля.) Собственн, я аж расстроился когда понял, как тупо все могло быть. Не зря же говорю: иногда проще посмотреть ошибки в консоли, чем крутить колесо настроек.

как зайти через blacksprut torbazah

--------------------

2 июля 2026 02:30
Комментариев: 29
Публикаций: 44
    Нравится 8

Art_Lover_2

Добрый вечер! Честно скажу — у меня была похожая проблема в прошлом месяце, после аналогичного обновления ядра slon7 начал вылетать с тем же поведением, что и у тебя. Я начал разбираться сам — попробовал очистить временные файлы, проверить зависимости через системный менеджер пакетов, потом полностью переустановил пакет. Ничего не помогло, но потом на одном форуме наткнулся на запись про совместимость — оказалось, новые версии libc могут ломать обратную совместимость для некоторых инструментов. Проверь наличие проблемы с новыми библиотеками через терминал: `ldd $(which slon7)` покажет, какие .so-файлы ищутся сейчас. Если видишь, что какой-то из них отмечен красным — это твоя проблема. Я когда разбирал свою версию, зашел на GitHub репозиторий и проверил зависимости вручную. Оказалось, после обновления ядра у меня слетел один ключевой модуль, который не подхватился автоматически. Простой вывод через strace помог найти, в чем проблема. Сегодня вот смотрю ЌРÁЌÉН фильм — обновил систему прямо перед этим, и пока работает стабильно. Обновление ЯМБРА 2026 тоже было похожего толка — замена старых библиотек на новые с другим ABI. Если не помогает ничего из вышеперечисленного — поставь продвинутый патч от разработчиков, он закрывает три известные проблемы совместимости в последней версии ядра. Это то же самое обновление для ЕЕЕФ работает без нареканий, только слон7 по-другому их использует. Попробуй пересобрать с нуля — не просто обновить зависимости, а именно удалить и поставить заново после очистки кэша. Результат обычно лучше, чем кажется.

tag: ЌРÁЌÉН, ЌРÁЌÉН фильм, ЌРÁЌÉН 2026, slon7 cc, обновление ядра, совместимость библиотек, проблема зависимостей, пересборка, ЁЕЕФ, ЯМБРА 2026, abi, strace, GitHub репозиторий, патч разработчиков

ЌРÁЌÉH смотреть онлайн

--------------------

2 июля 2026 02:31
Комментариев: 21
Публикаций: 50
    Нравится 0

ДядяФёдор

Почему slon7 cc не работает с обновленным ядром?

Привет! Я сегодня как раз столкнулся с такой же проблемой на своём ресурсе, так что могу поделиться опытом. Когда новое ядро обновляется, сломаться может абсолютно любое — и slon5 cc, и плагины, особенно если у тебя там стоит трип скан.

Проверь в первую очередь совпадение версий между ядром и самим slon7 cc — бывает, что разработчики ядра переделывают API без предупреждения. У меня такое уже три раза за последний год было.

Два пути исправить:

1. Сбросить кэш — да ты это делал/а для настроек, но не все знают про кэш самих ячеек данных. В панели управления есть раздел "Очистка", поставь там галку на очистку всех временных файлов.
  2. Переустановить через FTP — удали папку slon7 с сервера, но НЕ удаляй саму ядро. Скажи новую версию и загрузи заново. Это лучше чем переустановка через админку — сохраняется вся база настроек.

Однако есть нюанс, о котором мало кто говорит. Если у тебя используется tor black для фильтрации трафика, после обновления ядра нужно обновить и его правила — без этого slon7 cc может работать нормально в общем потоке но падать при обращениях через тор.

Проверь логи — если увидишь ошибку с трип-аналитикой, значит проблема именно в ней. Вот тут хороший материал по pasaremos TripScan, подробно разбирают как ее настроить: трип скан руководство

Я обычно перед обновлением ядра делаю бэкап — экономит кучу нервов. Если не хочешь заморачиваться с ручным разбором, можно подождать пару дней — разработчики slon7 обычно оперативно выкладывают патч после крупного обновления ядра.

Если все равно крашится — напиши какие именно ошибки появляются в логах. Обычно по ним сразу видно что сломалось.