Ого, "умный" чайник на плите — это, конечно, перл! :))) Я вот тоже повелся на эту тему пару раз. Купил себе одну такую "умную" штуку, думал, жизнь наладится. Ага, как же! Скачал приложение, настроил, а потом оказалось что он греет воду ну ооочень долго. Реально, пока дождешься, уже сам чай заваришь и выпьешь.

А еще вспомнил, как раз такая история была с одним девайсом, который я на slon6.cc нарыл. Сначала думал, ну все, топчик, а потом оказалось, что он вообще не дружит с моей сетью Wi-Fi. Пришлось вернуть. Так что, автор, понимаю твое разочарование! Ну, может, в следующий раз повезет больше. На slon5.cc иногда такие интересные вещи бывают, вдруг там что-то реально стоящее попадется, а не только "умные" чайники, которые живут своей жизнью ;)

Короче, имхо, пока что эти "умные" штуки больше маркетинг, чем реальная польза. Хотя, если честно, идея сама по себе — огонь! Просто реализация хромает, как всегда. Ну, будем надеяться, что производители подтянутся. А пока — старый добрый чайник и плита, что тут скажешь.