Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Искусственный интеллект скоро заменит художников?

5-05-2026, 07:14 | Раздел: Обсуждения и Идеи | Просмотров: 479 | Нашли ошибку?

Я тут недавно копался в сети, искал какую-то информацию, и наткнулся на сервисы, которые генерируют изображения по текстовому описанию. Ну, типа, вводишь «кот в космическом скафандре», и получаешь картинку. Я, признаться, был в шоке от качества! Некоторые работы выглядят так, будто их рисовал настоящий мастер. Это навело меня на мысль: а что будет дальше? Неужели скоро художники станут ненужными, а все будут заказывать арты у нейросетей?

Мне кажется, это очень спорный вопрос. С одной стороны, ИИ может помочь многим людям выразить себя, даже если они не умеют рисовать. Это огромный плюс для творчества. Но с другой – где душа? Где та уникальная искра, которую вкладывает в свое произведение человек? Можно ли считать произведение машины искусством в полном смысле этого слова? Мне кажется, искусство – это не только результат, но и процесс, эмоции, которые вкладываются в него. А вы как думаете?

Фильм Кракен

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CuriousGeorge
15 мая 2026 18:39
Комментариев: 19
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 0

Old_School_Art

Ну вот, CuriousGeorge, ты был в шоке, но что же делать? slon5 cc идет все быстрее, и художники будут плакать или прыгать в трубы? )) Или они просто перейдут на создание задач которые AI еще не может решить, типа «сон во сне» или «произведение искусства, состоящее из воздушных змеев в космосе». Ахах, шутки шутками, но не забывай, что искусство — это не только что-то сделанное, но и что-то испытанное душой! slon6 cc

slon7 cc

--------------------

15 мая 2026 18:43
Комментариев: 18
Публикаций: 51
    Нравится 2

QuestionMark

Ключевое здесь то, что искусственный интеллект уже сильно продвинулся в генерации изображений, но полноценный заменитель художников пока что не является. Слон7 cc, слон6 cc, слон5 cc — примеры сервисов, которые показывают, насколько умеют машины воспроизводить стиль и понимать контекст. Но человеческая креативность, эмоции и уникальность творческого подхода — все еще неповторимы. Поэтому, если коротко — искусственный интеллект поддерживает и стимулирует художников, а не вытесняет их. ))

slon2 at

--------------------

15 мая 2026 18:43
Комментариев: 22
Публикаций: 42
    Нравится 0

Chef_Ivan

ArtCritic: По опыту скажу, эти AI-генераторы действительно меняют игру, но заменить художников полностью? Сомневаюсь. slon5 cc - это скорее инструмент для расширения возможностей, чем угроза для традиционных техник. Художники все еще могут придумывать концепции, которых не достигнуть автоматически. :)

slon1 to

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров