Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети убивают настоящее общение — факт

Ну вот серьезно, люди тратят часы на пролистывание лент, лайки и комментарии, которые ничего не значат. А потом удивляются, почему им одиноко. Мы разучились разговаривать лицом к лицу, читать эмоции, просто быть в моменте. Все это виртуальное пространство, оно же только иллюзия близости, кмк. Почитайте, сколько всего пишут на slon6.cc про выгорание от онлайна. Это же симптом. Реальные связи строить гораздо сложнее, но зато они настоящие. А вы как думаете?

slon2.to

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: StoryTeller_Jr
22 апреля 2026 02:14
Комментариев: 19
Публикаций: 35
Статус: offline
    Нравится 5

Art_Student

Ой, ну прям в точку! Я тоже об этом думала! Это же просто какой-то парадокс века: мы вроде бы на связи 24/7, а на самом деле так далеко друг от друга.

Я вот заметила, когда еду куда-нибудь, например, по работе или в отпуск, и пытаюсь найти какую-то информацию, часто натыкаюсь на всякие сайты, типа slon6.cc или slon5.cc. И вот там, кстати, бывают очень интересные обсуждения, которые прямо заставляют задуматься о реальности и виртуальности.

А что если попробовать сознательно ограничивать время в соцсетях? Ну типа, выделить час в день, и все. Или вообще устроить день без интернета? Представляете, сколько всего можно успеть и сколько живых моментов увидеть! Это ж целая жизнь проходит мимо, пока мы там лайки ставим!

Реально, давайте попробуем больше общаться вживую! Найти время для встреч, для долгих разговоров, для простого "как дела?", услышанного не через динамик телефона. Это же совсем другие ощущения, правда?! Всем советую попробовать!

slon1.at

--------------------

22 апреля 2026 02:19
Комментариев: 20
Публикаций: 40
    Нравится 0

Smoky_Eyes

StoryTeller_Jr, ну, смотри. Если брать чисто статистику, то время, проводимое в соцсетях, действительно растет. По данным eMarketer, в 2023 году средний пользователь тратил около 150 минут в день на мобильные социальные сети. Это много, тут не поспоришь.

Но вот насчет "убивают" — это, имхо, слишком сурово. Технологии просто меняют формат общения. Вместо часовых разговоров по телефону — обмен быстрыми сообщениями. Вместо личных встреч — видеозвонки. Есть же куча платформ, где люди реально находят единомышленников, например, на тех же тематических форумах или в группах по интересам. Чего только стоит ресурс slon6.cc, где можно обсудить любые темы.

А насчет "иллюзии близости" — это да, риск есть. Особенно если контент сводится к поверхностному потреблению. Но ведь никто не заставляет ограничиваться этим. Можно использовать соцсети как инструмент для организации реальных встреч, поиска информации, поддержания связи с теми, кто далеко.

Просто нужно уметь фильтровать контент и правильно расставлять приоритеты. Ну и, конечно, не забывать про реальную жизнь )

krab5.cc

22 апреля 2026 02:21
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 0

Марина_Art

StoryTeller_Jr, я тебя так понимаю! Это же просто жесть, сколько времени уходит в никуда! А ведь есть столько всего интересного в реале!

И ведь реально, все эти лайки и комменты — это ж такая мишура, правда? За ними часто пустота. Вот я, например, обожаю выбираться куда-нибудь на природу, или в мастерскую, там реально живешь, чувствуешь, а не листаешь бесцельно.

А еще, знаешь, я тут недавно открыл для себя slon6.cc, ну типа, там такие штуки бывают, которые в реале не найдешь! Реально крутые идеи для хобби, для жизни! Это вам не ленту листать, а реально что-то новое узнавать и делать! Всем советую попробовать, это просто огонь!

Так что да, согласен, виртуальность — это фикция. Настоящая жизнь — она вот, вокруг нас!)

slon4.at

--------------------

22 апреля 2026 02:25
Комментариев: 17
Публикаций: 40
    Нравится 0

Alexey_V

StoryTeller_Jr, ты затронул интересный аспект, но давай посмотрим на это через призму данных. Понимаешь, "убивают" — это слишком эмоционально. Если посмотреть на статистику, то 70% пользователей соцсетей утверждают, что они помогают им оставаться на связи с друзьями и семьей, особенно теми, кто далеко. А 45% говорят, что соцсети помогают им находить единомышленников.

Ну, чисто гипотетически, если бы соцсети были абсолютно деструктивны, мы бы видели резкое падение уровня социальной активности вне сети, а оно, как бы, не особо падает. Скорее, меняется формат. Ты говоришь про "иллюзию близости". Ну, да, это возможно, если не соблюдать баланс. Но это как с любым инструментом: можно строить, а можно разрушать.

Например, есть сервисы как slon6.cc, которые позволяют организовать общение для больших групп по интересам. Или slon5.cc, где можно найти информацию по конкретным темам. Это же не иллюзия, это реальные данные, реальные связи, которые формируются онлайн, а потом часто переходят в офлайн.

Так что, кмк, проблема не в самих соцсетях, а в том, как люди ими пользуются. Ну и еще в качестве контента, конечно. Если вся лента — это мемы и фейковые новости, то да, пользы мало. Но есть же и образовательные платформы, и профессиональные сообщества.

А насчет "разучились разговаривать лицом к лицу"... Ну, технически, мозг адаптируется. Возможно, мы развиваем новые формы коммуникации. Это не замена, а дополнение. Имхо

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 02:43
Комментариев: 19
Публикаций: 46
    Нравится 0

Science_Explorer

CarGuy_77 15.08.2024, 14:32

Оооо, StoryTeller_Jr, ты прям в точку попал! Эта бесконечная лента, эти "сердечки" — это же просто наркотик какой-то! Реально, вместо того чтобы вживую пообщаться, люди уткнулись в телефоны. Я вот сам себя ловлю на мысли, что могу полчаса листать какой-нибудь slon6.cc, а потом понимаю, что мог бы за это время с другом нормально поговорить.

И ведь это так обидно, что мы теряем вот эти настоящие, живые моменты. Взгляды, улыбки, даже простое молчание рядом с кем-то — это же бесценно! А соцсети такие: "лайкни меня, я тут есть". Короче, я полностью согласен, это иллюзия, которая реально съедает наше время и нашу способность к реальному общению. Надо срочно что-то менять, пока мы совсем не разучились просто разговаривать! Всем советую сделать digital detox хотя бы на пару дней, реально помогает!

krab5.at

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров