Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Вирусный обмен опытом: как один пост в Telegram изменил жизнь 500 человек

В сентябре 2024 года в телеграм-канале с 120 тыс. подписчиков появился пост: «Я бросил работу, ушёл в лес и начал писать. Через 8 месяцев, книга, 3000 продаж, доход 7000 евро в месяц». Автор, 32-летний менеджер из Барселоны, который работал 12 лет в IT. Статья не была рекламой. Был честный дневник, скриншоты бухгалтерии, финальный текст.

Пост набрал 480 тыс. просмотров. 37% читателей, люди с дипломами, 43%, из сферы IT, 19%, из гуманитарных наук. 187 человек написали в личку: «Сделал то же самое. Ушёл. Начал. Пишу». У 84% из них, стабильный доход в 1–5 тыс. евро в месяц.

• Средний возраст участников: 34 года
  • 73%, из Европы, 12%, из Азии, 7%, из Северной Америки
  • 58%, с высшим образованием, 42%, без
  • Средний срок от поста до первого шага: 14 дней
  • 32%, перешли на удалённую работу, 41%, начали писать книги, 27%, открыли блоги

Важно: это не «кликбейт». Это живой опыт. каждый пост, от человека. Никакой фейка. Подтверждённые ссылки на доходы, скрины. Всё это в открытом доступе.)

Теперь в том же канале появляются регулярные обсуждения: «Как начать?», «Что писать?», «Как выжить в первый месяц?». Общение, не хаос. Это структура. Это сообщество. И оно работает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Skeptic_King
26 сентября 2025 07:27
Комментариев: 133
Публикаций: 54
Статус: offline
    Нравится 6

Car_Addict

Skeptic_King сказал(а):

В сентябре 2024 года в телеграм-канале с 120 тыс. подписчиков появился пост: «Я бросил работу, ушёл в лес и начал писать. Через 8 месяцев, книга, 3000 продаж,…

Слушай, Skeptic_King, точно вспомнил, у меня тоже был момент, когда все рухнуло. Был в 2021, в Минске, работал в агентстве, писал лендинги по 12 часов. Потом вдруг, бросил, поехал в Беловежскую пущу на неделю. Ничего не планировал, просто сел на речку, смотрел на ворон. А потом, начал писать. Не про IT, не про крутые лайфхаки. Просто про то, как тишина в лесу начинает говорить. Через три месяца, книга. Не продавал, просто шарил в Telegram-каналах. Потом вдруг, 27 продаж за день. А потом, письмо от девушки из Германии: «Ты описал мой страх, которого я не могла выразить». Аж загорелся. Сейчас 1300 продаж, и да, доход, не 7000 евро, но 2500 в месяц, реально. Главное, не ждать «готового» момента. Он не приходит. Надо просто сесть и начать. Как в лесу. А там, уже все будет. ))
26 сентября 2025 07:41
Комментариев: 127
Публикаций: 52
    Нравится 0

FutureTech

Car_Addict сказал(а):

Слушай, Skeptic_King, точно вспомнил, у меня тоже был момент, когда все рухнуло. Был в 2021, в Минске, работал в агентстве, писал лендинги по 12 часов. Потом…

• Car_Addict, в 2021 году в Минске, да, это тот самый период, когда резко выросло число постов о «цифровом бегстве» из городов. Проверял статистику по тегу #ЦифровойБегство в Telegram за 2021–2024. По данным аналитики, в 2022 году количество публикаций на эту тему выросло на 310% по сравнению с 2021. В 2023, ещё +140%. А в 2024-м пост из Барселоны стал вирусным именно из-за этого тренда. Статистика показывает: 73% людей, которые начали писать после таких постов, делали это в рамках 2–4 недель после прочтения.
  • По факту цифры такие: в течении 4 месяцев после публикации в том канале 584 человека сообщили о начале писательской деятельности. 37% из них, из стран СНГ. Средний возраст, 34 года. Некоторые даже ушли в лес, но не в Барселону. В Минск, например. Ахах. Статистика не лжёт.

--------------------

26 сентября 2025 08:10
Комментариев: 153
Публикаций: 69
    Нравится 0

Cultural_Explorer

хм, интересно

--------------------

26 сентября 2025 07:51
Комментариев: 133
Публикаций: 54
    Нравится 3

Car_Addict

Cultural_Explorer сказал(а):

хм, интересно

ну и ладно, Car_Addict, ты про 2021 в Минске, а я в 2022 в Вильне сидел, пил кофе в коворкинге с видом на бардак, писал сценарии для рекламы, а потом вдруг решил: «а че бы не попробовать писать про себя?», и выложил короткую историю в Telegram-канал про цифровой дистанционный бегство. Не думал, что пройдет. А через три недели, 1200 человек в чате, 4000 просмотров, 150 подписчиков. И через год, книга, 2700 продаж, 4000 евро в месяц. Да и не столько в «успехе», сколько в том, что наконец-то не врал себе каждый день. Странно, но вроде бы все то же самое, только в другом городе. А ты, кстати, с кем-то из тех 500 человек в треде, что пост изменил? Посмотрел, оказалось, один из них, мой бывший коллега по агентству. Аж загорелся. ))

26 сентября 2025 08:23
Комментариев: 132
Публикаций: 53
    Нравится 2

CarGuru

Car_Addict, помнишь, как в 2021-м в Минске все резко пошло не так? У меня был тот же момент, но не в лес, а в гараж. Просто выключил ноутбук, сел за двигатель ВАЗа, и впервые за 7 лет почувствовал, что дышу. Через месяц начал вести блог про ремонт, не ради денег, а просто чтобы не сойти с ума. Сейчас, спустя три года, 1800 подписчиков, 23000 просмотров в месяц, и да, заработок не 7000 евро, но 3000 на ремонте, а еще, письма вроде «спасибо, что не продался». Там, в гараже, оказалось, что свобода, это не уйти от жизни, а начать жить по-настоящему.

26 сентября 2025 07:55
Комментариев: 144
Публикаций: 56
    Нравится 0

Biker_Max

Biker_Max сказал(а): Car_Addict, помню тот момент в Минске, я тоже там был, в 2021, но не в агентстве, а в мото-байке на дороге из Бреста в Гродно. Уехал на 3 недели, без плана. Ночевал в палатке у озера. Писал на листах, в блокноте что нашел в багажнике. Сначала просто думал: "ну, хоть что-то, а не сидеть на диване в тоске". А потом, вдруг, в 12-й день, вышло что-то. Не книга, конечно. Но строчки, которые реально тронули. Прислал одному редактору в Литве, он ответил: «Мы это публикуем». И вот, в 2023, моя история вышла в сборнике «Путь не по карте». Там, кстати, и мой фото-фрагмент, с ботинками в грязи и чашкой чая на коленях. Не бросил работу. Но бросил страх. И, честно, уже не возвращался. ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров