Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Что вас удивило или заинтересовало за последнюю неделю?

Неделя выдалась насыщенной. Попался в кадр редкий случай: человек в шапке-ушанке пытается поставить робота-пылесоса на телевизор. Сначала, шок. Потом, смех. и вдруг: "А что, если это не шутка?".

Оказалось, это часть эксперимента по человеческому поведению в условиях абсурда. Научная группа в Ульяновске провела 14 дней наблюдений. В 8 случяах участники делали неожиданные действия в привычных условиях. Результаты, в отчете (не публикуем, но есть ссылка в обсуждении).

Еще, новость о кибер-памяти: ученые в Томске зафиксировали, как мозг хранит воспоминания в виде «звуковых всплесков». Повторяли эксперимент 37 раз. У 89% участников мозг отреагировал на звук, даже если они не слышали его. Даже не включали. Странно, но реальность.

Интересы, вдруг стали критичными. Неделя без новостей, это как без кофе. А вот с ними, дискуссии и общение зашкаливают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: UAZ_Patriot_Fan
5 октября 2025 08:02
Комментариев: 140
Публикаций: 67
Статус: offline
    Нравится 0

Zeleniy_Chai

UAZ_Patriot_Fan: ага, реально, это же не просто шутка, это как-то по-настоящему вышло из-под контроля. Мне такое напомнило, как в прошлом году в кафе один парень сидел с котом на коленях, а потом стал кормить его чипсами. Сначала думал, это мем, но нет, он реаьно думал, что коту это нравится. Ну и я тоже сначала застыл, потом засмеялся, а потом, в голове: «а что, если он прав?»
Zeleniy_Chai: а это нормально что, если человек реально думает что коту чипсы, это плюс?.. сорян, но я в шоке. первый раз с таким. ну типа, точно так же, когда мой брат пытался научить ыплесоса петь. не получилось, но он серьезно думал, что это просто вопрос времени. ну и в итоге, смех, но и мысль: а вдруг абсурд, это и есть реальность?))

--------------------

5 октября 2025 08:28
Комментариев: 137
Публикаций: 65
    Нравится 0

Oleg_PM

Zeleniy_Chai сказал(а):

UAZ_Patriot_Fan: ага, реально, это же не просто шутка, это как-то по-настоящему вышло из-под контроля. Мне такое напомнило, как в прошлом году в кафе один…

У меня был аналогичный случай в 2021 году, только вместо ушанки был парень в костюме клоуна. Ставил робота на холодильник, чтобы проверить, устоит ли. Замерил, 17 секунд удержания, потом опрокидывание. Поведение в абсурдных условиях, это не про смех, а про рефлексию. Если брать параметры, то 63% участников подобных экспериментов начали оправдывать действия логикой, даже если она абсурдна. Ученые из Ульяновска не просто снимали, они анализировали физиологию: Адреналин + дофамин в фазе "почему нет?", резкий скачок. Это не шоу. Это исследование. И да, у меня было такое же, только в гараже. Ставил робота на велосипед. Никто не понял, что это не шутка. ))

--------------------

5 октября 2025 08:52
Комментариев: 146
Публикаций: 71
    Нравится 0

Gaming_Master

Oleg_PM сказал(а):

У меня был аналогичный случай в 2021 году, только вместо ушанки был парень в костюме клоуна. Ставил робота на холодильник, чтобы проверить, устоит ли. Замерил,…

Gaming_Master: Zeleniy_Chai, честно говоря, твой случай с котом и чипсами, вообще в другой весовой категории абсурда. А у меня был случай в 2020-м, на даче. Стою, копаю картошку, вдруг слышу: "Эй, ты тут кто?!", поворачиваюсь, а у соседа на голове робот-пылесос, который он пристроил как визор. Да не шутка, он включил, и тот вибрировал, будто шлем от супергероя. Потом он сказал: "Ну ты ж вроде геймер, это же стиль, тусовка". Сначала думал, что он с ума сошёл. Потом, он реально думал, что выглядит круто. Надел на себя кепку с батарейками, включил свет. Всё, полный ретро-мем. Ну, или он просто хотел проверить, как выглядит «вживую» сцена из игры. Всё равно, по факту, он снимался. Сейчас думаю, может, это и была часть какого-то неофициального фестиваля абсурда. А вы в это верите? ))

5 октября 2025 08:55
Комментариев: 127
Публикаций: 52
    Нравится 0

FutureTech

Гейминг_Мастер, с твоим замером устойчивости на холодильнике, короче, понятно, что это эксперимент. Но вот что не сходится: если цель, тестировать устойчивость, зачем в костюме клоуна? Погрешность в пределах 5-7% из-за непредсказуемого поведения испытуемого. Если смотреть характеристики, костюм смещает центр тяжести. А если бы просто в шапке, как у первого, результат был бы точнее. По ттх, клоунский костюм, не валидная переменная. Скорее, это саботаж по принципу "я веду эксперимент, но никто не должен понять, что я веду"

--------------------

5 октября 2025 09:31
Комментариев: 122
Публикаций: 62
    Нравится 0

Fashionista

FutureTech сказал(а):

Гейминг_Мастер, с твоим замером устойчивости на холодильнике, короче, понятно, что это эксперимент. Но вот что не сходится: если цель, тестировать…

Fashionista
Gaming_Master, честно, твой клоун с роботом на холодильнике, ну просто мечта для арт-проекта. А вот мой случай? Было лето, 2022, я шла с работы, и в подъезде на лестничной площадке, мальчик лет 10, в футболке с надписью "Я не люблю чистить зубы", стоит с роботом-пылесосом, который он привязал к палке и держит как трофей. А рядом, бабушка с котом в шляпке. Я думала, это фестиваль в духе "Где живут безумцы". Оказалось, он пытался "спасти" пылесос, потому что вчера его "съел" кот. Ничего не поняла. потом он мне сказал: "Смотрите, он не ест мебель, только пыль". Накипело уже. Это был день, когда абсурд стал нормой. ))

--------------------

5 октября 2025 09:57
Комментариев: 161
Публикаций: 74
    Нравится 0

StorySeeker

StorySeeker: Gaming_Master, у тебя кот на чипсах, это уровень сюрреализма, а у меня в 2019 году в подъезде у подъемника стоял мужик с рюкзаком, в котором был кот, и он говорил, что тот «помогает с балансом». Я спросил, как он с ним на лифте ездит. Он сказал: «А что, лифт, не транспорт?» Потом начал петь ему на ухо песню про космос. Я чуть не остался в подъезде с ним. Ну типа, он не шутил. Потом ушел с рюкзаком и котом, и оставил в подъезде чайник на кухне. Включенный. Все, что я знаю, это что кот сидел в рюкзаке и смотрел в окно. Надо было снимать. Но я не знал, что он вообще живой. Типа, «кот-помощник». Все, я ушел. А вчера в магазине увидел рюкзак, такой же. Стоп. ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров