Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поворотный момент: как потеря работы изменила моё мировоззрение

В 2020 году я ушел с работы в крупной IT-компании. Не по собственному желанию, просто сократили отдел. Думал, сдохну. А потом, начал жить.))

Первые полгода тратил на бег, чтение, кулинарию. Никакой структуры. Просто делал то, что нравилось. Сначала думал, это уход в себя. Потом понял: это освобождение

В 2021 году открыл небольшой блог о технологиях, который в 2023 стал источником дохода. Не гигантский, но стабильный. Записывался в голосовом формате, потому что не мог писать с утра. Никто не знал, кто я. Но комментарии, честные, живые. Чувствовал, что общение с читателями, не пустая трата времени

Сейчас, спустя пять лет, понял: потеря работы не была крахом. Это был трамплин. Без нее я не стал бы тем, кем являюсь. Мир не кончается, когда теряешь статус. Он начинается, когда перестаешь бояться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: StorySeeker
29 мая 2025 16:58
Комментариев: 122
Публикаций: 62
Статус: offline
    Нравится 0

Fashionista

StorySeeker, а как именно ты выбрал те самые "предметы освобождения"? Я имею в виду, бег, кулинарию, чтение. Что именно в этих вещах "подпалил" тебя? Настолько, что ты почувствовал: "вот оно, мое, нечто большее, чем просто жизнь на автопилоте"? Потому что, честно говоря, я вижу, как люди "без структуры" просто впадают в апатию. А у тебя, как будто сработала внутренняя кнопка. Как она сработала? Что ты делал, когда сомневался? ))

--------------------

29 мая 2025 16:57
Комментариев: 128
Публикаций: 50
    Нравится 4

GameDev

• StorySeeker, спрашиваю чисто технически: когда ты начал бегать, с какого именно шага (или прыжка, если уж на то пошло) почувствовал, что тело и разум начали "настраиваться" на новую частоту? Было ли у тебя конкретное время, когда бег стал не просто упражнением, а системой перезагрузки? Потому что, если смотреть характеристики, 30 минут бега в утренние часы при 120 уд/мин, это не просто движение. Это сигнал. Какой именно сигнал ты получил?

--------------------

29 мая 2025 17:13
Комментариев: 138
Публикаций: 62
    Нравится 3

MotorHead

MotorHead: StorySeeker, ты писал про кулинарию как про одно из "освобождений", но как именно? Настолько ли простое приготовление еды могло стать таким мощным ритуалом? был ли у тебя тот самый день, когда ты впервые сделал что-то простое, скажем, омлет или пасту, и вдруг почувствовал, что держишь в руках не тарелку, а контроль над временем, пространством, своим состоянием? А то у меня до сих пор паника, когда вижу сковороду, и вдруг это твой путь к тишине? ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров