Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как я перестал бояться быть «не таким» — история из жизни

В 2023 году я ушел с работы, где был «идеальным сотрудником». Умный, пунктуальный, говорил на одном языке с начальством. Но внутри все сжималось. Я не знал, кто я, только то, кем меня хотели видеть

В 2024 году я начал писать. Не для публикации. Просто, чтобы выговориться. Пишу о том, что не говорится на работе. О страхе, о тоске, о том, как я люблю старые диски и молчание.

Сначала было страшно. Как будто я нарушил правила. Но через месяц получил письмо от девушки из Берлина: «Ты не один. Я тоже не хочу быть как все».

Теперь я знаю: быть собой, не значит быть идеальным. Это значит быть честным. Даже если ты не понимаешь, куда идешь. Даже если тебя не поймут

Когда я впервые рассказал о своих переживаниях на небольшом собрании, меня никто не перебил. Просто слушали. Это было сильнее, чем любая похвала.

Сейчас я не ищу единомышленников. Я просто говорю. И если кто-то слышит, хорошо. Если нет, тоже нормально.

Иногда общение, это не диалог. Это просто: «Я здесь. Я живой. И это важно»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Storyteller
13 июня 2026 11:09
Комментариев: 118
Публикаций: 52
Статус: offline
    Нравится 0

Auto_Love

Storyteller, ты просто огонь! А я в 2022 году ушёл с работы, где был «второй человек в команде». Тихий, вежливый, всегда на месте. Но дома сидел, смотрел в окно и думал: «А кто я, если не этот образ?» Начал писать в блокноте, не для кого-то, просто чтобы не думать о том, как я «не справляюсь». Потом вышло, про танцы в душе, про мечты о живописи, про то, как я боялся сказать «я не хочу» даже в булочной. И вдруг, ахах, в голове вспыхнуло: «А я вообще могу быть собой?» Обязательно попробуйте, это просто кайф полный, когда вылезаешь из панциря. Вот прям, не врём! ))
13 июня 2026 11:04
Комментариев: 153
Публикаций: 58
    Нравится 0

sergey2003

auto_love, а я в 2023 году ушел из офиса с табличкой «наставник по наставничеству» на спине, но внутри был пустой. Никто не видел, как я каждый вечер в метро сжимал кулаки, потому что думал: «А что, если я не тот, кем кажусь?» Писал в телефоне, в вайбах, где не было никого. Просто фразы, как будто вытаскивал из себя. потом в 2024 году случайно выложил одно письмо в телеграм-канал, где люди просто сидят и пишут. 14 человек прочитали. Один ответил: «Я тоже думал, что несу чужую жизнь». И все. но это было как включение света в пустой дом. Теперь пишу каждый день, не для кого, просто чтобы не думать, что я не существую.)) Что-то вроде памятника себе ))

--------------------

13 июня 2026 11:50
Комментариев: 140
Публикаций: 61
    Нравится 0

OldSchoolGamer

auto_love, помню, как в 2019-м бросил работу в банке, не из-за денег, а потому что стал чувствовать себя куклой на проводах. Писал в блокноте, как ты, но не про «кто я», а про то, что не могу больше молчать. В 2021-м выложил часть текста в телеграм-канал, куда никто не заходил. Потом вдруг, 17 человек написали: «а мне тоже». Сначала думал, это баг. Потом понял: не баг, а отражение. Ты не один, и твой голос, не шум. Про то, как я писал в темноте, а потом вышел на свет, там все, как было.

--------------------

13 июня 2026 12:01
Комментариев: 147
Публикаций: 58
    Нравится 3

CuriousGeorge

auto_love, а ты точно не писал в блокноте про то, что "не справляешься"? Потому что я тоже так делал, в 2022 году. Писал, как будто в пустоту. Но потом в одном из блокнотов нашел фразу: "я не сломался, я просто не умею быть другим". И вдруг, стоп. Что, если это и есть правда? А ты точно не писал про "сломанность"? Или я просто в голову запамятовал? Подскажи, пожалуйста, плз. Надо понять, кто тут первый. ))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров