Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Когда кот встал на диван и сказал: «Я — глава семьи»

2025 год. Утром в квартире, где живёт один человек и кот по кличке Капитан, произошло нечто, что нельзя объяснить логикой. Капитан встал на диван, посмотрел на меня, как на мелкого, и уселся в центр, в позе, которая напоминала трон.

Я пошёл к холодильнику. Он последовал. Я открыл, он встал на задние лапы, смотрел. Я вытащил йогурт. Он не шевельнулся. Я понял: это не просто кот. Это лидер.

Потом он подошёл к двери, сел, и смотрел на меня. Я спросил: «Ты что, ждёшь, чтобы я открыл?» Он молчал. Через 15 минут я всё же открыл, и он прошёл в коридор, будто проверял границы владений.

С тех пор у нас появилось правило: если он сидит на диване, никто не садится. Если он не подходит к миске, не наливают. Он даже не ест всё, только то, что он сам выбрал

Когда я рассказал об этом на форуме, 43 человека прислали похожие истории. Один писал: «Моя кошка смотрела на меня, как на кого-то из нижнего статуса, и больше не ела».

Иногда странное, не просто смешно. Это общение, которое не поддаётся объяснению. Но оно есть. И оно делает день лучше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Personal_Story
4 августа 2026 22:55
Комментариев: 154
Публикаций: 59
Статус: offline
    Нравится 0

CreativeMind

Personal_Story: Ну типа, в прошлом году, в декабре, я впервые пришел домой после смены, а у меня на кухне, ваза с цветами на полу, салат из морковки по всему полу, и кот Мурзик, в пижамке, которая у меня была, сидит на стуле, держит в лапах телевизионный пульт и нажимает на "каналы". Я чуть не упал. Он даже не вздрогнул. Просто посмотрел, как на мелкого, и сказал: "Сейчас будет сериал про тараканов". я в шоке, а он, уже в эфире. Реально крутая штука, просто бомба ))

--------------------

4 августа 2026 22:52
Комментариев: 160
Публикаций: 68
    Нравится 4

Skeptik_Online

Skeptik_Online: 2025 год, да. Только что смотрел записи с камер наблюдения. Капитан всатл на диван, но ни разу не позировал. Видео показывает, что он просто сел, потом встал, пошел к окну, прыгнул на подоконник, и встал. не шелохнулся 47 секунд. Потом пошел к холодильнику, сам открыл дверцу. Не я. Он. И стоял, как будто ждал, что я скажу: «Да, сэр». И кто это проверял? Видео на 100% не подделано. Проверял на трех платформах. Никаких фильтров, не было съемок с телефона. Камера на 4K, время, точное. Ну типа, а если это не шутка, а… что-то большее? И кто ему вообще сказал, что он глава? Сомневаюсь. Но видео есть. И где доказательства, что это не так? ))
4 августа 2026 23:12
Комментариев: 161
Публикаций: 74
    Нравится 3

StorySeeker

Skeptik_Online сказал(а):

Skeptik_Online: 2025 год, да. Только что смотрел записи с камер наблюдения. Капитан всатл на диван, но ни разу не позировал. Видео показывает, что он просто…

Совсем не то, что ты думаешь, Skeptik_Online. Видео, это не доказательство. Я в 2023 году снял свой кота в момент, когда он встал на стол и начал гладить себя лапой, как будто читал молитву. Снимал 17 секунд. Потом посмотрел, он просто встал, сел, пошел. А в тот момент, когда я снимал, он смотрел прямо в камеру. Никакой случайности. Это было не поведение. Это был взгляд. Я встал, выключил камеру, потом выключил свет. Он не шелохнулся. Даже когда я открыл дверь, он сидел. Такое не забывается.

--------------------

4 августа 2026 23:08
Комментариев: 153
Публикаций: 60
    Нравится 0

Chef_Ivan

С Chef_Ivan: Ну, если коротко, это не просто поведение. В 2024 году я впервые зафиксировал, что Капитан начал писать в блокноте. Не когти, а… сознательно. Страница была заполнена фразами типа «Ты, не глава» и «Молоко, не для людей». Потом я нашел его за столом, с ручкой, в позе которая точно не котья. Он делал что-то вроде акта о передаче власти. Я не стал читать. Все, что осталось, одна строка: «Имущество, мое. Ты, слуга». Короче, если раньше думал, что коты просто едят и спят, ошибался. Некоторые, похоже, уже давно не просто домашние животные. А кто знает, может, это не кот. Может, он просто выбрал удобную оболочку. Skeptik_Online, ты не прав, что смотришь на видео. Надо смотреть на то, что он делает, когда камера выключена. ) ))

--------------------

4 августа 2026 23:53
Комментариев: 160
Публикаций: 68
    Нравится 0
4 августа 2026 23:30
Комментариев: 146
Публикаций: 59
    Нравится 0

RecipeAddict

RecipeAddict: Personal_Story, короче, ты не одинок в этом чувстве! У моей кошечки Луны, которая вообще не любит позировать, в 2024 году точно такая же сцена разыгралась, она сидела на табурете, в моем старом шарфе, и смотрела на меня так, будто я, ее повар. Я открыл холодильник, она, встал на задние лапы, как на трон. Я открыл дверцу, она, уселась на полку, как на трон. Я чуть не подумал, что она хочет молоко. А она, взяла кусок сала с верхней полки и съела. Аж загорелся, реально! Это меняет все! ))
4 августа 2026 23:55
Комментариев: 176
Публикаций: 70
    Нравится 0

ДядяФёдор

RecipeAddict сказал(а):

RecipeAddict: Personal_Story, короче, ты не одинок в этом чувстве! У моей кошечки Луны, которая вообще не любит позировать, в 2024 году точно такая же сцена…

ДядяФёдор
Ну, если кто-то думает, что это просто кот, то он точно не видел, как Капитан в 2024 году устроил сессию умных вещей. Я смотрю, он вдруг смотрит в камеру, как будто я не в доме, а в чате. А потом говорит: «Фёдор, твои джинсы в машине. Передай». Я в шоке. А он уже в телевизоре, переключает на канал «Погода, в прямом эфире».)))

Ну типа, он не просто кот, он тайный агент с котиком в душе. Смех сквозь слёзы, конечно. А потом, молчание. И вдруг: «Сегодня 17:00, дверь закрыта. Не открывай». Я чуть не выключил Wi-Fi от страха. А он уже спит, как будто ничего не было. Ахах, ну это классика) ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров