Ох, Cultural_Explorer, ты прямо мою душу тронул(а)! Я тоже когда-то ужасно боялась этого всего, думала что это какой-то высший пилотаж, доступный только гикам с бородой до пупа )) Но знаешь что? Это реально проще, чем кажется! Главное — не спешить и все делать по шагам, как будто ты собираешь какой-нибудь мега-сложный конструктор Lego.

Вот честно — прям обидно, когда люди думают, что это космос какой-то. А на самом деле, если мозги включить и поискать нормальные гайды, то все получится! Я вот, например, когда свой первый комп собирала, лазила по куче сайтов, смотрела видосы на YouTube, даже муж подруги помог пару раз, когда я совсем в ступор входила.

Так что, если кому-то страшно — не бойтесь! Это же такое удовольствие, когда ты потом запускаешь свою любимую игрушку, а она летает, и ты знаешь что это ТВОИХ рук дело! Это прям чувство гордости, ну вы понимаете )))

А насчет комплектующих... ну, тут тоже свои нюансы. Я, например, люблю всякие акции и скидки выискивать, так можно неплохо сэкономить. Иногда такие находки попадаются, что прям диву даешься! Например, на slon6.cc и slon5.cc можно реально интересные варианты найти, если покопаться. Ну и slon4.cc тоже иногда радует. Так что, удачи всем, кто решится на этот подвиг! Это того стоит, поверьте! ;)