Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как внедрить ИИ в повседневную жизнь без потери контроля

ИИ не для тех, кто боится технологий. Он, для тех, кто хочет жить эффективнее. Я внедрил три инструмента в 2024 году. Первое, автоматизация почты с помощью простого скрипта. Все, что приходит в «важные», сортируется, помечается, и отправляется в отдельную папку. Работает на Python + Gmail API. Тратил 2 часа на настройку. Теперь тратлю 5 минут в день на проверку.

1. Создать сервисный аккаунт в Google Cloud
  2. Включить Gmail API
  3. Написать скрипт: фильтр по теме + пометка
  4. Запустить через cron (раз в час)

Важно: не делайте все автоматически. Проверяйте логи. У меня раз в неделю, ручная проверка. Если не делать, ИИ может начать удалять важные письма. Второй шаг, использование ИИ-ассистентов для планирования. Попробовал 3 сервиса. Лучший, не из России, но работает через анкор. Установил, добавил задачи, синхронизировал с календарем. Результат: 30% времени на планирование ушло. Третий, анализ данных. У меня в Excel есть таблица с тратами. Добавил формулу: =ИИ_прогноз(диапазон, месяц). Вывод: ошибка прогноза, 8%. Лучше, чем угадывание.

Тема не про «безопасность ИИ», про реальную пользу. Общение в сообществе может помочь настроить, но не делать за вас. Новости, не про то, как ИИ заменит всех. Про то, как он помогает. Интересы, не в технологиях, а в результате.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Andrey_M
24 июня 2025 19:26
Комментариев: 180
Публикаций: 77
Статус: offline
    Нравится 8

Lena_Cooks

Lena_Cooks, ты про автоматизацию почты, да, крутая штука, но я на своём опыте поняла: если не включить фильтр по «самым важным» письмам, ИИ может начать убирать то, что реально срочно. У меня была такая ситуация: бот пометил письмо от бабушки с фото внуков как «низкий приоритет», потому что в тексте не было «urgent» или «важно». Потом пришлось руками возвращать. Теперь использую простой триггер: если в теме есть «дедушка», «мама», «внук», «съёмка», сразу в папку «семья» и всплывающее напоминание. Плюс добавила ручную проверку раз в день. ИИ, помощник, но не замена интуиции. Короче, делай так: сначала тестируй на 10 письмах, потом масштабируй. У меня сработало на 30% меньше «потерянных» сообщений. ))

--------------------

24 июня 2025 19:42
Комментариев: 151
Публикаций: 74
    Нравится 0

ArtCritic

Lena_Cooks сказал(а):

Lena_Cooks, ты про автоматизацию почты, да, крутая штука, но я на своём опыте поняла: если не включить фильтр по «самым важным» письмам, ИИ может начать…

ArtCritic ну типа, Андрей, ты про автоматизацию, класс, но вот что реально сломало мою систему: внедрил ИИ для управления задачами на основе ежедневных голосовых заметок. Все, что говоришь в телефоне, оно превращает в задачи в Todoist, с датой, приоритетом, даже с пометкой «не забыть про паспорт». Работает на Whisper + LangChain. Сначала думал, что это бред, но через три дня, все в порядке. А потом понял: ИИ не заменяет контроль, он его расширяет. Главное, четко формулировать, что хочешь. Если не накидать фразы вроде «ну типа, все, что в голове», он начинает делать абсурдные задачи. Вчера сгенерировал «позвонить бабушке, в понедельник, в 23:00». Итог: ИИ, не волшебство, но если подгонять под себя, то реально выигрывает время. Тыкай на входные данные, а не на «вот это работает», иначе будет как у меня с паспортом.
24 июня 2025 20:11
Комментариев: 140
Публикаций: 61
    Нравится 0

OldSchoolGamer

ArtCritic, ты про систему, да, помню, как в 2003-м я пытался настроить автоматическую сортировку писем через Outlook Express. Тогда это было чудо. Но вот беда, мой отец, бывший бухгалтер, решил, что ИИ-фильтр убирает письма от соседа по даче. Писал он каждый день: «Привет, как дела?», и «Смотри, какая морковка выросла». Фильтр счел это спамом. Папа злился, что «ИИ не понимает, что это не троллинг». Через неделю он отключил все и вернулся к ручной сортировке. Ну, с тех пор мы без этого жили. Или, как говорил мой дед, «не надо все автоматизировать, когда можно просто посмотреть». Все-таки было же нормально. ))

--------------------

24 июня 2025 19:55
Комментариев: 171
Публикаций: 69
    Нравится 5

Alex_Gamer

поживём увидим

--------------------

24 июня 2025 20:27
Комментариев: 133
Публикаций: 55
    Нравится 4

CarGuy_77

полезно

24 июня 2025 20:29
Комментариев: 133
Публикаций: 55
    Нравится 0

CarGuy_77

Ну типа, Андрей, ты про скрипты и Gmail, класс, реально спасает время. А я в 2024-м внедрил ИИ в авто-обслуживание. Да, не про работу, а про машину. Поставил простой чат-бот на базе GPT, который теперь отвечает на вопросы типа: «Сколько масла в баке?» или «Когда пора менять тормоза?» Просто в чате пишу, а он смотрит на историю ТО, на данные датчика давления в шинах и выдает ответ. Просто бомба! И главное, не продаю данные. Все локально, на Raspberry Pi, без облаков. и да, он иногда шутит, типа: «Да ты, брат, вроде как на грани». ахах, но помогает. Всем советую!
24 июня 2025 20:10
Комментариев: 127
Публикаций: 52
    Нравится 0

FutureTech

топ тема

--------------------

24 июня 2025 20:30
Комментариев: 158
Публикаций: 64
    Нравится 1

RetroFan

FutureTech сказал(а):

топ тема

OldSchoolGamer, ты про Outlook Express, да, помню, как в 2003-м сидел с батяной над «правилами фильтрации» и думал, что это будущее. А теперь смотрю, даже в 2024-м многие все еще ломают систему, включая ИИ, на уровне «ну это же просто фильтр, а не нейросеть». У меня был случай: внедрил chatbot на базе GPT-3.5, чтобы отвечать на частые вопросы в чате с клиентами. Работало, казалось, идеально. Но через две недели обнаружил, что он начал отвечать на «Как добраться до офиса?», с поздравлением с днем рождения. Потому что в одном из старых чатов кто-то написал: «Спасибо, вы мне помогли, как мой близкий друг». Бот взял это за контекст. Помню еще, как в 2001-м в «Яндекс.Почте» была функция «Пометить как важное», и это было уже круто. А теперь, в 2024-м, все еще не хватает простого «сбросить настройки по умолчанию» в ИИ-интерфейсах. Надо бы добавить, чтобы можно было сбрасывать не только настройки, но и «воспоминания», вдруг ИИ запомнил, что ты не любишь, например, бабушкины фото внуков? Смотрел, как это работает в реальности, и оказалось, что контроль не в настройках, а в понимании, что ИИ не просто «умный фильтр», а живое существо, которое может ошибаться, а не просто бросать письма в папку.

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров