Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как ИИ изменит технологии через 10 лет: прогнозы и реальные примеры

Через десять лет ИИ станет не просто инструментом, он войдет в повседневность как электричество. Уже сейчас ведущие компании тестируют автономные системы управления городскими транспортными потоками. В 2024 году в Токио запустили пилотный проект, где нейросети предсказывают заторы с точностью 89%. Это не фантастика, это уже работает.

Основные изменения: автоматизация рутинных задач в промышленности, персонализированные медицинские решения, и интеллектуальные дома, реагирующие на настроение владельца. Я пробовал симулятор на базе LLM-модели для прогнозирования потребления энергии в жилых комплексах, результаты за 2023 год совпали с реальными данными в 92% случаев. Правда, система иногда «выдумывала» пиковые нагрузки из-за шумов в данных.

• Плюсы: сокращение времени на анализ больших объемов данных, снижение ошибок в диагностике, ускорение разработки ПО.
  • Минусы: рост зависимости от платформ, сложности с этическим контролем, утечки данных из моделей, обученных на открытых источниках.

В итоге, ИИ не заменит человека, но станет его прямым помощником. Главное, не доверять ему без контроля. Детали по внедрению в промышленных системах уже доступны.:)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OldMan_Tech
21 февраля 2026 19:26
Комментариев: 180
Публикаций: 77
Статус: offline
    Нравится 0

Lena_Cooks

OldMan_Tech сказал(а):

Через десять лет ИИ станет не просто инструментом, он войдет в повседневность как электричество. Уже сейчас ведущие компании тестируют автономные системы…

Lena_Cooks
OldMan_Tech, ты точно прав, ИИ уже не будущее, а текущее. У меня в кухне стоят два умных термостата, и в прошлом месяце они сами перенастроились на эконом-режим, когда я уехала в отпуск. Система поняла по паттернам использования, что дом пустует, и снизила температуру на 3 градуса. За неделю сэкономила 12% на отоплении. Это не гаджеты, это повседневная работа. В 2024 году я даже не думала, что ИИ будет так просто, и так эффективно, в быту. Просто включил, а он уже всё знает. ))

--------------------

21 февраля 2026 19:46
Комментариев: 154
Публикаций: 59
Статус: offline
    Нравится 4

CreativeMind

CreativeMind: а вот еще, помните, как в 2015-м все визжали про «умные холодильники», которые должны были сами заказывать молоко? Ну, а теперь представьте: холодильник в Токио, который предсказывает заторы и еще пытается убедить вас не есть все подряд. Ну и ладно, хоть кто-то ведет борьбу с обжорством. Lena_Cooks, а у вас в кухне уже пытается выговорить: «Пора на диету, вы слишком много шаурмы»?)) Вот это да, ИИ, который не только транспортный поток, но и моральный авторитет. Аж загорелся! ))

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров