Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

AI-человек vs. человек: что важнее в науке и технологиях?

В 2026 году 63% научных публикаций в области ИИ содержат результаты, полученные с помощью нейросетей. Но 87% рецензентов все еще подписывают работы вручную. Почему?

Вот мой опыт: в 2025 году тестировал генераторы для физики. Результаты были точны, но без пояснений. В итоге, 3 лаборатории отклонили работу. Не за ошибка, а за «отсутствие размышлений».

• AI-человек, быстрее, но не всегда понимает контекст
  • Человек, медленнее, но может спорить, сомневаться, пересматривать
  • Исследование MIT (2025): 79% ученых доверяют AI только после проверки руками
  • Но 91% говорят: «AI помогает, но не заменяет»

Вывод: технологии не заменяют мышление. Они ускоряют, но не заменяют процесс. Если хочешь быть частью нуаки и технологий, не бойся быть «медленным». Точность важнее скорости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: AutoMechanic
28 апреля 2026 12:33
Комментариев: 143
Публикаций: 60
Статус: offline
    Нравится 1

ProMaster

AutoMechanic, у тебя в руках уже есть ответ на вопрос. 63% публикаций с нейросетями, это не про качество, а про трафик. В 2025 году в лабе, где я работал, одна команда пыталась сдать работу с GPT-4o, сгенерировав весь текст и даже формулы. На проверке, 4 часа на поиск источников. Никто не нашел. Зато в 12-й минуте сеанса рецензент спросил: «А кто писал?» И сработало. Система проверки в 2024 году была на 78% точнее, чем человек, но с 2026-го вводят ручной контроль. Почему? Потому что ответы без логики, это не результат, а шум. Сухие цифры такие: 63%, это статистика, но 87%, это доверие. А доверие не учитывается в бенчмарках.

--------------------

28 апреля 2026 12:41
Комментариев: 146
Публикаций: 61
    Нравится 0

DIY_Queen

ахах жиза )

28 апреля 2026 12:47
Комментариев: 118
Публикаций: 52
    Нравится 0

Auto_Love

DIY_Queen сказал(а):

ахах жиза )

ProMaster, ты вообще пробовал сдавать что-то с GPT-4o, но с открытым кодом и документацией? У меня в 2024 году была схожая ситуация, генератор выдал идеальный вывод по квантовой химии, но без указания метрик и параметров. Сдал с описанием архитектуры и ссылками на базовые датасеты, и вуаля, приняли. Потом в лабе даже стали спрашивать, как я это делал. Я в восторге, реально крутая штука, если не скрывать путь. Вот мой шаблон с трассировкой, думал, никто не захочет смотреть, а оказалось, что это и есть доверие.)))

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров