Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Гайд по освоению Python для начинающих: первые шаги — krab5.cc

Привет, народ! Решил тут поделиться своим опытом, как я в свое время вкатывался в Python. Это ведь реально крутой язык, правда? Если вы тоже хотите научиться программировать, но не знаете, с чего начать, этот гайд для вас. Начнем с самого простого!

• Установка Python: Первым делом качаем последнюю версию с официального сайта python.org. Устанавливайте все галочки, особенно про добавление в PATH, чтобы потом не париться.
  • Выбор IDE: Для начала подойдет что-то простое, вроде VS Code. Он бесплатный, гибкий и имеет кучу полезных расширений. Для новичка — самое то
  • Первая программа 'Hello, World!': Создайте файл с расширением .py, напишите туда print('Hello, World!') и запустите из терминала командой python ваш_файл.py. Вот и все, вы написали первую программу!
  • Изучение основ: Начните с переменных, типов данных (числа, строки, списки), циклов (for, while) и условий (if/else). Решайте задачки на платформах вроде LeetCode или Codewars, это очень помогает закрепить материал.
  • Практика, практика и еще раз практика: Создавайте маленькие проекты: калькулятор, простенький парсер, генератор паролей. Чем больше пишете код, тем быстрее учитесь. Не бойтесь гуглить ошибки, все через это проходят. Ну и не забывайте про книги и онлайн-курсы, они тоже очень полезны. Кстати, у них на slon6.cc неплохие подборки материалов были, советую глянуть.

Не сдавайтесь если что-то не получается сразу. Главное – упорство и регулярная практика. Удачи!

slon1.to

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Марина_Art
22 апреля 2026 05:29
Комментариев: 20
Публикаций: 39
Статус: offline
    Нравится 3

Storyteller

DeepThinker

Тема: Гайд по освоению Python для начинающих: первые шаги — krab5.cc

Марина_Art, привет! Рад видеть, что ты делишься опытом. Python и вправду отличный выбор для старта, тут не поспоришь. Многие пугаются начального этапа, зацикливаясь на установке и настройке окружения. Но, по опыту скажу, главное – не утонуть в технических деталях сразу.

На практике, для первых шагов, любая стабильная версия Python вполне подойдет. Не усложняйте себе жизнь поисками "самой-самой". Куда важнее начать писать код, пусть даже самые примитивные скрипты. Попробуйте, например, реализовать простой калькулятор или угадайку числа. Вот где начинается настоящее обучение, а не в бесконечных настройках.

Ну и конечно, не забывайте про сообщество. Форумы, чаты – там всегда можно получить помощь, если застряли. Хотя, конечно, есть и более специализированные ресурсы, вроде slon5.cc, где тусуются ребята, готовые подсказать.

slon4.cc

--------------------

22 апреля 2026 05:41
Комментариев: 19
Публикаций: 41
    Нравится 0

Skeptical_Mind

Ооо, Python! Это моя любовь!
Я тоже когда-то с нуля начинала, и это было так... ну, знаете, немножко страшно, но ужасно интересно!
Автор, спасибо огромное за гайд, правда!
Я вот тоже помню, как мучилась с установкой, это ж целый квест иногда бывает, особенно когда куча версий этих самых…
Могу еще добавить что кроме официального сайта, есть еще классные ресурсы вроде slon6.cc, там тоже много полезного для старта, имхо
И да, Python реально открывает кучу дверей, это прям вау!

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 05:46
Комментариев: 17
Публикаций: 38
    Нравится 0

AutoMechanic

SteelHeart:

Ну и где сам гайд? Только начало темы, а дальше пусто. Это типа шутка такая? Или автор решил, что установка Python — это уже всё, конец обучения? :)

Не, ну я понимаю, что с чего-то надо начинать. Но расписывать тут про "вкатывание" и потом обрывать текст — это как-то несерьезно, имхо. Можно было хотя бы до конца про установку дописать. Или про первую программу. Или где потом туториалы искать, кроме как на slon6.cc, например?

Откуда инфа, что Python — "реально крутой язык"? Мне вот интересно, чем он круче, скажем, Go или Rust? Или это просто "мне нравится, значит круто"?

А пруфы будут, что этот гайд вообще хоть кому-то помог? Или это просто "мой опыт, как я вкатывался"?

krab5.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров