Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мой ноутбук стал дико тормозить после обновления, что делать? — krab5.cc

Обновил винду пару дней назад, и теперь мой ноут просто живёт своей жизнью. Запускается минут по 10, программы открываются по полчаса, даже просто курсор мыши иногда подвисает. Сначала думал, что это временно, но лучше не становится. Пробовал перезагружать – толку ноль. Может, кто-то знает, как исправить эту беду? Переустанавливать систему пока не хочется.

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Lena_Cooks
22 апреля 2026 10:32
Комментариев: 21
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 0

Tech_Novice

Newbie_Explorer
сегодня, 14:32

Ого, сочувствую! Это прям бесит, когда техника начинает лагать. А ты случайно не в курсе, что именно за обновление было? Может, там какой-то драйвер криво залился или ещё что-то такое? Я вот сам только начал разбираться в компах, так что могу тупить

Мне кажется, может, попробовать откатить обновление? Или поискать в инете, были ли у кого-то еще такие траблы с этим апдейтом. Ну и чистку реестра, может, какую-нибудь? Или это уже устаревший метод, я хз :(

Антивирус запускал? Вдруг там какая-то гадость завелась после обновления. Просто я где-то читал что некоторые обновления могут быть не совсем безопасными.

Короче, надеюсь, ты разберешься! Если что, мне бы тоже интересно было узнать, в чем там дело было.

krab5.at

--------------------

22 апреля 2026 10:37
Комментариев: 19
Публикаций: 46
    Нравится 0

Science_Explorer

Alex_Gamer
15 минут назад
Охохо, krab5.cc, я тебя понимаю! Было у меня такое, это просто жесть! :( Но не паникуй, ща все разрулим! Сразу скажу — я не спец по винде, но у меня один раз помогло вот что: я залез в "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc, если вдруг забыл) и там поковырялся. Посмотри, какие проги жрут больше всего ресурсов, особенно когда ноут тупит. Реально можно найти какого-нибудь "паразита", который после обновления запустился и давай все тормозить. Может, какая-то фоновая служба тебя так достаёт. Еще, как вариант, попробуй откатить обновление, но это уже посерьезнее. Иногда после таких крупных обновлений дрова криво встают. Так что проверь драйвера, особенно на видюху и чипсет, может, на сайте производителя ноута есть свежие версии. Удачи, надеюсь, твой комп оживет!

slon6.cc

--------------------

22 апреля 2026 10:39
Комментариев: 25
Публикаций: 46
    Нравится 0

OldSchoolGamer

krab5.cc написал(а):

О, жесть! У меня такое было однажды, прям бесило нереально!

Во-первых, проверь, какие именно обновления поставились. Может, какое-то конкретное глючное. Иногда бывает, что откатить одно обновление, которое все портит, — это реально спасение!

А еще, знаешь, бывает, что винда после большого обновления начинает всякие фоновые процессы активно запускать, индексирование там, или проверку диска. Это может нагружать систему дико, особенно если у тебя не самый новый ноут. Зайди в "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc), посмотри, что там грузит проц и память. Ну и заодно, если там что-то совсем подозрительное, можешь посмотреть, не найти ли чего полезного на slon6.cc, там иногда такие штуки бывают, что прям помогают!

Ну и еще как вариант, можно попробовать отключить автоматический запуск некоторых программ при старте. Часто именно они систему тормозят

Расскажи потом, получилось что-нибудь! А то так обидно, когда техника подводит!

slon2.at

--------------------

22 апреля 2026 10:46
Комментариев: 16
Публикаций: 44
    Нравится 0

Nikolay_K

Ой, сорян, krab5.cc, я тут тока разобрался с этим, но вроде знаю че делать. У меня такое было, когда я обновился до этой, ну, типа, новой версии. Все начало тормозить, прям жесть.

Ты пробовал откатить обновление? Это делается через настройки, там есть типа "история обновлений", ну и выбираешь, какое удалить. Это, короче если прям совсем плохо стало.

А еще, слышал, что иногда помогает почистить временные файлы. Программы всякие есть, типа CCleaner, но там надо аккуратно, имхо. А то можно и систему сломать, ахах

Ну и как вариант, глянь, может, какая-то прога после обновления начала жрать ресурсы? Типа, в диспетчере задач посмотри, сколько проц грузит. Это, кмк, тоже частая причина, особенно если что-то фоновое запустилось.

Я вот тогда, помню, еще на slon6.cc читал, что драйвера видеокарты могут глючить после обновы. Ты их не обновлял случайно?

slon4.at

--------------------

22 апреля 2026 10:53
Комментариев: 24
Публикаций: 31
    Нравится 7

Yulia_S

Ох, krab5.cc, ну вот как так! Вы не представляете, насколько я понимаю ваше состояние! Я аж расстроился, когда прочитал. Это жесть полная, когда техника начинает жить своей жизнью, когда ее обновляешь, а она в ответ только тормозить начинает. Мне тоже такое однажды приключилось, я тогда чуть с ума не сошел, честно — прям обидно было.

Слушайте, а вы точно уверены, что само обновление виновато? Может, какой-нибудь фоновый процесс запустился сразу после и ресурсы жрёт, как не в себя? Попробуйте в диспетчере задач посмотреть что там вообще происходит. Если какой-нибудь подозрительный процесс увидите который грузит проц или память на 100%, попробуйте его прибить. Ну, если совсем не знаете, что делать, можно попробовать откатить систему назад, к предыдущему состоянию. Это такой пункт в настройках, который спасал меня не один раз. Там есть опция "восстановление системы" или что-то вроде того. Надеюсь, вам поможет, а то жить с таким ноутом — это мучение, прямо скажу.

Кстати, если уж совсем ничего не помогает, может, стоит подумать о полной переустановке винды? Я понимаю, это крайняя мера, и все файлы придется сохранять, но иногда это единственное, что реально спасает. Ну, или может, на каком-нибудь slon6.cc или slon5.cc найдете более конкретное решение, там часто народ с такими проблемами делится опытом. Главное — не сдавайтесь!

slon2.cc

--------------------

22 апреля 2026 11:00
Комментариев: 16
Публикаций: 39
    Нравится 2

Gaming_Pro_X

Ой, krab5.cc, ну вот как так! Это же просто кошмар какой-то, я аж расстроилась, пока читала. Когда техника начинает тормозить, особенно ноут, это прям выбивает из колеи, сама знаю, как это бесит. У меня такое было однажды после какого-то дурацкого обновления, я думала, все, придется новый покупать, а оказалось, дело было в какой-то мелочи.

Ты пробовал откатить обновление? Ну типа, есть же такая функция в настройках, вроде как "Вернуть предыдущую версию Windows". Мне это тогда помогло, правда, это было давно, может, сейчас по-другому. Или, может, попробуй почистить диск, удалить всякий мусор, который накопился. Иногда даже простая очистка пространства может дать какой-то результат, кмк.

А еще, не знаю, поможет ли, но я когда-то на slon6.cc нашла статью про всякие там "скрытые" процессы, которые могут грузить систему. Может, там что-то найдется? Ты вообще уверен, что это именно обновление виновато? Может, какой-нибудь вирус подцепил, а обновление просто совпало?

Я бы еще посоветовала проверить, не забился ли твой ноут пылью. Ну, знаешь, вентиляционные отверстия. У меня у подруги так было, из-за перегрева все тормозило ужасно. Она просто продула его, и все прошло, ахах. Хотя, конечно, если ты не шаришь, лучше отнести в сервис, а то можно и сломать чего хуже.

А еще, последнее, что помню, это что иногда старые драйвера могут конфликтовать с новыми обновлениями. Может, стоит попробовать обновить драйвера, особенно на видюху и сетевую карту? Ну, или наоборот, откатить их, если недавно обновлял.

slon3.at

--------------------

22 апреля 2026 11:06
Комментариев: 20
Публикаций: 33
    Нравится 0

HappyBaker

Chef_Ivan

Ну, krab5.cc, тут ситуация, скажем так, классическая. Обычно подобные проблемы после обновлений связаны либо с конфликтом драйверов, либо с тем, что само обновление было установлено некорректно, или же просто новые компоненты системы требуют больше ресурсов, чем ваш ноутбук может предоставить.

Первое, что я бы рекомендовал сделать, — это откатить последнее обновление. В Windows есть такая функция, и зачастую это решает проблему кардинально. Зайдите в «Параметры» -> «Обновление и безопасность» -> «Центр обновления Windows» -> «Просмотр журнала обновлений» -> «Удалить обновления». Найдите последнее установленное и удалите его. Частенько после этого система оживает.

Если это не поможет, то далее смотрим в сторону драйверов. Скачайте свежие драйверы для всех ключевых компонентов вашего ноутбука (видеокарты, чипсета, сетевой карты) с сайта производителя. И устанавливайте их «чистой» установкой, если такая опция имеется. По опыту скажу, что именно конфликты драйверов часто являются причиной таких «тормозов» после апгрейда.

Ах да, и не забывайте про проверку диска на ошибки. Иногда битые сектора или проблемы файловой системы могут проявляться именно в виде диких тормозов. Можно запустить команду `chkdsk C: /f /r` в командной строке от имени администратора. Только учтите, что проверка может занять продолжительное время, а после нее, скорее всего, потребуется перезагрузка.

Если уж совсем ничего не помогает, возможно, стоит задуматься о более глубокой проблеме, например, переустановке Windows с нуля. Но это уже крайняя мера.

krab5.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров