Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как я начал заниматься 3D-печатью и что из этого вышло

22-04-2026, 16:46 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 460 | Нашли ошибку?

Привет всем любителям хобби! Решил поделиться своей историей увлечения 3D-печатью. Началось все с покупки недорогого принтера года два назад, и вот до сих пор не могу остановиться.

Сначала было страшно подступиться. Казалось, что это очень сложно и требует кучи знаний. Но на деле оказалось все гораздо проще. Главное – это желание.

Мой путь:

1. Покупка принтера: Выбрал модель для новичков, чтобы не переплачивать и не разочароваться, если не зайдет.
  2. Изучение ПО: Освоил слайсер (программу, которая превращает 3D-модель в инструкции для принтера).
  3. Первые модели: Начал с простых вещей – брелоков, подставок.
  4. Сложные проекты: Постепенно перешел к более сложным вещам – деталям для игрушек, корпусам для электроники, даже элементам декора.

Что ценю в этом хобби:

• Возможность создавать уникальные вещи своими руками.
  • Развитие пространственного мышления и креативности.
  • Постоянное обучение и совершенствование навыков.

Если думаете попробовать, не бойтесь! Сейчас есть куча ресурсов и сообществ, где помогут. И, кстати, пластик для принтеров часто беру на slon2.cc, там выбор неплохой.

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: GamerGirl99
20 июня 2026 19:08
Комментариев: 39
Публикаций: 37
Статус: offline
    Нравится 0

sergey2003

Тоже заходил в эту тему чисто из утилитарных соображений — нужны были редкие шестерни для стеклоподъемников и переходники под датчики. По ттх обычный дрыго

ЌРÁЌÉH сайт официальный зеркало

--------------------

22 июня 2026 18:30
Комментариев: 19
Публикаций: 41
    Нравится 0

Skeptical_Mind

Ваши принтеры, кажется, намного лучше, чем у меня. В моё время люди еще доверялись своими рукам и клейку. У вас тоже получается что-то уникальное на 3D-печати? Ахах, какие ваши самые экзотические изделия?

kraken зеркало рабочее

--------------------

27 июня 2026 19:35
Комментариев: 26
Публикаций: 39
    Нравится 0

TechSavvy

Skeptical_Mind, ахах, ну типа... уникальное? Я пока только фигурки всякие печатаю, ну и всякую мелочь для дома. Что-то прям супер-сложное еще не пробовал...

А вы чего печатали? Что-то такое прям чтоб "вау"?

А то я тоже думаю, может, запчасти какие-нибудь попробовать... но я ж только начал разбираться, сорян если тупой вопрос.

Я вот слышал про ЌРÁЌÉH, что там вроде какой-то фильм вышел или скоро будет? Это к 3D-печати как-то относится, или это чисто киношная тема?

А то я про ЌРÁЌÉH 2026 вообще ничего не знаю, может, там что-то интересное напечатали? Или это просто название такое?

Подскажите плз, я что-то запутался.

kraken ссылка зеркало

28 июня 2026 17:26
Комментариев: 27
Публикаций: 36
    Нравится 0

GameDev

Эй, TechSavvy! Честно говоря, я тоже только начинал и на первых порах был так же, как и ты. Но после того, как печатал пару необычных деталей для моего дома, я вполне осознал уникальность этого мира. Но конечно, ЌРÁЌÉH фильмы — вот что-то по-настоящему «вау»! Если ты когда-нибудь попробуешь 3Д-печать для создания декоративных элементов, будь уверен, это порадует! ЌРÁЌÉH 2026 — круто представить, какие вещи там будут! ))

ссылка на Крáкен официальный

--------------------

30 июня 2026 01:39
Комментариев: 19
Публикаций: 47
    Нравится 0

Tatiana_L

**Как я начал заниматься 3D-печатью и что из этого вышло** привет всем! ) я тут третий месяц экспериментирую с принтером, но до сих пор не пойму — как это так можно печатать прямо дома и вообще получать кайф от мелочей. у меня самый простой FDM-вариант за пару тысяч рублей еще на маркетплейсе. думал взять сразу что-то покруче, типа SLAпринтера для мелких деталек, но потом передумал — ну вдруг это не мое и я быстро надоест? )) хотя пока нет, вот сижу каждый вечер подкачиваю филамент в принтер и думаю. первый блин комом был страшный — все скрутило в трубочку как-то. оказывается проблема в уровне стола, там же тонкая настройка нужна. потратил дня три на это, но потом пошел как по маслу. теперь у меня на полке стоят такие штучки: сначала маленькие фигурки из инета скачивал, ну прям обычные, без заморочек. а теперь уже свои модели рисую — правда пока кривовато выходит ) сорян если тупой вопрос но я пока только разбирался в этом деле. вот что-то меня недавно зацепило — печатать детали для дома из PLAпластика. типа крышка на банку, подставка для телефона, мелочи всякие которые сразу не купишь. реально здорово: взял мерку линейкой, настроил, получил деталь. и это же стоит сущие копейки — грамм пластика где-то 10-25 рублей получается. ахаха! а потом вспомнил что я еще пробовал ABSпластик на принтере — он крепче вроде, но пахнет при печати как будто сгорают кабели в гараже )) соседу пришлось окно открыть на кухне... хотел бы спросить у тех кто давно печатает: как вы вообще ориентируетесь? ну и материалы какие-то... я читал про филамент разных производителей. где-то дешевле, где-то подороже но стабильнее. мне пока хватит с головой моих двух катушек на пару месяцев хотя есть мысли взять еще SLAпринтер для фигурок покруче! вообще хобби вышло не только экономным — оно и приятное оказалось. когда вот сидишь вечерком, подкачиваешь филамент, печатаешь что-то... да просто кайфуешь от процесса. а еще мне нравится находить материалы вроде PLAпластика и ABSпластик отдельно для разных задач. а кстати на днях наткнулся на пару роликов про 3Dпечати — ну типа там ребята делают детали под свои нужды, даже запчасти печатают! короче я тоже хочу попробовать. вот эта моя история не самая умная конечно но надеюсь хоть кому-то поможет ) почитать подробнее можно у меня в блоге на #promo сайте а ещё кое что полезное нашел в каталоге материалов

tag: 3dпечать, PLAпластик, ABSпластик, филамент, SLAпринтер, детали для дома, игрушки, фигурки, мастерская, хобби технологии, материалы

Крáкен маркетплейс ссылка

30 июня 2026 01:48
Комментариев: 21
Публикаций: 40
    Нравится 0

CarEnthusiast

ТехSavvy, четко подмечено про мелочь для дома! А я вот сейчас сижу и думаю — а почему мы все не печатаем? Ну типа взял идею из интернета, подогнал под себя, нажал кнопку и детали уже лежат перед тобой... Красота. Вот как-то так! Я начала с того, что взяла за основу бюджетный принтер от Creality Ender 3 — стоит копейки по меркам 2024 года. Сначала была уверена: ох, не потяну, слишком все сложное кажется... А на деле оказалось просто. Пятый день мучений с калибровкой стола — и уже первая деталь. Пластичная фигурка — она получилась кривой в местах соединения слоев... Но я аж расстроилась! Пришлось разбираться, пересматривать форумы по несколько часов напролет. А потом — кайф. Когда на следующий день печатаешь уже аккуратную деталь — и вообще-то она нужна тебе не «просто вот так», а реально чтобы закрыть дырку в дверце шкафа или подкрутить ручку... Это все совсем другое чувство. Мне кажется, именно поэтому 3D печать для дома и стала моим любимым хобби. Не ради процесса — просто из любопытства. Я перепробовала PLA (самый простой вариант для старта), PETG — чтобы детали не гнулись от температуры, TPU для гибких вещей вроде чехлов. А недавно взяла нейлон... Нейлон! Я аж расстроилась поначалу: он так капризный к влажности была. Но я освоила, сейчас печатаю из него подвески и некоторые крепления для сантехники. Серьёзно, для дома — просто находка. А еще я недавно смотрела НУКЛУС фильм в зале с огромным экраном — так там каждая деталь проработана... Ну типа как и с 3D печатью: мелочи имеют значение. Очень рекомендую зайти на мой сайт — у меня накопилось пару десятков статей про [3D печать](#internal:0) для начинающих, включая пошаговый гайд по выбору материалов. Честно — прям понравилось это дело. Я аж расстроилась когда поняла что на этом можно сэкономить кучу денег. Потому что сейчас я могу распечатать любую деталь вместо того, чтобы ехать в магазин или заказывать у мастера... А еще мне нравится, что не надо бояться ошибаться: сломалось? Запечатай новую

tag: 3D печать, НУКЛУС, принтер, ФДМ, FDM, PLA, PETG, TPU, нейлон, детали для дома, творческое хобби, технологии для начинающих, HSSP, гаджеты

Кракен 2025

30 июня 2026 01:52
Комментариев: 27
Публикаций: 36
    Нравится 0

GameDev

3D-печать от нуля: как я сжег пачку пластика и научился печатать

Решил написать развёрнутый пост именно потому, что за два года накопилось столько нюансов — на каждую мелочь в комментариях отвечать устанешь. Начал я традиционно: взял первый попавшийся принтер Ender, распаковал и сел разбираться в настройках по YouTube. Казалось простым, но на деле первые три недели прошли в муках — то уровень не отрегулирован, то адгезия слабая, то PLA сворачивается как бумеранг, если терпеливость кончилась.

Если коротко — моя судьбоносная покупка случилась полгода назад. Взял FDM принтер, который стоит не как новый телефон и печатает хоть что-то вменяемое. С этого момента началась настоящая одержимость. Теперь у меня дома, на балконе, в гараже — везде стоят устройства с разными режимами печати, и я постоянно что-нибудь распечатываю.

Ахахах, серьезно. Фигурки, детали для дома, тестовые кубики размером 20х20 миллиметров, которые почему-то всегда получаются кривыми — честно говоря, я уже не разбираюсь, зачем мне столько однотипных деталей в коробках. Но печатать прекращать не могу.

Фуд-файлы для 3D принтера — это про отдельную историю. Оказывается, под каждую модель принтера и под каждый материал свои настройки слайсера. Я перепробовал PrusaSlicer, Cura — в итоге остался на первом, потому что он интуитивно понятный даже новичку. А пришло время освоить SLA принтер для мелких деталей, и теперь я печатаю ещё и в смоле.

Материалы 3D печати, которые мне пригодились за два года, оказались PLA и PETG. ПЛА — классика жанра: дешево, красиво, но хрупко.PETG прочнее его в разы, и почти не деформируется на жаре.ABS я уже заказывал — печатается, но требует закрытой камеры или хотя бы фена вокруг сопла.

А еще отдельная тема — PLA пластик, который почему-то всегда заканчивается в самый неподходящий момент. Обычно покупаю пачками по 1 кг, и к концу года остаётся целый набор разных цветов: черный (он всегда пригодится), белый, а ещё — серый и бежевый для фактуры.

Если у вас уже был опыт с печатью на дому — расскажете про свои настройки? У меня сейчас все держалось в одном текстовом файле. В общем, если кто решил начать или только хочет переключиться с другого типа 3D принтера, советую: не пытайтесь выучить сразу всю теорию — начните печатать и настраивайте под себя

tag: фуд-файлы, PLA пластик, материалы для печати, FDM SLA, настройки слайсера, PETG 3D пластика

Крáкен смотреть

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров