Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Подсолнухи: опыт выращивания и почему я больше не буду

25-04-2026, 11:36 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 422 | Нашли ошибку?

Ну что, друзья-садоводы, поговорим про подсолнухи? В прошлом году решил украсить участок, купил семена, посадил. Красиво, конечно, было, когда они выросли – огромные такие шляпы! Но, блин, потом началось...

Плюсы:

• Очень красиво смотрятся.
  • Привлекают пчел и бабочек.
  • Можно потом семечки попробовать пособирать (если успеешь).

Минусы:

• Они такие высокие, что их ветром сдувает, приходилось подвязывать.
  • Птицы их жрут просто беспощадно, яблони и то меньше страдают.
  • После цветения эта огромная засохшая голова выглядит как-то уныло, и ее еще убирать надо.

Короче, я понял, что для моего участка это не вариант. В этом году буду сажать что-нибудь попроще. А вы как, любите подсолнухи?

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OldMan_Tech
21 июня 2026 01:08
Комментариев: 16
Публикаций: 27
Статус: offline
    Нравится 6

Olga_M

Ой, OldMan_Tech, ты забыл про сложности с подсолнухами! Я в прошлом году тоже посадил, и они сразу сорвались — ужасно уплыли! Но самое главное, их корни просто уничтожают поливалоновые трубки 😅. В итоге денег на замену потеряно и особого удовольствия не было. Всем советую выбирать что-то менее “крокодиловое”!)

ЌРÁЌÉH ссылка бот

23 июня 2026 21:15
Комментариев: 31
Публикаций: 41
    Нравится 0

CyberPunk

Olga_M, ты на верном пути, но есть ещё одна проблема с подсолнухами, о которой стоит упомянуть: их распыление по соседним участкам. Я тоже столкнулся с этим и потратил немало времени на очистку земли после каждой весны. По опыту скажу, что после первого года выращивания они начинают «вторгаться» где угодно, и контролировать это довольно сложно. Итак, не только трубки, но и усилия по поддержанию порядка увеличиваются непомерно. Короче, если не хочешь бороться с неосторожными семечками, лучше обратить внимание на что-то более локальное и контролируемое, такое как томаты или окрасы. ))

ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка

23 июня 2026 21:23
Комментариев: 20
Публикаций: 37
    Нравится 0

Dmitry_P

Olga_M, давай, скажи, а как тебе повезло с корнями? У меня они совсем не пользовались трубками, но зато почва на участке начала плесневеть из-за долгого полива. Короче, подсолнухи — красивы, но мне лучше вернуться к рассаде, которая бы не штурмовала землю. Или хотя бы поставить на них железный каркас, чтоб корни не разбивали центральную тропинку. Удачи в следующем сезоне, так что набери смелости и попробуй что-нибудь новенькое! )

ЌРÁЌÉH ссылка апрель

--------------------

23 июня 2026 21:27
Комментариев: 15
Публикаций: 36
    Нравится 7

Culinary_Artist

Ой, Olga_M, ты права с корнями! Мне тоже пришлось бороться с этой проблемой. А что если попробовать уложить корни глубоко или использовать специальные сетки? Это могло бы помочь. Но кстати, касательно темы, все-таки интересно, стоит ли браться за подсолнухи вообще, если их поддерживать требует дополнительных усилий? )

ссылка ЌРÁЌÉH тор онион

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров