Привет, моделисты и энтузиасты 3D-печати! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от нового бюджетного 3D-принтера - Anycubic Kobra 2 Neo, который я приобрел в начале года. Искал что-то недорогое, но с хорошими характеристиками, и вот мой выбор пал на него. В целом, за свою цену – отличный аппарат, но есть нюансы.
Что понравилось:
- Скорость печати. Реально быстрая, заявленные 250 мм/с в разумных пределах достигаются. Печатает быстрее многих конкурентов в этом ценовом сегменте.
- Качество сборки. Для бюджетной модели – очень достойно. Ничего не люфтит, все надежно закреплено.
- Простота использования. Даже новичок разберется. Автоустановка, автоуровень – все дела.
- Тихая работа. Шаговые двигатели работают очень тихо.
Что не очень:
- Экран. Маленький и не самый отзывчивый. Приходится порой нажимать несколько раз.
- Пластик в комплекте. PLA-филамент, который шел в комплекте, так себе. Лучше сразу докупить нормальный.
- Шум вентиляторов. Сами вентиляторы при интенсивной работе довольно громкие, хотя это и не критично.
Итог: Anycubic Kobra 2 Neo – это отличный старт для тех, кто хочет попробовать 3D-печать, не тратя кучу денег. Он предлагает отличную скорость и качество печати за свою цену. Если вы готовы смириться с парой мелких недочетов, то это ваш выбор. Возможно, на каком-нибудь Крáкен маркетплейс найдутся выгодные предложения на расходники к нему.