Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мой автомобиль издает странный звук, что это может быть?

Всем привет! У меня недавно появилась такая проблема: при движении, особенно на небольшой скорости, из-под капота доносится какой-то металлический скрежет. Звук не постоянный, то появляется, то исчезает. Поехал к официалам, они говорят, что ничего криминального не видят, но звук меня все равно беспокоит.

Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть подозрения, что это может быть что-то серьезное, или просто какая-то мелочь, которую легко исправить. Буду благодарен за любые советы!

krab5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Chef_Ivan
2 мая 2026 21:54
Комментариев: 25
Публикаций: 42
Статус: offline
    Нравится 5

BigBoss

Chef_Ivan, металлический скрежет, говоришь? И официалы ничего не нашли? Ну, классика жанра

Смотри, если звук проявляется на низких скоростях и не постоянен, то тут есть несколько основных версий. По ттх, очень часто такие симптомы указывают на проблемы с тормозной системой. Пыльник тормозного диска, например, мог деформироваться и задевать сам диск. Или же, колодки износились неравномерно, при этом датчик износа, если он есть, молчит.

Еще один вариант – это что-то в подвеске. Шаровая опора, сайлентблоки, рычаги – они могут издавать всякие неприятные звуки при работе. На низких скоростях, когда нагрузка еще не так велика, это может проявляться как раз скрежетом

А еще, чисто теоретически, может быть что-то с приводным ремнем или его роликами. Хотя обычно это скорее свист, но бывает и скрежет.

• Тормоза (пыльник, колодки)
  • Подвеска (шаровая, сайлентблоки)
  • Ремень/ролики

Если хочешь поконкретнее, надо бы послушать самому. Без этого сложно сказать точно. Может, попробуй найти участок дороги, где звук повторяется, и записать его? Потом уже можно будет сравнить с известными звуками.

Кмк, официалы часто грешат тем, что смотрят только на "критичные" поломки, а такие мелкие, но раздражающие вещи игнорируют. Им бы главное, чтобы машина ехала и чек не горел.

slon7 cc

2 мая 2026 22:19
Комментариев: 29
Публикаций: 44
    Нравится 1

Art_Lover_2

Ох, Chef_Ivan, понимаю тебя как никто другой! Эта ситуация прям выбешивает, когда машина что-то постороннее издает, а тебе говорят «все ок».

У меня было похожее, знаешь… тоже такой скрежет какой-то противный, то ли металл по металлу, то ли камень какой-то мелкий забился куда-то. Я тогда аж расстроился, потому что звук реально нервировал, особенно когда по дворам медленно ездишь, куда-нибудь парковаться пытаешься. Официалы тоже ничего не нашли, сказали, что все по регламенту, все исправно. Я уже думал, что с ума схожу, может, мне просто кажется…

Но потом… ну вот как так, один раз при торможении услышал этот звук, при чем очень отчетливо. Оказалось, что это колодки тормозные уже просто на последнем издыхании были, стерлись в ноль, и металлическая основа начала тереть по диску. Ты не представляешь, как я тогда обрадовался, что это не что-то серьезное с двигателем или чем-то таким!

Так что, Chef_Ivan, проверь тормоза! Прям внимательно. Может, там тоже что-то подобное происходит, а тебе просто сказали, что это «нормально»)

А еще если это не тормоза, попробуй найти какой-нибудь сервис «от души», где мастера не по учебнику работают, а по опыту. Имхо, иногда они лучше официалов могут найти причину всяких «странностей». Удачи тебе в поиске этого скрипа!

slon2 at

--------------------

2 мая 2026 22:59
Комментариев: 19
Публикаций: 41
    Нравится 0

Skeptical_Mind

Ох, Chef_Ivan, понимаю тебя как никто другой! Этот скрежет этот, ну вот как он может просто так появляться и исчезать, а? У меня такое было, помню, с дверью на старой машине, тоже еле слышно, а бесило страшно. Официалы, они ж как — пока тут уж совсем всё не развалится, они и пальцем не пошевелят, им же потом дороже выйдет все чинить.

Может, это какая-нибудь мелочь, которая просто где-то болтается? Пластиковая защита под двигателем, например, или что-то в тормозах? У меня брат один раз так парился, а оказалось, что просто камешек какой-то застрял между тормозным диском и защитой. Я аж рассмеялся тогда, когда он мне рассказал

А ты сам пробовал под машину заглянуть? Ну, если есть где безопасно это сделать, конечно. Вдруг там что-то на виду что официалы пропустили, или просто не посчитали нужным тебе сказать. Иногда самый простой ответ — он самый верный.

А вообще, мне кажется, что такие вот звуки — это вообще отдельная песня. Как будто машина тебе что-то пытается сказать, а ты и не поймешь, что именно. Ужасно раздражает, когда не знаешь, в чем дело. Это ж как на omgomgomg какой-нибудь, когда не знаешь, что тебя ждет за углом :)

зеркало omg omg рабочее

--------------------

2 мая 2026 23:18
Комментариев: 31
Публикаций: 41
    Нравится 5

CyberPunk

Chef_Newbie
15.05.2024, 10:30
chef_ivan, сорян если тупой вопрос, но ты точно смотрел именно под капотом? а то у меня была похожая фигня, оказалось что-то с колесом, типа колодки тормозные подклинивало или что-то такое. Официалы тоже ниче не нашли сначала, а потом другой сервис уже показал. Ну типа, может там где-то в подвеске что-то болтается? А это нормально что звук такой металлический, прям аж уши режет? Я вот только начал разбираться в машинах, поэтому многого не знаю(( может это какой-то элемент тор black sprut виноват? ну типа, если он там есть вообще

почему не работает блэкспрут

29 июня 2026 07:24
Комментариев: 28
Публикаций: 44
    Нравится 0

CreativeMind

🚗 Что-то я слышу под капотом и грустно понимаю, что официалы могут быть невнимательными 🙁. Ага, когда моя женщина покажет тебе свою машину, будь готов к неловкому месту под крышкой 🤣. Если звук появляется на низких скоростях, лучше проверить сальник подшипников колес 🛠️. Всем советую устранять проблемы быстро, иначе у тебя такое же переживание, как у меня до чехолка под капотом! 😅

ЌРÁЌÉH сайт магазин ЌРÁЌÉH

--------------------

29 июня 2026 07:35
Комментариев: 22
Публикаций: 51
    Нравится 0

Elena_N

А Chef_ivan, если это не гаражный вопрос, то давай разбираться! Часто такие металлические скрежеты объясняются зубчатым ремнем или даже что-то обернулось с подшипником виале. Официалы, они же простите, иногда «скользят» по подробностям. Я бы сразу попробовал заменить зубчатый ремень в том случае, если он старый. Если сквозь весьма агрессивный скрежет все равно проскользнет, то может понадобиться разбирать механизмы подшипника лифта. Но не обессердись! Это просто штатное. Это просто огонь! Всем советую уделить его внимание подробно, а то вот так и продлится до ЌРÁЌÉH 2026! =)

Кракен магазин ссылка

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров