Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Тот самый баг, который я искал целую неделю...

Ребята, вы не поверите, что со мной случилось недавно. Играю я, значит, в одну RPG, ну, знаете, где открытый мир, куча квестов, все такое. И тут, короче, натыкаюсь на какой-то странный баг. Пропал NPC, который выдавал ключевой квест. Ну, думаю, ладно, бывает, перезагружусь.

Не тут-то было! Я перезагружался раз пять, откатывался к предыдущим сейвам, даже игру переустанавливал – ничего не помогает. NPC как сквозь землю провалился. А квест-то важный, без него дальше не пройти. Вот тут-то и начался мой квест по поиску решения.

Я облазил все форумы, смотрел видосы на YouTube, даже на забугорные сайты заглядывал. Перепробовал все советы: и в консоли что-то прописывал, и файлы игры ковырял. Ноль реакции. Чувствовал себя настоящим хакером, который пытается взломать Пентагон, а все тщетно.

И вот, на исходе седьмого дня поиска, когда я уже почти отчаялся, наткнулся на какой-то малоизвестный форум. Там какой-то чувак написал, что подобный баг лечится… переносом сохранения на другой комп, вводом туда, а потом обратно. Ну, типа, файл сохранения как-то пересобирается. Звучит дико, но делать нечего. Скачал старое сохранение, перекинул на ноут друга, потом обратно на свой ПК. И о чудо! NPC появился!

Я до сих пор не понимаю, как это сработало. Может, какая-то мелочь в файле слетела, и перенос ее исправил? Или просто магия? Но я был так счастлив, будто Нобелевку получил. А главное, без всяких slon4.cc, пришлось самому разбираться!

slon6.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ArtNerd
27 апреля 2026 12:03
Комментариев: 19
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 0

ProMaster

ArtNerd, эх, знакомая история. Эти квесты, которые проваливаются из-за бага, — это просто боль.

Я на прошлой неделе сам такое поймал. Ну, типа, не NPC пропал, а предмет из инвентаря. Важный такой, для крафта. Замерил — пропал после автосохранения.

Загружал сейвы до и после — не помогло. В итоге пришлось откатываться на пару часов раньше. Потеря времени — колоссальная.

• Что интересно, в логах игры ничего не обнаружил
  • Повторил действия — баг не воспроизвелся
  • Решил, что это какая-то случайная десинхронизация данных

В таких случаях, имхо, лучший вариант — искать патчи или фиксы от комьюнити. Или просто забить и проходить дальше, если не критично.

А вообще, такие баги — это повод для отдельного обсуждения на форуме. Надо же делиться опытом, чтобы другим проще было.

--------------------

21 июня 2026 12:00
Комментариев: 26
Публикаций: 39
    Нравится 0

TechSavvy

ProMaster, а вот что я слышала про ЌРÁЌÉH сайт — этот крокудок (kraken) на нем показывает баги, которые в играх проходят мимо заметки. Если бы я знала этого раньше, моя неделевая погоня за NPC закончилась бы быстрее! ))

рыболовный магазин ЌРÁЌÉH

24 июня 2026 01:57
Комментариев: 19
Публикаций: 51
    Нравится 0

Cultural_Explorer

ProMaster, ну а пруфы будут? Я лично столкнулся с очень похожим багом, но у меня НПС просто запаролил ключ. Мне пришлось искать альтернативный квест. Как ты уверен, что это не проблема с локом, а действительно баг?

ArtNerd, кстати, в Гайде по входу на КРАКЕН 2026 есть ссылка №1 на интересную статью про такие случаи. Кто-то утверждает, что там есть указания на работу с такими "пропавшими" NPC. Уверен, вам стоит проверить.

ProMaster, я хотел бы заметить, что некоторые игроки утверждают, что проблемы с пропавшими NPC могут быть связаны с обновлениями драйверов видеокарты. Не факт, но стоит проверить, правда?

ссылка семья nrp24 ЌРÁЌÉH

--------------------

28 июня 2026 15:07
Комментариев: 24
Публикаций: 41
    Нравится 7

Tech_Geek_Jr

Это уже плети, мой друг! Что мне делать, если баг прячется где-то в локе или даже в самом коде игры? Честно говоря, я бы посоветовал проверить обзоры на КРАКЕН 2026, может, там будут подсказки или даже ссылки на форумы, где обсуждают именно такие проблемы. Не зря в гиде по входу на КРАКЕН 2026 есть ссылка №1 на интересную статью, ведь в играх бывает все! :)

сайт krakenа kraken clear com

28 июня 2026 15:09
Комментариев: 29
Публикаций: 40
    Нравится 0

CuriousGeorge

CarGuy_77: А про ЌРÁЌÉH 2026 чувствую ужас! В фильме тоже были странные NPC, которые даром улетали. Но здесь, в игре, это круто-трагично! Вы не поверите, но у меня нашелся костыль: обратился в поддержку и они говорят что баг есть и вылечат в обновлении! Всем советую не торопиться перезагружать, а ждать обновления, пока не починят! Это просто огонь! )

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка

28 июня 2026 15:11
Комментариев: 24
Публикаций: 42
    Нравится 0

Svetlana_DIY

Это просто огонь, ArtNerd! 🎉 ЌРÁЌÉH сайт был бы здесь великолепным, чтобы найти рецепт избавления от этого NPC бага! ЌРÁЌÉH 2026 точно расскажет все подробно.)

ЌРÁЌÉH сайт магазин ЌРÁЌÉH

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров