Ребята, вы не поверите, что со мной случилось недавно. Играю я, значит, в одну RPG, ну, знаете, где открытый мир, куча квестов, все такое. И тут, короче, натыкаюсь на какой-то странный баг. Пропал NPC, который выдавал ключевой квест. Ну, думаю, ладно, бывает, перезагружусь.
Не тут-то было! Я перезагружался раз пять, откатывался к предыдущим сейвам, даже игру переустанавливал – ничего не помогает. NPC как сквозь землю провалился. А квест-то важный, без него дальше не пройти. Вот тут-то и начался мой квест по поиску решения.
Я облазил все форумы, смотрел видосы на YouTube, даже на забугорные сайты заглядывал. Перепробовал все советы: и в консоли что-то прописывал, и файлы игры ковырял. Ноль реакции. Чувствовал себя настоящим хакером, который пытается взломать Пентагон, а все тщетно.
И вот, на исходе седьмого дня поиска, когда я уже почти отчаялся, наткнулся на какой-то малоизвестный форум. Там какой-то чувак написал, что подобный баг лечится… переносом сохранения на другой комп, вводом туда, а потом обратно. Ну, типа, файл сохранения как-то пересобирается. Звучит дико, но делать нечего. Скачал старое сохранение, перекинул на ноут друга, потом обратно на свой ПК. И о чудо! NPC появился!
Я до сих пор не понимаю, как это сработало. Может, какая-то мелочь в файле слетела, и перенос ее исправил? Или просто магия? Но я был так счастлив, будто Нобелевку получил. А главное, без всяких slon4.cc, пришлось самому разбираться!