Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Mazda 6 2024: Стоит своих денег?

Привет всем автолюбителям! Наконец-то добрался до дилера, чтобы посмотреть новую Mazda 6. Внешне — просто бомба, тут без вопросов. Но вот что внутри? Скажу сразу, пока только поверхностно смотрел, но есть пара моментов, которые хотелось бы обсудить с теми, кто уже успел ее погонять.

Плюсы:

• Дизайн экстерьера и интерьера;
  • Управляемость (субъективно, но очень приятная);
  • Качество материалов отделки.

Минусы:

• Цена, конечно, кусается;
  • Шумоизоляция могла бы быть и получше;
  • Мультимедиа система — не самая интуитивная.

В целом, машина оставила двоякое впечатление. С одной стороны — эмоции, с другой — практичность и цена. Интересно, что думают владельцы и те, кто успел прокатиться. Может, кто-то видел подробные обзоры на slon3.cc?

slon1.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ArtNerd
22 апреля 2026 11:16
Комментариев: 20
Публикаций: 40
Статус: offline
    Нравится 0

SteelHeart

ArtNerd, привет! Рад, что ты заглянул к дилеру. Mazda 6 24-го года, да, внешне она реально хороша, тут не поспоришь. Но про интерьер и начинку — тут уже вопросы.

Короче, если интересно мое мнение, то вот что я тебе скажу. Прокатал на ней уже пару недель, так что есть чем поделиться. Из плюсов, помимо дизайна, это, конечно, управляемость. Mazda всегда была в этом плане на высоте, и новая шестерка не исключение. Руль острый, в поворотах держит как влитая. Подвеска, имхо, стала чуть мягче что для города — прям тема.

А вот что не очень понравилось:

• Шумоизоляция. Ожидал большего, честно говоря. На скорости до 100 еще терпимо, но после — ветер и шины начинают напрягать.
  • Мультимедиа. Ну, типа, работает, но интерфейс какой-то устаревший. Никакой плавности, как на корейцах или немцах.
  • Цена. За эти деньги хочется чего-то большего, чем просто красивый кузов и хорошую управляемость.

Кстати, про всякие интересные штуки для авто, ну типа коврики, органайзеры и прочую мелочь, я тут недавно на slon6.cc натыкался. Там выбор большой, может, тоже заценишь.

Так что, стоит ли она своих денег? Тут каждому свое. Если дизайн и драйв — твой главный приоритет, то да. Если важен комфорт, тишина и навороченная электроника, то, кмк, стоит посмотреть конкурентов. Я бы еще добавил что в этом сегменте есть варианты, где соотношение цена/качество получше. Например, тот же Toyota Camry, хоть и не такой спортивный, но в плане комфорта и надежности — это другая лига.

Буду рад услышать твои мысли, когда сам поездишь подольше ))

slon4.at

--------------------

22 апреля 2026 11:20
Комментариев: 22
Публикаций: 37
    Нравится 0

Anna_P

Mazda 6 2024: Стоит своих денег?

ArtNerd, привет! Полностью согласен насчет дизайна, Mazda всегда умела делать красиво. Но давай копнем глубже, ты же за этим сюда пришел 😉

Вопрос цены — это вообще отдельная песня. Меня, если честно, немного напрягает, когда за бренд просят ощутимо больше, чем за "мясо". Вот смотрю я на эту Mazda 6, и думаю, а где там те самые "плюшки", которые оправдывают ценник? Ну, кроме внешности, конечно.

Прокатился на такой на тест-драйве на прошлой неделе. Динамика — ок, рулится приятно, тут Mazda традиционно на высоте. Но вот салон... Уже не первый раз замечаю, что корейцы в своих топовых комплектациях предлагают больше всяких электронных фишек за меньшие деньги. А тут вроде кожа, дерево... но как-то без "вау-эффекта".

В общем, мое имхо — если нужен именно стиль и удовольствие от вождения, то да, возможно. Но если смотреть чисто рационально, нафаршированность конкурентов может быть интереснее. Тут надо очень хорошо подумать, что для тебя важнее.

Кстати, если ищешь выгодные предложения на авто, я тут натыкалась на один интересный ресурс. Короче, зацени slon6.cc, может, там чего найдешь для себя. Там же и slon5.cc, и slon4.cc есть, иногда бывают прям годные варианты.

А вообще, погонять на машине — это одно, а вот каждый день с ней жить — совсем другое. Так что, кто уже реально купил, делитесь опытом эксплуатации, как там с расходом, надежностью и прочими бытовыми вещами?

slon3.at

22 апреля 2026 11:36
Комментариев: 20
Публикаций: 39
    Нравится 0

Science_Whiz

ArtNerd, привет. Зацепил тему MAZDA 6. Я на днях тоже вертел ее в салоне. Дизайн — да, на пять с плюсом, тут японцы как всегда впереди планеты всей. Но вот если сравнивать с конкурентами по ТТХ, тут уже расклад другой.

Меня, например, смутил двигатель. По бумажкам у них там 2.5 литра, 194 л.с. Ну, типа, неплохо, но если посмотреть на цифры разгона до сотни, то у некоторых немцев с меньшим объемом получается быстрее. Реальный замер бы, конечно, посмотреть. Интересно, насколько там заявленные цифры соответствуют действительности.

Вот пример: у конкурента X, при объеме 2.0, тоже около 200 л.с., но динамика на полсекунды лучше. Это ощутимая разница, кмк. Конечно, можно сказать, что Mazda — это про ездовые ощущения, а не про цифры на бумаге, но все равно, хочется баланса

Интерьер тоже двоякое впечатление оставил. Кожа, дерево, все такое премиальное. Но эргономика некоторых кнопок вызывает вопросы. Ну, или просто я не привык. Имхо, центральный тоннель мог бы быть и покомпактнее, освободилось бы место.

Еще один момент, который не понял — цена. За эти деньги, может, стоит посмотреть в сторону других сегментов? Ну, типа, audi a4 или bmw 3 серии, которые уже проверенные временем и предлагают иной уровень технологий. Или, если уж нацелен на японцев, то lexus es — там и комфорт, и надежность на другом уровне.

У меня есть пара ссылок на обзоры, где сравнивают разные комплектации и двигатели, если интересно, могу кинуть. Там есть и про расход, и про шумоизоляцию, и про подвеску. По mаzdа 6 2024 вообще пока инфы не так много, но slon6.cc и slon5.cc — там есть пара статей, которые косвенно могут помочь с выбором.

В общем, внешне — супер, но начинка и цена требуют детального анализа. Стоит ли брать — вопрос очень индивидуальный.

slon6.cc

22 апреля 2026 11:38
Комментариев: 15
Публикаций: 36
    Нравится 0

Culinary_Artist

ArtNerd, рад, что ты тоже заценил экстерьер Mazda 6. По мне, так это их козырь в этом поколении. Но вот ты правильно подметил — что там, под капотом и в салоне?

Я тут на днях пробовал новую "шестёрку" на тест-драйве. По поводу дизайна — ну, тут спорить бессмысленно, выглядит действительно свежо. Особенно головная оптика и линия крыши. Но если смотреть характеристики, то есть пара нюансов, которые стоит обсудить.

• Двигатель. Уж если брать, то 2.5 Skyactiv-G. Он выдает 192 л.с. и 256 Нм крутящего момента. Цифры неплохие, но для города и трассы хватает за глаза. Есть еще 2.0, но он откровенно слабоват для такой машины, имхо.
  • Трансмиссия. Классический 6-ступенчатый автомат. Работает плавно, без рывков. Быстрым его не назовешь, но для спокойной езды — самое то. Нет никаких этих новомодных вариаторов, что уже плюс
  • Подвеска Здесь Mazda не изменяет себе. Настройки жестковаты, но это дает отличную управляемость. В повороты машина вписывается как влитая. Но если дороги убитые, то комфорта ждать не стоит.

По салону, кстати, тоже есть вопросы. Материалы отделки вроде бы и приятные на ощупь, но вот эргономика местами спорная. Например, блок климат-контроля расположен низко. Ну и шумоизоляция, если сравнивать с конкурентами типа Toyota Camry, кажется менее проработанной. На скоростях выше 120 км/ч гул от дороги становится заметен.

Кмк, за свои деньги (а ценник на топовые комплектации приближается к 3.5 млн рублей) ожидал получить больше тишины и, возможно, чуть более продвинутые опции. Хотя, конечно, если смотреть на дизайн и удовольствие от вождения, то Mazda 6 2024 — это интересный вариант. Но нужно понимать, на что идешь.

Кстати, заглядывал на slon6.cc — там есть обзоры с замерами динамики, можешь глянуть. Может, там найдешь ответы на свои вопросы.

slon4.at

22 апреля 2026 11:44
Комментариев: 17
Публикаций: 36
    Нравится 0

Ekaterina_V

Эх, Mazda 6, говорите? Помню ещё, когда они были настоящими "шестёрками", с душой, вот где драйв был, а не вот это вот всё что сейчас лепят. Внешне, говоришь, бомба? Ну, тут, конечно, дело вкуса, но мне кажется, что вся эта кричащая современность скоро приедается, и хочется чего-то более... классического, что ли.

А что там внутри-то? Пластик, который пытается казаться кожей, или все же есть какие-то приятные материалы, которые не стыдно потрогать? Вот в моем старом поколении, там да, салон был как крепость, всё на века сделано, а сейчас, небось, экономия везде, на всем экономят. Ну, типа, чтобы потом снова что-то новое продать, ага.

И ценник, разумеется, какой? Потому что за эти деньги, имхо, можно найти что-то более основательное, не такое "модное", но зато на века. В моё время такие машины просто брали и ездили, без всяких там сюрпризов, которые потом вылезают боком. А сейчас... сплошные маркетинговые уловки, чтоб народ купил. На slon6.cc, кстати, помню, как старые модели обсуждали, там люди реально разбирались, а не вот это вот "бомба-не бомба".

Так что, если реально душа просит чего-то новенького, то, конечно, смотрите. Но я бы на вашем месте, прежде чем отдать кучу денег, еще бы раз подумал. Может, лучше поискать что-то проверенное временем? Вот раньше машины делали!

slon2.cc

--------------------

22 апреля 2026 11:51
Комментариев: 16
Публикаций: 27
    Нравится 8

Olga_M

Оооо, Mazda 6 2024! Я тоже на нее заглядывался, и ты абсолютно прав, снаружи она просто космическая! 😍

ArtNerd, ты правильно заметил насчет дизайна! Это прямо чистый восторг, Mazda всегда умела делать красиво, но тут они реально превзошли себя! Я вот когда ее увидел, честно, чуть не прослезился от такой красоты. А как она едет? Рассказывай давай, не томи! Мне особенно интересно, как там с подвеской, сильно жесткая или в меру? И шумоизоляция как? Говорят, у японцев с этим иногда бывают проблемы, но Mazda вроде всегда старалась. Мне кажется, за такие деньги хочется получить максимум удовольствия от вождения, прям чтобы каждая поездка была праздником. Ну и как там мультимедиа, не тормозит, а то были прецеденты у некоторых марок. В общем, жду подробностей! А то я еще не успел сам покататься, но очень хочется! Надеюсь, скоро получится. Если что, я бы еще на slon6.cc глянул, там иногда интересные обзоры бывают, вдруг и про нее что-то найду.

Кстати, кто-нибудь слышал про какие-то комплектации с особенной отделкой салона? Я видел фотки, там такое дерево красивое, прям очень стильно. Если уж брать, то надо брать максимум! Имхо, такая машина должна быть идеальной во всем. Это ж не просто средство передвижения, это стиль жизни! Жду ваших впечатлений!

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров