Вы знаете, блины — это такая штука, которая кажется простой, но получить по-настоящему вкусные, нежные и тонкие блины — это целое искусство. Сколько я себя помню, мама пекла блины, но они всегда были немного... резиновыми, что ли. Или рвались при переворачивании. А потом, совершенно случайно, я услышал разговор отца с его другом. Он тогда как раз рассказывал о своих фирменных блинах, которые получаются идеальными всегда.
Оказывается, главный секрет в том, чтобы дать тесту настояться. Не просто замесить и сразу жарить, а дать ему постоять минимум полчаса, а лучше час. За это время мука лучше набухает, клейковина развивается, и тесто становится более эластичным. Еще одна фишка — добавлять немного кипятка в самом конце замеса. Это делает блины невероятно тонкими и кружевными. Отец еще говорил что всегда использует только свежее молоко и обязательно просеивает муку чтобы избавиться от комочков. Ну и, конечно, хорошая чугунная сковорода — тоже половина успеха. После того, как я попробовал печь по этому рецепту, блины стали получаться просто объедение! Теперь все спрашивают, в чем мой секрет, а я улыбаюсь и вспоминаю отца.