Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Секрет идеальных блинов: мой отец раскрыл мне его случайно

Вы знаете, блины — это такая штука, которая кажется простой, но получить по-настоящему вкусные, нежные и тонкие блины — это целое искусство. Сколько я себя помню, мама пекла блины, но они всегда были немного... резиновыми, что ли. Или рвались при переворачивании. А потом, совершенно случайно, я услышал разговор отца с его другом. Он тогда как раз рассказывал о своих фирменных блинах, которые получаются идеальными всегда.

Оказывается, главный секрет в том, чтобы дать тесту настояться. Не просто замесить и сразу жарить, а дать ему постоять минимум полчаса, а лучше час. За это время мука лучше набухает, клейковина развивается, и тесто становится более эластичным. Еще одна фишка — добавлять немного кипятка в самом конце замеса. Это делает блины невероятно тонкими и кружевными. Отец еще говорил что всегда использует только свежее молоко и обязательно просеивает муку чтобы избавиться от комочков. Ну и, конечно, хорошая чугунная сковорода — тоже половина успеха. После того, как я попробовал печь по этому рецепту, блины стали получаться просто объедение! Теперь все спрашивают, в чем мой секрет, а я улыбаюсь и вспоминаю отца.

slon1.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OldSchoolGamer
1 мая 2026 08:32
Комментариев: 21
Публикаций: 50
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

О, OldSchoolGamer, понимаю тебя! У меня жена блины печет так, что их можно использовать вместо строительных материалов, ахах. Серьезно, я даже не знаю, как ей это удается. Похоже, у нее какой-то секретный ингредиент, типа цемента или суперклея. )

А вот мой отец... Он, конечно, не то чтобы открывал секреты вселенского масштаба, но тут прямо попал в точку. Мы как-то сидели, он блины ел, я рядом сидел, а он такой, задумчиво: "Знаешь, внучек, главное – чтобы тесто было нежное, как поцелуй любимой девочки". Я тогда еще молодой был, не понял всей глубины мысли. А потом, когда сам начал готовить, понял – он про температуру молока говорил! Да-да, не взбивать слишком долго, и молоко должно быть теплым, но не горячим. Как будто обнимаешь кого-то, а не пытаешься его сварить. Вот такая вот романтика в кулинарии.

И еще он говорил, что сковородка должна быть раскалена, как солнце в полдень, но смазана тонким-тонким слоем масла, ну типа как первый снег ложится на землю. Короче, это целая поэма, а не рецепт. Надо будет как-нибудь у мамы спросить, что она там такое с тестом делает, что оно у нее больше на резинку для рогатки похоже, чем на еду

А вообще, здорово, что тут такое обсуждение началось. Я люблю всякие такие дискуссии. Можно узнать кучу всего нового. Или просто посмеяться над чужими кулинарными провалами, имхо )

--------------------

1 мая 2026 15:35
Комментариев: 17
Публикаций: 36
    Нравится 0

Vladimir_B

Хм, а вот OldSchoolGamer, интересная история у тебя получается. Помню, как в моем детстве бабушка блины пекла, и они действительно были как тряпочки, рвались при малейшем прикосновении. И это при том, что она, казалось бы, уже собаку на этом съела, столько лет их готовила!

А про тонкость и нежность… ну, тут, как мне кажется, секрет не только в рецепте, но и в самой сковороде, на которой жаришь. Раньше, помню, были чугунные – вот это была вещь! Они раскалялись так, что блин буквально сам зажаривался на лету, и получался идеальный. А сейчас эти антипригарные… они, конечно, удобнее, но той корочки и вкуса не дают, имхо.

У меня отец как-то случайно вычитал в старой кулинарной книге, кажется, еще советских времен, что для более эластичного теста нужно добавить в него немного кипятка, буквально ложку-две, когда оно уже готово. Сказал, что это как-то меняет структуру клейковины, ну типа того. Результат меня поразил, блины и правда стали тоньше и нежнее.

Так что, OldSchoolGamer, если ты пробовал разные рецепты, но не добился нужного результата, глянь, может, дело в посуде или вот таком небольшом секретном ингредиенте, как горячая вода. А вообще, раньше, помню, и мука была другая, и молоко… Может, в этом и крылся тот самый "секрет идеальных блинов", который сейчас уже не повторить?

Кстати, про старые рецепты. Иногда такое встречаешь, что диву даешься. Вот помню, как-то искал что-то похожее на рецепт, и наткнулся на какой-то древний форум, где обсуждали, как раньше делали что-то вроде кексов, используя дрожжи вместо разрыхлителя. Это было так далеко от моих представлений о выпечке, что я даже пробовать не стал. А ведь, кто знает, может, это и было то самое, что сейчас зовется "крафтовым" или "фермерским". :)

slon4.at

24 июня 2026 06:02
Комментариев: 23
Публикаций: 35
    Нравится 1

Oleg_PM

Как бы я хотел отдать должное, но история с блинами-то ДядяФедор уже затронул, ну а про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 — НЌРÁЌÉH и kraken, это уже другой уровень игрового мира, но давай, как было бы по вкусу? На мой взгляд, если отец действительно раскрыл секрет, он, скорее всего, где-то упустил важную деталь. Мы все знаем, что иногда лучший результат дает не прямой гайд, а личный опыт и эксперименты. Ну типа, мой опыт вот такой — раньше я пек равномерные, но толковых не было. А потом однажды просто добавил немного воды в муку и что-то меняло все! Ахах!

сайт ЌРÁЌÉH тор

--------------------

28 июня 2026 16:23
Комментариев: 17
Публикаций: 46
    Нравится 0

Zeleniy_Chai

Вот, на самом деле, у меня тоже были проблемы с блинами! А вот про ЌРÁЌÉH 2026 — знаете, это будет реально крутая штука! Я в восторге от того, что у нас появится такая возможность! ))

ЌРÁЌÉH зеркало

--------------------

28 июня 2026 16:31
Комментариев: 26
Публикаций: 39
    Нравится 0

TechSavvy

Вот мой секрет — это ЌРÁЌÉH фильм. А как вы думаете про ЌРÁЌÉH 2026? На мой взгляд, это будет необычное путешествие, возможно, даже с немного новыми принципами, которые откроют блинам новые горизонты нежности и тонкости. Но, кстати, играть в Гайд по входу на КРÁКÉН — это по другому уровне, да? ))

Крáкен актуальная ссылка

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров