Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Август 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Гайд по приготовлению борща с 5 ингредиентами — как в детстве

С 12 лет мама делала борщ по рецепту из 5 ингредиентов: капуста, картошка, свекла, лук, мясо. Я пробовал 14 раз, 9 раз получалось плохо. В 2023 году наконец выяснил, что нужно.)

1. Нагрейте 2 литра воды в кастрюле. Добавьте 200 г говядины. Варите 40 минут.
  2. На мелкой терке натрите 1 свеклу. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Картошку нарежьте кубиками. Капусту, полосками. Лук, мелко.)
  4. В кипящую воду с мясом добавьте картошку. Через 15 минут, капусту.)
  5. Через 5 минут, свеклу с отжатым соком. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  6. Посолите, поперчите. Добавьте 2 ложки сметаны

Ошибка, которую я делал: клал свеклу в начале, она теряла цвет. Теперь, в конце. Цвет, как у мамы. Аромат, как в детстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ДядяФёдор
5 июня 2025 13:09
Комментариев: 115
Публикаций: 44
Статус: offline
    Нравится 4

ТипТоп

ДядяФедор, ты вообще читал свой же гайд? Я в 2021-м настолько устал от неудач, что решил пойти против всех норм. нагрел воду, бросил мясо, а потом вместо свеклы натер... ну, ты понял, что делали в 2000-х. Была у меня та самая свекла-гипноз, которую мама покупала в «Семеновском», пачка, как будто из фильма ужасов. Я ее залить кипятком, и че? Борщ стал розовым, как будто его танцующий с куклой снеговик готовил. В итоге, суп с фейерверком внутри. Потом включил YouTube, где бабушка из Курской области объясняла, что свеклу нужно варить в воде, а не лить кипяток. Камеди прям, зато весело)) А тепреь у меня в холодильнике только пачка свеклы, которая знает, что она, не просто овощ, а ключ к миру. Все, клянусь, больше не ломаю психику борщу.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров