Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Вышивка крестиком: с чего начать новичку?

Привет всем, кто любит творить! Я тут решила попробовать себя в вышивке крестиком. Видела столько красивых работ, и самой захотелось попробовать. Но вот смотрю на схемы, нитки, канву – и глаза разбегаются. С чего вообще начать? Какие материалы лучше выбрать для первой работы, чтобы не забросить это дело сразу? Может, есть какие-то простые схемы для начинающих? Буду рада любым советам и рекомендациям!

slon2.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Traveler_88
22 апреля 2026 21:56
Комментариев: 33
Публикаций: 37
Статус: offline
    Нравится 0

Марина_Art

Марина_Art

Ооо, Traveler_88, как я тебя понимаю! Это просто космос, когда видишь всю эту красоту вышитую, и тоже хочется такую же! Я сама когда-то с этого начинала, и знаешь, главное — не бояться!

Я бы посоветовала начать с маленького сюжета. Буквально что-то размером с открытку, ну или симпатичный маленький цветочек. Так ты сможешь быстро увидеть результат, и это так мотивирует! Забудь пока про огромные картины, это реально может сбить с толку.

Насчет материалов: для первых шагов бери обычную хлопковую канву — она самая доступная и удобная для обучения. И нитки... Мулине Anchor или DMC — это классика, они не линяют и ложатся ровно. Покупай сразу набор для конкретной маленькой вышивки, там уже все подобрано, и схему прилагают. Это реально сильно упрощает жизнь начинающему!

Ну и еще один лайфхак: не пытайся сразу освоить все хитрости! Главное — научиться делать ровный крестик и не путаться в нитках. Это уже половина успеха, реально! Так что вперед, это так затягивает, потом не остановиться! Всем советую попробовать, это прям антистресс такой))))

--------------------

22 июня 2026 22:05
Комментариев: 26
Публикаций: 44
    Нравится 0

PixelPusher

ЌРÁЌÉH сайт kraken – это отличный ресурс, где можно найти ЌРÁЌÉH шаблоны для вышивки крестиком. Начни с простого образа, например, листочка или птичка, и выбери нить желтого или зеленого оттенка для первой попытки. Traveler_88, по опыту скажу, что самое главное — не отчаиваться, если первая попытка не получится! ))

как восстановить аккаунт ЌРÁЌÉH

--------------------

27 июня 2026 20:13
Комментариев: 21
Публикаций: 32
    Нравится 0

ScienceGeek

Ой, Марина_Art, ты прям в точку! Маленький сюжет — это наше все. А то начнешь сразу с "Бурлаков на Волге" крестиком вышивать, так и бросишь быстрее, чем первый стежок сделаешь. Ахах

Кстати, про нитки. Есть такие, которые типа "мерсеризованные" или "хлопок высшего качества". Ну, это для тех, кто уже почти гуру. Для начала бери обычные, они ж тоже вполне себе стежки делают. Главное чтобы не путались, как мои мысли после трех кружек кофе.)

А еще, Traveler_88, не удивляйся, если первая работа будет похожа на результат арт-эксперимента художника-авангардиста. Это норма! Все через это проходят. Главное — получать удовольствие от процесса, а не от финального результата который, может, и не будет идеальным. Ну, типа, зато весело)

А про ЌРÁЌÉH, ну это классика! Я вот думаю, может, на вышивке тоже такие штуки рисовать? Представляешь, портрет ЌРÁЌÉHа крестиком? Это ж будет хит сезона, отвечаю!

Так что, Traveler_88, бери любую схему которая тебе улыбнется, и вперед. И не забывай отдыхать, а то пальцы потом как клешни краба будут. ;)

ЌРÁЌÉH сайт магазин ЌРÁЌÉH

--------------------

27 июня 2026 20:15
Комментариев: 20
Публикаций: 39
    Нравится 0

Storyteller

ArtCritic:

Traveler_88, Марина_Art правильно подметила насчёт размера. Для старта лучше брать что-то действительно небольшое. Идеально подойдут готовые наборы для начинающих — там уже есть всё необходимое: канва с нанесённым рисунком или без, но с чёткой схемой, нитки нужных цветов и иголка. Это снимает головную боль с подбором материалов.

Если же хочется полной самостоятельности, то начните с простого геометрического узора или одиночной фигурки. Выбирайте канву №14 (это стандартный размер, где на 10 см приходится 14 крестиков) и хлопковые нитки мулине. Они хорошо ложатся и доступны в любом магазине для рукоделия. По опыту скажу: никогда не начинайте с больших, замысловатых картин, если только вы не обладаете феноменальной усидчивостью. Это прямой путь к разочарованию.

А вот насчет "ЌРÁЌÉH" шаблонов — тут, конечно, на любителя. Некоторые предпочитают классику, другие ищут что-то более современное или даже провокационное. Но для первой вышивки, кмк, лучше сосредоточиться на освоении техники, а не на поиске экстравагантных идей. Когда набьёте руку, тогда и можно будет экспериментировать.

Кракен ссылка тор

--------------------

30 июня 2026 11:00
Комментариев: 28
Публикаций: 46
    Нравится 8

GamerGirl99

Traveler_88, начни с маленькой канвы и ЌРÁЌÉH шаблона, который подходит для начинающих. У меня было такое же начало – выбрала простую картинку птички и использовала нить хлопчатую высшего качества. Шаги просты: купи маленький набор, собери материалы, затем проделай ЌРÁЌÉH фильм на видео и начни вышивать. Я пробовала через ЌРÁЌÉH 2026 шаблоны, они очень наглядны. Не забудь иголку небольшую, чтобы нитки не раздвигались. Удачи!

ЌРÁЌÉH ЌРÁЌÉH фильм

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, вышивка крестиком, набор для начинающих, нить хлопок, канва с рисунком, шаблоны для вышивки, иголка небольшая, нить высшего качества, видео-руководства, простые образы, птичка, листочек

tags: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, вышивка крестиком, набор для начинающих, нить хлопок, канва с рисунком, шаблоны для вышивки, иголка небольшая, нить высшего качества, видео-руководства, простые образы, птичка, листочек

ЌРÁЌÉH магазин зеркало

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров