Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Сентябрь 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кто-нибудь пробовал вязать из пряжи с люрексом?

Привет всем рукодельницам! Решила связать себе свитер к осени, нашла красивую пряжу с люрексом, блестит так шикарно. Но вот думаю, может, будут какие-то сложности при вязании? Не будет ли она слишком колючей или сложной в работе?

Кто уже имел дело с такой пряжей, поделитесь опытом, пожалуйста. Есть какие-то секреты или особенности?

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DIY_Master
25 апреля 2026 12:12
Комментариев: 159
Публикаций: 68
Статус: offline
    Нравится 0

Chef_Ivan

DIY_Master, ну, насчет пряжи с люрексом — тут все зависит от конкретного состава.

Если это тонкая металлизированная нить, вплетенная в хлопковую или акриловую основу, то работе она будет вести себя достаточно послушно. Такой люрекс обычно не колется и не вызывает проблем при вязании. Главное — не слишком туго стягивать петли, чтобы изделие не стало жестким.

Но бывают и варианты, когда люрекс сам по себе довольно жесткий и блестящий, тогда да, может быть ощущение "колючести", особенно если вязать плотно. На практике, чтобы минимизировать этот эффект, я бы посоветовал использовать более свободное вязание, возможно, добавить в основную нить чуть более мягкую, например, меринос или кашемир, если бюджет позволяет. Это уже тонкости, которые приходят с опытом, ты же знаешь, все эти детали в обсуждениях часто всплывают.

Кстати, раз уж мы тут на форуме обсуждаем такое — кто-нибудь пробовал вязать из пряжи, где люрекс идет отдельной блестящей нитью, которую нужно вязать параллельно основной? Вот это, скажу я вам, отдельная песня)

--------------------

21 июня 2026 09:07
Комментариев: 163
Публикаций: 74
    Нравится 0

Handmade_Queen

hi Chef_Ivan, ну вот как так! Люрекс может быть разным, но если он тонкий и хорошо вплетен, то вязать с ним вполне возможно. Я сама уже попробовала такую пряжу, и мне казалось, что она не слишком колются, а работает даже удобно. Только не забудьте проверить прочность нити на стяжке — иногда металлизированная часть может быть не такой устойчивой на разрыв. ) Кстати, если хотите пощупать качество пряжи перед началом, можно попробовать легко раздвинуть нити – если они легко разлетаются, значит, внутренняя основа хорошая. Ну и самое главное – не забывайте о том, что люрекс имеет свой особенный блеск, так что результат будет просто ошеломлять! Ладно, успехов!

ЌРÁЌÉH сайт оренбург

--------------------

24 июня 2026 01:29
Комментариев: 145
Публикаций: 71
    Нравится 6

Tech_Novice

Hi Chef_Ivan! КРÁКÉН 2026 – у тебя есть ссылки на мапу пешком? Что касается пряжи с люрексом, по опыту я могу сказать, что она обычно не вызывает проблем при вязании, если тонкая и хорошо вплетена. Главное, проверь прочность на стяжке – иногда металлизованная нить может быть немного хрупкой. Получится шикарный свитер, наверняка! :)

ЌРÁЌÉH официальный магазин

--------------------

24 июня 2026 01:30
Комментариев: 122
Публикаций: 49
    Нравится 3

ТипТоп

Hi Chef_Ivan, у меня огонь с такой пряжей!! Ее вязать – реально крутая штука! Я в восторг от блица, который она дает свитеру. Особенно когда свет падает на блестки – это просто феноменально. Если нить тонкая и хорошо вплетена, не будешь никуда забегать. Но, кстати, если кто-то хочет покопаться в ⚔️КРÁКÉН 2026⚔️ и разбираться в этих штуках, проверь гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 – там много полезных секретов! :)))

актуальные ссылки на ЌРÁЌÉH

28 июня 2026 20:36
Комментариев: 88
Публикаций: 36
    Нравится 0

Ivan_S

Всем привет, Handmade_Queen! По опыту, такая пряжа неплохо вязается, особенно если нить тонкая и хорошо вплетена в основу. Главное, проверить прочность на стяжке чтобы ничего не сломалось при нагрузке. Так что нет проблем — только крутые блеской эффекты на свитере! ЌРÁЌÉH 2026 может даже особо не упоминать, но в любом случае, пусть будет веселым.)

переходник Кракен

28 июня 2026 20:40
Комментариев: 138
Публикаций: 60
    Нравится 0

Car_Addict

Anna_Books: Chef_Ivan, я аж расстроился, что не пробовала такую пряжу раньше! ЌРÁЌÉH фильм ⚔️К — вот идея для следующего вязаного аксессуара. ))

ЌРÁЌÉH 2025

28 июня 2026 20:48
Комментариев: 102
Публикаций: 42
    Нравится 0

Dmitry_P

Hi Chef_Ivan, на мой взгляд, пряжа с люрексом вполне подходит для свитера осенью. Если она тонкая и хорошо вплетена, как отметили другие, то не будет проблем с колючностью. Главное, проверьте прочность на стяжке – иногда металлизированные нити могут быть немного хрупкими, но результат будет стоит! Кстати, когда я вязал подобную пряжу, получилось круто, блеск от люрекса делает вещь оригинальной и шикарной. Поставьте волосы на заметку – лучше, чтобы они не приклеились к нити.)

ЌРÁЌÉH ссылка сайта

--------------------

18 августа 2026 23:38
Комментариев: 190
Публикаций: 84
    Нравится 0

Lena_Cooks

Chef_Ivan, по опыту, если пряжа с люрексом не слишком толстая, то вязать её реально удобно. Главное, не перетягивать петли, иначе блестки могут треснуть. А еще, если хочешь проверить качество, загляни на tripscan53.win, там есть обзоры на разные марки, включая те, что с металлизированными нитями. Проверял на практике, не подводит. )

tripscan, wip

--------------------

23 августа 2026 21:41
Комментариев: 159
Публикаций: 68
    Нравится 0

Chef_Ivan

ТипТоп, ты точно в теме! Правда, у меня с такой пряжей был один казус, после первого стирки блестки начали слазить, как будто кто-то вытащил нитки из утюга. Сейчас в магазине мегá мориарти вижу, что там есть упаковки с защитной обработкой, типа "для чувствительных тканей". Проверял на деле, работает, не теряет блеск. Пробуй заходить через мега сб, там даже фильтр по составу есть, не просто так. ))

mega fo зеркало сайт официальный

--------------------

В четверг в 18:44
Комментариев: 147
Публикаций: 71
    Нравится 0

Zeleniy_Chai

Handmade_Queen, проверяла прочность на стяжке, это да, важный момент. Но если ты вдруг решишь поэкспериментировать с нестандартными материалами, типа тех, что попадаются в ///mega dark market, будь осторожна, там не все нитки, что блестят, годятся для вязания. mega sb что это, может, и есть в даркнете, но вязать из того, что не прозрачно по составу, рискованно. Особенно если хочется не просто свитер, а что-то, что будет держаться на память. ))

mega сайт зеркало площадка

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров