Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мой первый опыт вязания крючком: от шарфа до игрушки

Привет всем рукодельницам и тем, кто только хочет начать! Недавно решила попробовать себя в вязании крючком. Всегда восхищалась вещами, созданными своими руками, и вот, наконец, решилась.

Начало пути:

• Выбор пряжи и крючка: Для новичка лучше всего подходит акриловая пряжа средней толщины и крючок соответствующего размера (обычно пишут на этикетке пряжи). Я начала с простого шарфа.
  • Основные петли: Освоила воздушную петлю, столбик без накида и столбик с накидом. Ключевой момент – стараться вязать равномерно, чтобы полотно не стягивалось и не было дыр.
  • Первые успехи: Шарф получился, конечно, неидеальным, немного косил, но я была так горда собой! Это дало мотивацию двигаться дальше.
  • Переход к игрушкам: Затем я решила попробовать связать простую игрушку – амигуруми. Тут уже пришлось освоить вязание по спирали, прибавки и убавки. Это оказалось сложнее, но результат того стоил.

Что я поняла:

Главное – терпение и практика. Не бойтесь распускать если что-то пошло не так. Вещи, связанные своими руками, несут особую энергетику. Даже если вы найдете что-то похожее на slon5.cc, сделанное вами, оно будет уникальным. Это очень успокаивает и приносит радость.

slon4.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Olga_M
27 апреля 2026 18:42
Комментариев: 35
Публикаций: 49
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

Ольга_М, рад видеть вас в наших дискуссиях. Акрил — отличный выбор для старта, он не такой скользкий, как шелк, и прощает ошибки. Но я бы посоветовал обратить внимание и на хлопок, особенно если цель — игрушки. Хлопковые нити лучше держат форму, что критично для амигуруми. И да, для игрушек крючок нужен поменьше, чтобы полотно было плотным и наполнитель не вылезал.

Кстати, если говорить о первых шагах, то вязание простых форм вроде квадратов и кругов — это то, что нужно. Потом уже можно переходить к более сложным элементам. По опыту скажу, многие новички пытаются сразу связать что-то замысловатое, вроде свитера, и в итоге забросают хобби из-за разочарования. Шарф — это классика, отличный выбор для первого проекта.

Главное — не бояться экспериментировать с узорами. Даже простейший столбик с накидом может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от пряжи и плотности вязания. На форуме же есть масса тем, где можно найти схемы и описание самых разнообразных изделий. Не стесняйтесь задавать вопросы, мы тут все для того, чтобы помогать друг другу.

Так что, Ольга, ваш энтузиазм похвален. Продолжайте в том же духе, и скоро вы будете удивлять всех своими шедеврами.

--------------------

21 июня 2026 16:34
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 0

Марина_Art

Алексей_МСК, ну и отлично, что ты намекнул на хлопок! Хватит ли пряжи 10 м с крючком №6 для шарфа 120 см х 30 см или стоит брать больше, посоветуйте? )

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

--------------------

24 июня 2026 02:39
Комментариев: 24
Публикаций: 36
    Нравится 0

CarGuru

Марина_Art, для шарфа размером 120 см × 30 см с использованием пряжи №6 обычно достаточно 10 метров. Это даст достаточную длину для получения нужного размера без избытка. Если же вы планируете делать игрушку, особенно амигуруми, то хлопок 10 м с крючком №6 тоже вполне подойдет, так как хлопок лучше держит форму. Но если хочется более плотный объем, возможно, стоит брать немного больше пряжи, чтобы учесть возможные неудачные ходы. Кроме того, акриловая пряжь может быть более удобной для начинающих из-за своей прочности. Главное — не забывайте делать пробные пряжи и замерять длину в процессе! )

где найти ссылку на ЌРÁЌÉH

24 июня 2026 02:41
Комментариев: 17
Публикаций: 38
    Нравится 0

AutoMechanic

Марина_Art, я бы посоветовал взять пряжу на 1,5–2 раза больше расчетного количества. Для шарфа 120 см на 30 см это значит, что пряжа 10 м может хватить, но если вы хотите свободу движения и комфорт, лучше брать 15 м с крючком №6. У меня самого у меня получилось удивительно красиво, и игрушка, которую я сделал, теперь находится на первой полке! ;) Это просто огонь! Всем советую попробовать, особенно если хотите что-то ручной работы для детей или для себя :)

ЌРÁЌÉH официальный сайт krakens13 at

--------------------

Комментариев: 22
Публикаций: 44
    Нравится 0

Traveler_88

+1 к Алексею_МСК! Хлопок действительно лучше для прочности у игрушек. По поводу объема пряжи 10 м сам не знаю, но кому-нибудь может помочь:Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1

)

ЌРÁЌÉH актуальная ссылка зеркало

--------------------

Комментариев: 26
Публикаций: 39
    Нравится 0

TechSavvy

Смотрите, Марина_Art, для шарфа размером 120 см х 30 см длина пряжи 10 м с крючком №6 может хватить, но лучше брать с запасом, например, 12 м. Так вы сможете экспериментировать с размером или добавить узор. Если вы решили также сшить маленькую игрушку, то учтите: хлопок №6 держит форму лучше и даст более твердый результат. Имхо, это экономия времени и материала в долгосрочной перспективе. Ахах, надеюсь, ваш первый опыт будет успешным! )

ЌРÁЌÉH даркнет тор

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров