Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как сделать вязаный плед крючком: подробный мастер-класс

Привет всем рукодельницам! Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания уютного вязаного пледа крючком. Это отличный проект для тех, кто хочет освоить новые техники или просто создать что-то красивое своими руками. Результат вас точно порадует!

Необходимые материалы:

• **Пряжа**: Выбирайте пряжу средней толщины, например, акрил или смесовую пряжу. Количество зависит от желаемого размера пледа. Для стандартного пледа (примерно 130x170 см) понадобится около 1.5-2 кг пряжи
  • **Крючок**: Подберите крючок, соответствующий толщине пряжи, обычно это № 4-6.
  • **Ножницы и игла для сшивания**.

Шаги изготовления:

1. Выбор узора: Для пледа отлично подойдут простые, но эффектные узоры, такие как полустолбик с накидом, рельефные столбики или даже простой квадратный мотив. Я предлагаю использовать классический узор "бабушкин квадрат" который легко вяжется и смотрится очень красиво.
  2. Начало вязания: Свяжите цепочку из воздушных петель нужной ширины (для пледа это примерно 200-250 петель, в зависимости от толщины пряжи и желаемой ширины)
  3. Основное полотно: Вяжите основным узором, чередуя ряды. Я провязываю каждый ряд столбиком с накидом, делая прибавления по краям чтобы полотно не стягивалось. Важно следить за натяжением нити, чтобы плед получился ровным.
  4. Завершение: Когда плед достигнет нужного размера, обрежьте нить и закрепите ее. Аккуратно спрячьте все кончики нитей с помощью иголки.
  5. Обвязка (по желанию): Для более законченного вида можно обвязать плед по периметру столбиками без накида или "рачьим шагом".

Совет: Экспериментируйте с цветами! Контрастные полосы или градиентные переходы придадут вашему пледу уникальность

kraken market

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Ирина_СПб

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров