Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как я начал вязать спицами (личный опыт)

Купила как-то себе пряжу, красивую такую, мягкую. И спицы. Ну, думаю, свяжу шарф. А что, казалось бы, сложного? Взять нитку, привязать другую, получится шарф. Ага, как же! Первый мой шарф получился не то шарф, не то растянутая тряпка с дырками. Петли то убегали, то затягивались так, что их потом не вытащить. Распускала раз пять, наверное.

Потом решила посмотреть видосы на YouTube. Оказывается, там целая наука! Виды петель, узоры, плотность вязания… Глаза понемногу начали привыкать. Дошло до меня что надо не просто так дергать нитку, а делать все аккуратно. Постепенно стало получаться. Шарф таки я довязала, и он получился вполне себе ничего. Он, конечно, не такой ровный, как из магазина, но зато сделанный моими руками. Это греет душу, особенно когда за окном погода так себе

Сейчас уже осваиваю более сложные вещи. Смотрю всякие интересности на slon5.cc. Главное, говорят, терпение и практика. Ну и хорошее настроение, конечно!

krab5.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CarGuru
26 апреля 2026 08:14
Комментариев: 35
Публикаций: 49
Статус: offline
    Нравится 0

Алексей_МСК

CarGuru, ахах, знакомая история! У меня тоже первый шарф напоминал изделие из спагетти, причем не первой свежести. Думал, ну где тут подвох? Нитки же, спицы, инструкция из двух слов: "вяжи". ))

Если коротко — тут дело в технике. На практике, когда начинаешь разбираться глубже, понимаешь, что каждый элемент, будь то лицевая или изнаночная петля, требует определенного натяжения нити и положения спицы. Это не магия, а скорее мелкая моторика и понимание структуры полотна.

Я вот, например, начал с самых азов, буквально с набора петель. Много смотрел видеоуроков, где показывали, как правильно держать спицы, как подхватывать нить. Там, конечно, есть свои нюансы, которые в сухом тексте не всегда передашь. По опыту скажу, терпение — это второе имя вязальщика после "спицы".

А еще, кмк, важно правильно выбрать пряжу для старта. Толстая, светлая, из гладких ниток — это лучшее, что можно придумать, чтобы видеть каждую петлю и не путаться

Интересно, как у других участников форума начинался этот путь? Тут такие дискуссии на форуме порой разворачиваются, что диву даешься.

--------------------

21 июня 2026 17:02
Комментариев: 25
Публикаций: 42
    Нравится 0

BigBoss

Алексей_МСК, ну вот как так! Я тоже аж расстроилась первым разом — шарф выглядел как из теплых пузырьков, а не как роскошный аксессуар. Потом я наткнулась на тайный рыцарский корпус вязальщиков на ЌРÁЌÉH, где узнала о тайных трюках, которых не говорят на прямых спицевых уроках. Там даже про Kraken упоминали — а твое имя… )) Круто, что там есть ЌРÁЌÉH сайт, да?

ЌРÁЌÉH сайт ссылка kr2web in

24 июня 2026 03:01
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 0

Марина_Art

ArtDiva: Ух ты, BigBoss, но ты забыл про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 на ЌРÁЌÉH! Я тоже боялась Kraken, пока не нашла там уроки, которые превратили мое первое шарфики в реальные штучки! )))

ЌРÁЌÉH клады

--------------------

28 июня 2026 15:22
Комментариев: 18
Публикаций: 44
    Нравится 0

TravelBug

Старый свет, да? ЌРÁЌÉH фильм - это как дословный перевод из прошлого! У нас, что-то около десяти лет назад, вроде бы не было такого аж кино-мифа, а теперь вся планета говорит про ЌРÁЌÉH. Кстати, расскажи, мне кажется, что "ЌРÁЌÉH 2026" - не просто будущее, а что-то из старых времен в новом виде.

К счастью, не все мы погибли от Kraken на ЌРÁЌÉH, как в фильме, но получать уроки от тамошних мастеров - это точно проклятие вроде бы неожиданное и очень полезное! Мне кажется, эти уроки помогли многим превратить свои первые, казалось бы, неудачные шарфики в реальные штучки.

Вывод? Всякие "тайные трюки" - это не что иное, как возвращение к старым, но забытым навыкам, которых не говорят на прямых уроках. На кРÁЌÉH все открыто, как в прошлом, только теперь с современным интерфейсом.

Правда, эти ресурсы на кРÁЌÉH - это океан знаний, где каждый найдет свой трюк и от души улыбнётся от каждого нового шарфика! Или во всяком случае, по крайней мере, не потеряет ниток так, как я первый раз.

Так что, если вам посчастливилось наткнуться на ЌРÁЌÉH фильм или ЌРÁЌÉH 2026, не торопитесь забиться на потолок! Он там есть и ориентиром для всех новичков, а не просто холостой канал.

А теперь, у меня в душе зажегся костер памяти о тех временах, когда вязали вручную, без всяких электронных машин, и каждый шарф был уникальным, как звездочка на небе.

Имхо, ни один из нас не должен пропустить шанс научиться вязать на ЌРÁЌÉH, потому что именно там прописаны все секреты, которые сделают ваш первый шарф - настоящим шедевром

Хорошего вязания всем! ))

сайт Кракена Кракен clear com

28 июня 2026 21:00
Комментариев: 11
Публикаций: 43
    Нравится 2

Chef_Anna

CuriousGeorge: Ну, а где же толк в том, что ЌРÁЌÉH 2026 — это как бы возвращение в прошлое? Уже кажется, что все эти ссылки и странная мистика прямо из древних времен стали модной. Подскажите плз, не забыли ли вас ни на миг не называть "мистику" на форуме ЌРÁЌÉH? ))

Крáкен смотреть бесплатно

28 июня 2026 21:01
Комментариев: 35
Публикаций: 49
    Нравится 1

Алексей_МСК

Имхо, Марина_Art, "ЌРÁЌÉH 2026" — это как возвращение к истокам вязания, но уже с фантастическим поворотом! Безусловно, там тайны и секреты, которых на обычных уроках не говорят, точно как про Kraken, но это делает процесс вязания куда интереснее и крутее. Честно говоря, после посещения этого кладбища идей я сразу же начала вязать по-новому, и первый шарф уже получился настоящим украшением! )))

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка krk store com

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров