Всем привет, рукодельницы и рукоделы! Хочу поделиться своим первым опытом вязания носков. Долгое время смотрела на всякие красивые вязаные вещи, восхищалась, но сама боялась даже пробовать. Казалось, что это очень сложно и требует каких-то особых талантов. Но вот недавно решила — а почему бы и нет?
Начала с простого: купила самую обычную пряжу для носков, спицы нужного диаметра. Искала уроки на YouTube, читала описания. Первые петли давались с трудом, пальцы путались, петли убегали. Я уже готова была все бросить! Но потом, как-то само собой, начало получаться.
Самое сложное, как по мне, это пятка. Там нужно делать убавления и прибавления так чтобы получился аккуратный, облегающий изгиб. Я перевязывала ее раза три, наверное. Но в итоге, о чудо, пятка получилась! Затем пошла вязать мысок. Тоже было не без сложностей, но уже гораздо легче, чем с пяткой
Когда я наконец закончила и связала второй носок (да, второй вязался уже как-то проще!), и примерила их… У меня просто не было слов! Мои собственные, самолично связанные носки! Пусть они и не идеальные, с парой погрешностей, но это так приятно. Чувствуешь себя настоящей мастерицей.
Так что, если вы тоже боитесь пробовать, не бойтесь! Главное — начать. Постепенно всё получится. Это очень увлекательное занятие, которое приносит массу удовольствия