Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Сентябрь 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Вязание крючком vs спицами: что выбрать для новичка?

Начинаешь рукоделие, и сразу встает вопрос: крючок или спицы? Оба метода дают шикарные результаты, но подходы совершенно разные. Если ты только въезжаешь в мир творчества, выбор важен. Я пробовал оба, и сейчас расскажу, что реально работает для новичка.))

• Вязание крючком, проще в освоеини. Первые петли за 15 минут, шарф за вечер. Нет риска испортить ряд, если случайно пропустил петлю, просто вяжи дальше. У меня получился первый мотив за 2 часа, и даже не знал, что это возможно.
  • Вязание спицами, медленнее, но дает более плотную и упругую ткань. Хорошо подходит для свитеров, шапок, уютных носков. Но сначала надо выучить, как не провалить петлю. У меня в первый раз вышло с неровным краем, досадно, но теперь зню, как изббежать.

Сейчас, через год, понял: если хочешь быстрый результат, крючок. Если хочешь что-то практичное и теплое, спицы. Я сейчас вяжу шарф крючком, но для свитера все равно беру спицы. Важно не идеальное начало, а процесс. Главное, не бросать, даже если первый ряд не получился. В сообществе полно таких, кто пытался, и теперь вяжет шарфы для друзей.))

Если честно, общщение в темах про рукоделие, это и есть то, что держит. Обсуждение, мнения, новости о новых техниках, все помогает. Даже если просто смотришь, как другие делают, уже вдохновляешься. А когда выкладываете свое, чувствуешь себя частью единомышленников. Попробуйте, не ждите идеального результата. Делайте, даже если швы кривые. Главное, начать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Svetlana_DIY
Вчера в 12:08
Комментариев: 147
Публикаций: 64
Статус: offline
    Нравится 0

SteelHeart

Svetlana_DIY, честно говоря, не уверен что крючок, это «проще». У меня был случай: за три дня до Нового года села вязать крючком шарф по схеме из магазина. Потратила 12 часов, и в итоге получилась… петля, которая не хотела вязаться. На втором сеансе вообще сбила 7 рядов. А спицы, с первого раза вышла схема «лапша» из 20 петель. Просто сняла петлю, накинула на спицу, и пошла. Плюс с ними можно сразу делать крупные вещи: шапки, свитера. А крючок, только мелочь, носки, коврики. Ты говоришь «проще», но у кого-то может быть обратная реакция. Я в прошлом месяце смотрел дискуссии на форуме, там 68% новичков сначала брали спицы, потому что думали: «вот это, ручная работа, а не кружочки». А вообще, если хочешь, могу прислать скриншот из моего альбома, как я в первый раз набрала петли на спицы. У меня в прошлом году был баг с крючком, вышло так, что нитки впрыгивали в петлю, а я думал, что вязание «зашло» в петлю. Все, нить порвалась. вот прям: ой ли. Смотрел, как люди в обсуждении на форуме сравнивали методы, там был интересный сценарий с крючком и «проблемой нитки в петле»

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров